Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47815 сообщ.
|
Показаны 10181 - 10200
Re[Ruslan 72]:
от:Ruslan 72
Всем доброго времени суток!Принимайте в растущие ряды владельцев сего чудного девайса.До R-ки шесть с лишним лет пользовался Canon 5DMark3.Первые впечатления о сабже очень положительные.Наконец то Canon 50 1,4 стал попадать в цель на открытых.Ранее ещё на Canon 60D пользовал это стекло только по экранчику,на 5ДМ3 с поправкой +5 более менее.Покупать аппарат в планах не было.Хотел просто продать свой третий пятак,пока он в цене совсем не упал,четвёртый тоже не хотел брать,думал подождать Canon 5D Mark5.Но вечерами после работы при просмотре ветки по Canon 5D Mark4(интересно иногда почитать ,что люди пишут,фото глянуть..),наткнулся на сообщение автора темы Олега(unreal) примерно с такими словами кому то:Сходил на ветку Canon EOS R-вот где настоящие страсти кипят!(спасибо ему большое,еще с ветки про Canon 60D его знаю.).Почитал тему(R) ,фотки посмотрел,решил-надо брать!
Ну и по традиции:Подробнее
Поздравляю, Олег зря не посоветует. Ему то конечно она не нужна, но аппарат действительно для любимого обалденный.
Re[Montbrillant]:
подскажите , какое можно установить минимальное время автоотключения камеры ?
Re[Андрей НСК]:
от: Андрей НСКВы на горе живёте?
Почти каждое воскресенье езжу в тур по горам, а живу в квартире
тоже высоко на 14 этаже :D
P.S. Если раздражают горы, могу остановиться? :D
Re[]:
Всем спасибо за поздравления!
Хотел фото запостить не могу ни как разобраться
На фликре зарегистрировался,на яндекс диске тоже..
Ткните носом ,как это сделать,буду очень признателен
Хотел фото запостить не могу ни как разобраться
Re[KOt]:
от: KOt
Хм, надо попробовать - время пока есть.
А то у меня весь опыт ограничивается обработкой видео с дрона. Но там изначально обычно выглядящее видео, на нем только слегка контраста дать и цветности.
А на Эрке ваще ничего не хочется изменять. Но это мне профессионалу, а Вам любителю можно и покрутить туда-сюда.
Re[Ruslan 72]:
от: Ruslan 72
Всем спасибо за поздравления!
Хотел фото запостить не могу ни как разобраться![]()
С фликра жмите по стрелке "поделиться" выбираете из списка bbcode,
размер 1200 и ссылку копируете сюда
Re[KOt]:
Хм, надо попробовать - время пока есть.
А то у меня весь опыт ограничивается обработкой видео с дрона. Но там изначально обычно выглядящее видео, на нем только слегка контраста дать и цветности.
Всё зависит от целей.
Если подобный вариант с камеры тоже устроит, то можно снимать как есть хоть с профилем Standart и потом добавить тоже цветности итд.
Если же хочется интересный цветокор итд, тогда надо пробовать т.н плоский профиль, то есть что-то типа Cinestyle, VisionColor либо же уже встроенный С-Log. На них потом можно наложить LUT по вкусу и/или докрутить в редакторе типа Adobe Premiere
Re[Kamjazz]:
от: Kamjazz
С фликра жмите по стрелке "поделиться" выбираете из списка bbcode,
размер 1200 и ссылку копируете сюда
Большое спасибо,попробую
Re[Vladimir-Od]:
от: Vladimir-Od
подскажите , какое можно установить минимальное время автоотключения камеры ?
Включить эко. Купили?
Re[pevec]:
от:pevec
Тут много говорят , что теперь ничего юстировать не надо и куда надо ВСЁ попадает . Как вы думаете , а старый полтос от Сигмы тоже будет попадать ? Кстати, может у кого-то он есть и можете проверить ? Было б очень интересно .Подробнее
Попадают исправные объективы, юстировка - да, не нужна.
По идее - должна и старая Сигма попадать. На ЗК у меня не было проблем с АФ ни со старой 85/1,4 Сигмой, ни с 35/1,4 Арт - не вижу, почему именно 50/1,4 должна быть "особой".
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nicИменно на камере с дуал-пикселем. Т.е. 70д, 80д, 5д4, 6д2, 1дх2.
Если на другой камере через Live View попадает, то и с очень высокой вероятностью попадёт и на R.
У более старых контрастный АФ, там нюансов меньше.
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Всё зависит от целей.
Если подобный вариант с камеры тоже устроит, то можно снимать как есть хоть с профилем Standart и потом добавить тоже цветности итд.
Если же хочется интересный цветокор итд, тогда надо пробовать т.н плоский профиль, то есть что-то типа Cinestyle, VisionColor либо же уже встроенный С-Log. На них потом можно наложить LUT по вкусу и/или докрутить в редакторе типа Adobe PremiereПодробнее
Я почему озадачился - Стандарт на камере мне показался излишне контрастным - даже для фото. А для видео на солнце так и вообще беда будет.
Задач тонировки нет или глубокого цветокора - просто обычная яркая открыточная картинки, в Сони Вегас обычно допиливаю "малой кровью".
А то уеду и пока не вернусь - никакой работы над ошибками не провести, просмотр только на экранчике камеры.
Re[Kamjazz]:
от: Kamjazz
P.S. Если раздражают горы, могу остановиться? :D
Не, ненадо, продолжайте.
Re[KOt]:
Я почему озадачился - Стандарт на камере мне показался излишне контрастным - даже для фото. А для видео на солнце так и вообще беда будет.
Ну если стоит задача снять видео, чтобы оно имело вид именно кино-видеоролика, а не видео с регистратора либо с экшен камеры снятое просто влоб, то стоит разбираться с плоскими профилями. В противном случае, дикий контраст и резкость дадут ощущение что это просто снято на какой-то автомобильный видеорегистратор :D
А вообще советую попробовать перед поездкой. Именно снять и так и так и проанализировать результаты и выбрать для себя подходящий вариант. Я сам при случае хочу попробовать с этим поиграться, т.к пару раз за лето тоже понадобится.
Уже бывало что приходилось на пятак снимать очень короткие ролики, но это на эрке явно должно гораздо удобнее происходить благодаря слежению.
Re[Tech_nic]:
Да, надо потренироваться. С фото на улице я немного попробовал - вроде без проблем.
А вот видео - никогда не пробовал. Пятаком не снимал - так как штатива обычно с собой нет, а потом трясучку смотреть - не приятно.
А вот видео - никогда не пробовал. Пятаком не снимал - так как штатива обычно с собой нет, а потом трясучку смотреть - не приятно.
Re[Андрей НСК]:
от: Андрей НСК
Включить эко. Купили?
завтра должна быть ) в инструкции написано размыто, эко выключает дисплей через 10 сек, а насчет остального не ясно, хочу ж чтобы стаб как можно раньше отключался, 1 минута как-то много (
Re[Vladimir-Od]:
от: Vladimir-Od
завтра должна быть ) в инструкции написано размыто, эко выключает дисплей через 10 сек, а насчет остального не ясно, хочу ж чтобы стаб как можно раньше отключался, 1 минута как-то много (
В эко режиме стаб выключается.
Re[Андрей НСК]:
от: Андрей НСК
В эко режиме стаб выключается.
спасибо )