от: Vladimir-Od
спасибо )
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47815 сообщ.
|
Показаны 10201 - 10220
Re[Vladimir-Od]:
Re[R]:
Первые пробы новой камеры:камерный джипег, Canon 50 f1,4 на открытой
Малыш by Руслан Рязанов, on Flickr
Малыш by Руслан Рязанов, on FlickrRe[Ruslan 72]:
Re[Ruslan 72]:
Re[unreal]:
от: unreal
тест пройден )))
Re[Ruslan 72]:
от:Ruslan 72Язык by Руслан Рязанов, on Flickr
Подробнее
С козырей зашли =)
Re[dron.]:
от: dron.
С козырей зашли =)
А - то? :) Котэ-наше всё!
Re[Ruslan 72]:
от: Ruslan 72
Первые пробы новой камеры:камерный джипег, Canon 50 f1,4 на открытой
Кот в авангарде :)
Боюсь, Кенон себе свинью положил с этим старым 50/1,4 :) Как вижу по ветке - самая частая линза на эрке, боюсь, продажи нового 50/1,2 сильно пострадают из-за такой беспроблемной работы старичка.
Re[KOt]:
от: KOt
Боюсь, Кенон себе свинью положил с этим старым 50/1,4 :) Как вижу по ветке - самая частая линза на эрке, боюсь, продажи нового 50/1,2 сильно пострадают из-за такой беспроблемной работы старичка.
И покупки на рынке б/у тоже :D И не только 1.4, но и 1.2L. Я свой снял с продажи пока что.
Re[KOt]:
от:KOt
Кот в авангарде :)
Боюсь, Кенон себе свинью положил с этим старым 50/1,4 :) Как вижу по ветке - самая частая линза на эрке, боюсь, продажи нового 50/1,2 сильно пострадают из-за такой беспроблемной работы старичка.Подробнее
Это точно!
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
И покупки на рынке б/у тоже :D И не только 1.4, но и 1.2L. Я свой снял с продажи пока что.
Да, спрос явно на бу полтосы поднимется.
50/1,2 точно сливать нет смысла, при условии стабильного АФ - отличное стекло.
Re[Ruslan 72]:
от: Ruslan 72
Малыш
На двух фотках кот один и тот же или разные?
Re[KOt]:
от: KOt
Да, спрос явно на бу полтосы поднимется.
50/1,2 точно сливать нет смысла, при условии стабильного АФ - отличное стекло.
Вот и у меня полтинник валялся в рюкзаке годами.А тут прямо руки по нему чешутся,хочется быстрее поснимать на нём чё нить путное.(я по портретам больше страдаю).Погода маленько наладится,погуляю с ним по полной.
Отличную всё-таки камеру сделал Canon ,дал старым хромым стёклам новую жизнь.
Re[A2YL]:
от: A2YL
На двух фотках кот один и тот же или разные?
Кошка :D Трёхшорстная,с жёлтыми пятнами если чё ;)
В одном экземпляре
Re[Montbrillant]:
Что же все так 50 1.4 грязью поливают? Неужели у меня просто удачный экземпляр был? Ночью при свете гирлянд и фонарей уличных на открытой попадал. Правда поломался, диафрагма застыла в одном положении, как потеплеет повезу в ремонт.
Re[nordson]:
от:nordson
Что же все так 50 1.4 грязью поливают? Неужели у меня просто удачный экземпляр был? Ночью при свете гирлянд и фонарей уличных на открытой попадал. Правда поломался, диафрагма застыла в одном положении, как потеплеет повезу в ремонт.Подробнее
Думаю, вы просто к нему "лояльны" были :) Промахнулся - ну, с кем не бывает, почти попал - молодец
Есть подозрение, что неточность попаданий возникает с возрастом - люфты
Я бы сказал, что на 2,2-2,5 он вполне удачно работал и на ЗК - если не брать в расчет ростовые - там плохо. А на сабже на 1,4 работает - и даже не надо об этому думать - разница заметна.
Диафрагма - это что-то не типичное, обычно у них хобот крякает.
Re[nordson]:
Что же все так 50 1.4 грязью поливают? Неужели у меня просто удачный экземпляр был? Ночью при свете гирлянд и фонарей уличных на открытой попадал. Правда поломался, диафрагма застыла в одном положении, как потеплеет повезу в ремонт.Подробнее
Ну вот мне такой экземпляр попался с шифт фокусом,брал у знакомого в своё время тоже с фокусом проблема,на его объективе. с остальными моими стёклами проблем небыло,все в яблочко(24-105L,135L,70-200 F4 Lis)
С новья такой и у знакомого тоже.
Re[nordson]:
В смысле поливают? Когда он работает, то он нормально работает. Просто у этой есть проблема с разбросом качества работы фокуса "от завода" и есть ещё нюанс с присутствием пары нестабильных элементов в конструции, которые имеют свойство ломаться.
Я уже пару раз тут писал - у меня на руках такая линза моего товарища. Она работала лет 6, потом сломалась (как раз по теме нестабильного элемента конструкции). После ремонта (замены дефектного блока, который был расколот) попадает на двух наших третьих пятаках без всяких подстроек и по боковым точкам. И 1.4 рабочая. Но путь этой линзы к совершенству был достаточно тернистым :)
Re[Montbrillant]:
Никто не пробовал на R объектив Canon EF 40mm F2.8 STM ? Как фото с него по качеству? Мне он интересен как компактный вариант когда зум не нужен