Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 10741 - 10760
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

_E1A6275 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Красота!
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Позволю себе ответить, как фанат брэнда Godox.
200-ка совсем не прокатит, она максимум даст возможность вечером проэкспонировать закатное небо и осветить модель. Моя AD360 тоже днем бесполезна и вижу, что придется задушить свою жабу и раскошелиться на 600-ку. Пусть и не Pro, а обычную AD600 BM.
360-ки с двухсотками прекрасны в студийке, предметке и food-съемке (собственно, это то, чем я зарабатываю на жизнь). Но когда душа просит чего-то эдакого, по своему хотению и видению, то при отсутствии 600 Дж, приходится накручивать ND-фильтр и все равно диафрагму поджимать :)
Чтоб не вводить в заблуждение примером фото с Fujifilm`а, кадр по ссылке.

А что касается беспроводной синхронизации, то даже если сейчас передатчик Godox X1T-C или X-ProC не работает с R`кoй, то китайцы прошивкой быстро поправят (хотя, я думаю, что всё там уже работает). По удобству использования вспышек Godox со встроенным приемником на 2.4 Гц и передатчиком X1T-C или X-ProC сравнится, разве что Profoto, вот только ценник у китайцев раза в три, а то и в пять ниже.

Подробнее

Подписываюсь под каждым словом) синхры годокс работают как надо. на eos r.
600 дж. как раз для спора с солнцем) на открытой дырочке)
Re[EGD]:
Цитата:
от: EGD
Tamron не согласен
https://youtu.be/F3ROfFWiZlQ?t=166

Да, мы в самом начале пути. Уверен, что будет много интересных стекол для RF - как только байонет широко разойдется.
Re[EGD]:
Цитата:
от: EGD
Tamron не согласен
https://youtu.be/F3ROfFWiZlQ?t=166

Пока даже у кэнона не видно стекол явно "пересчитанных" под новый байонет, то что выпущено сейчас спокойно могло бы быть и на старом байонете.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

В ближайшее время Canon по всей видимости увеличат продажи EOS R только за счет добавления прошивкой 4K RAW через HDMI на внешний видео рекордер
любители халявы уже задумались о смене камер

Это шутка такая?)
Re[Montbrillant]:
Re[Shakal_150]:
Цитата:

от:Shakal_150
 IMG_7808 by Андрей Козлов, on Flickr

Подробнее

Re[Montbrillant]:
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

_E1A6275 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Очень и очень!
Re[Cyberex]:
Так как у ЭВИ нет автоматической подстройки яркости, то какие значения стоит юзать для улицы и для помещения, поделитесь инфой ? :)
Re[Montbrillant]:
Deleted
Re[Montbrillant]:
Deleted
Re[Полесов]:
Может проще всё делать? Выбрал точку съёмки (не, ну – подумать, подождать), навёлся, ждёшь „экшен“, лупанул серию, выбрал из двадцати или более … ОлАф вроде бы не отрицает такой подход к решению проблем…
Re[Auswanderer]:
Это перебор. Серии 5-6 кадров достаточно, чтобы выбрать наиболее удачный, резкие они все, это понятно.
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Может проще всё делать? Выбрал точку съёмки (не, ну – подумать, подождать), навёлся, ждёшь „экшен“, лупанул серию, выбрал из двадцати или более … ОлАф вроде бы не отрицает такой подход к решению проблем…

Подробнее

я серию не отрицаю и использую, но объект во время серии вести то надо.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Как ни корячился

Главная проблема - неуправляемость размера адаптивной зоны АФ скоро уйдет, надеюсь в середине апреля вместе с новой прошивкой.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
но объект во время серии вести то надо.

Так и веди.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так и веди.

я думал оно само вести будет. по зрачкам :D
Re[OlAf]:
Ну, это ж утрировано было :D
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

в принципе, динамику снимать можно. Как ни корячился, лучший результат у меня получается в серво по одиночной точке, которой, как и в античные зеркалочные времена, ведешь объект. Попытки поручить трекинг автоматике при съемке дворового футбола ни к чему хорошему не ведут.
Особое спасибо режиму бесшумной съемке, который не дает фризов. Но, учитывая "особенности" его использования с пульсирующими источниками света, минифутбол при люминисцентных светильниках не прокатит.

Подробнее

Мне кажется выдержку укоротить надо в динамических сценах?
На ноге и руке пацана виден смаз, если конечно это не задумка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.