Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 10241 - 10260
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

IMG_2910 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Отлично!
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Re[matrosik9]:
Цитата:

Подробнее

Re[Montbrillant]:
Привет, парни. Подумываю над покупкой даной камеры.
Скажите, а разобрались вы с этой прогой https://www.youtube.com/watch?v=gvC-kKbEiII&t=1s

Я скачал, с моим 6Д нет меню "автотрансфер", или это не с камерой связано?
Re[ac_smart]:
Цитата:
от: ac_smart
Я скачал, с моим 6Д нет меню "автотрансфер", или это не с камерой связано?
Здесь есть список фич и какая фича с какой камерой поддерживается - https://global.canon/cca/
Re[matrosik9]:
Цитата:

Подробнее

Весьма!
Re[eugene-r]:
Спасибо огромное. Я уже весь плеймаркет перерыл ))))
Похоже решилась проблема с вторым слотом для камеры.
Re[ac_smart]:
нет слота - нет проблемы
меньше поводов надеяться на ушатанные карты и держать только хорошие

загрузка полноразмерных JPG в Camera Connect и RAW в мобильный DPP опции пригодные больше как помощники для соц сетей, как бэкап это работает медленно, кроме того беспроводное соединение поджирает батарею

если есть отдельное устройство для слива а не ваш рабочий смартфон и никуда не торопиться то возможно сгодится
но если есть возможность, лучше в комп снимать и по старому доброму проводу если хочется побыстрее, с компа можно синхронно раздавать на мобильные устройства и даже в инет
Re[KOt]:
Тот полтос отличался особым норовом и шифт-фокусом . Вот и любопытно , как он себя ведёт на R-ке. А исправные объективы и на зеркалках не промахиваются .
Re[R]:
Камрады, подскажите такой нюанс .В руководстве пользователя есть пункт:"Задание размера точки AF"(стр.276).Это как на зеркалке,я так понял.В настройках меняешь точку фокусировки на меньшую и фокусируешься на объект через решётку или ветки например.Может я не так думаю тогда поправьте.
А так же даёт ли эта уменьшенная точка фокусировки реальный плюс в достижение более точной фокусировки при съёмке портрета например?
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
шифт-фокусом
как уже обсуждалось в этой теме - шифт-фокус у EF50/1.2 - это скорее брак, нежели особенность. У хороших экземпляров шифт-фокуса нет.
Re[Ruslan 72]:
Цитата:
от: Ruslan 72
А так же даёт ли эта уменьшенная точка фокусировки реальный плюс в достижение более точной фокусировки при съёмке портрета например?
При съёмке портрета лучше оставить фокусировку по лицу.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
При съёмке портрета лучше оставить фокусировку по лицу.

Спасибо за ответ
Re[eugene-r]:
Цитата:
как уже обсуждалось в этой теме - шифт-фокус у EF50/1.2 - это скорее брак, нежели особенность. У хороших экземпляров шифт-фокуса нет.

Это не про 1.2L было. Он писал про старую сигму 50 1.4.

А про шифт у 1.2L, мнения очень расходятся. Там есть случай когда фокус попадает на 1.2 и при этом на той же дистанции (~1.5-2м) не попадает на 1.4-2.8.
Тема старая, много обсуждалась давно в инете. Я такое видел лично на своём экземпляре, некоторые утверждают, что у них не проявлялось.
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

IMG_0575 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Класс!
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Класс!

Спасибо!
Re[eugene-r]:
Цитата:
Официальный Кенон подтвердил наличие шифт-фокуса во всех своих объективах!
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12855929
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

IMG_0575 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

5+
Следующая тоже )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.