Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 10221 - 10240
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Народ, а кто видео занимался более-менее серьезно?
Если предполагается дальнейший цветокор - с каким цвет стилем надо снимать его на эрке?
Я так понимаю, надо уходить от контраста - что-то типа Натуральное?

Подробнее

как уже выше писали надо профиль ставить от техниколора (есть родной от кенона, но он менее удобен для покраса на мой взгляд), экспа выставляется нормально по среднему. на солнце надо в с-лог снимать, тогда можно подтянуть в светах и тенях. в премьере например очень быстро это всё переводится в удобоваримое видео с помощью lut'ов
Re[NsdPower]:
Цитата:
от: NsdPower
Никто не пробовал на R объектив Canon EF 40mm F2.8 STM ? Как фото с него по качеству? Мне он интересен как компактный вариант когда зум не нужен

у меня он оставался от 6д2, цеплял его на эрку, вроде ничего так. Но поменял на рф35/1.8, который ненамного больше блина с адаптером, со стабом и макро и оптически гораздо получше, на 2.8 так вообще.
ИМХО на эрке блин не актуален, потому что уже не блин
Re[Полесов]:
Что лучше взять на первое время в качестве единственного объектива - RF35 или RF24-105? Подходит допустим 24-105 для съемки предметов крупным планом (фигурки по 10 - 12 см), по фоткам в инете вроде зум слабоват в этом плане, 35 RF кажется получше. Или я не прав?

Re[NsdPower]:
Цитата:

от:NsdPower
Что лучше взять на первое время в качестве единственного объектива - RF35 или RF24-105? Подходит допустим 24-105 для съемки предметов крупным планом (фигурки по 10 - 12 см), по фоткам в инете вроде зум слабоват в этом плане, 35 RF кажется получше. Или я не прав?

Подробнее

35 мм. будет давать искажения при съемке крупным планом.
Re[Vladimir_W]:
Del
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Вот только хотел тоже самое сказать. 35-ка может и макристее, но, ее придется подсовывать вплотную к объекту с соответствующими искажениями и вообще, это неудобно.
Для 10-12 см фигур 24-105 вполне годится. Вот пример цветков на 105 мм примерно на МДФ

Подробнее

Самое то.
Как единственный объектив, на первое время 24-105 оно самое.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Самое то.
Как единственный объектив, на первое время 24-105 оно самое.

вот фигура высотой 12 см на МДФ @ 105 мм Ф4, фокус где-то на цветке посередине :)

я вот уже начинаю сомневаться в целесообразности обладания 24-70/2.8 с переходником. Как трэвел он теперь точно не будет задействован. В общем, повторяется моя ситуация с кропом, когда имел и 24-105/4 для лета и наружки и 17-55/2.8 для нутрянки и потемок. Но там хоть широкие концы разные были, а тут одинаково.
Re[Полесов]:
спасибо, тогда на 24-105 и остановлюсь
Re[Полесов]:
Цитата:

вот фигура высотой 12 см на МДФ @ 105 мм Ф4, фокус где-то на цветке посередине :)

Подробнее

Хорошо.
А если прикрыть до 8, то будет ещё лучше.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Хорошо.
А если прикрыть до 8, то будет ещё лучше.

это понятно, еще бы и свет не от настольной лампы, и со штатива без мазни.... :D
Re[NsdPower]:
Цитата:
спасибо, тогда на 24-105 и остановлюсь

это правильно, только я брал его в кенонсторе за 59999 (а больше нигде в РФ и не было), а сейчас он там 86 999 ₽
за такие деньги я его точно не купил бы.

но есть в москве по екаталогу за 52 515,00 руб - если не брешут, то прекрасная цена.
А вообще, надо было брать КИТ и не выпендриваться.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
в кенонсторе за 59999 (а больше нигде в РФ и не было), а сейчас он там 86 999
Похоже мое предположение начинает сбываться :(
Re[Полесов]:
Цитата:

это правильно, только я брал его в кенонсторе за 59999 (а больше нигде в РФ и не было), а сейчас он там 86 999 ₽
за такие деньги я его точно не купил бы.

но есть в москве по екаталогу за 52 515,00 руб - если не брешут, то прекрасная цена.
А вообще, надо было брать КИТ и не выпендриваться.

Подробнее

Да действительно на маркете его нет ,а по картинке что Вам больше нравится на сабже 35 RF ,24-105RF или 24-70 EF?
Re[Montbrillant]:

Re[Полесов]:

я пока еще ничего не купил, так что КИТ еще не поздно взять.

На фото на фликре у Fkamjazz очень впечатляет глубина и резкость на горных пейзажах - в Фотошопе или в дпп обрабатывали?
Re[NsdPower]:
Цитата:

На фото на фликре у Fkamjazz очень впечатляет глубина и резкость на горных пейзажах - в Фотошопе или в дпп обрабатывали?

Спасибо!
Ну я пользуюсь всегда дпп потом экспортирую в фотошоп для ресайза и может чуток добавить резкости и насыщенности. Я не спец в обработке, в основном всё делаю в авто режиме.
Re[Montbrillant]:
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Красивая стала Анапа )
Хотел к вам с понедельника на машине рвануть через Элисту - Махачкалу на недельку, да у жены годовой, теперь мечта на майские.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Красивая стала Анапа )
Хотел к вам с понедельника на машине рвануть через Элисту - Махачкалу на недельку, да у жены годовой, теперь мечта на майские.

Это шутка? Я в Баку живу. :D
А так милости просим!
Re[Montbrillant]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.