Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 10161 - 10180
Re[Montbrillant]:
Справедливости ради надо сказать, что в ДПП тоже пятна проскакивают, но не часто. В общем, можно сказать, что такой проблемы с ДПП или камжипеге нет.
Но ЛР/АКР - совсем другое дело.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

трудовыебудни

Подробнее

Отличный цвет!
Re[Montbrillant]:
Народ, а кто видео занимался более-менее серьезно?
Если предполагается дальнейший цветокор - с каким цвет стилем надо снимать его на эрке?
Я так понимаю, надо уходить от контраста - что-то типа Натуральное?
Re[Полесов]:
А вы откройте в LR стандарт, на этой фотографии жёлтых пятен не будет.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
А вы откройте в LR стандарт, на этой фотографии жёлтых пятен не будет.

я на работе - у меня здесь только ДПП, да и желания нет.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Вот смотрю, и не вижу никаких посторонних цветных пятен.

пятна - выдумка
с целью пропихнуть "свой волшебный" профиль
Re[Ruslan 72]:
Цитата:
от: Ruslan 72
Всем доброго времени суток!Принимайте в растущие ряды владельцев сего чудного девайса.

с обновкой! хороших кадров! ))
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Если предполагается дальнейший цветокор - с каким цвет стилем надо снимать его на эрке?

Подробнее

традиционно для зекркалок кенон рекомендовалось Натуральное с резкостью в ноль и контрастом тоже уменьшенным. Я только раз снимал видео со сцены с прожекторами, поставил Точное по дефолту - вроде более-менее было. Для рассылки через вотсап сгодилось :)
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

Как я понимаю - в C-Log надо снимать.
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

Нужно снимать с кошмарным профилем типа этого - https://www.technicolor.com/cinestyle
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

Либо С-Log использовать, который в камеру как бы зашит уже. Но там есть ограничения, он в М-режиме только работает. Второй вариант - установка сторонних профилей, их несколько неплохих, гуглятся довольно быстро.
Re[Montbrillant]:
C-Log - да, не хочется юзать чтобы каждый раз не морочиться с М.

Цель - съемка коротких роликов в фуллхд (чтобы работал цифровой стаб в тушке) "на ходу" в тревеле.
Про резкость - это да, я забыл.

Насчет сторонних профилей - а как по ним определить правильную экспу? Я так понимаю, там пониженный контраст, соответственно гистограмма отображает именно такую блеклую картинку.
А в Сони Вегас не так просто работать со светами-тенями, как в Лайтруме :)

И да, снимать буду в яркое солнце, поэтому вопрос правильной экспы немаловажен.
Re[Montbrillant]:
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
C-Log - да, не хочется юзать чтобы каждый раз не морочиться с М.

А там как раз нечего особо морочиться, особенно если в солнечную погоду.
Выдержка ставится обычно 1/удвоенная от значения fps, iso минимум, как следствие количество света регулируется диафрагмой. В принципе визуально даже должно быть вполне оцениваемо через ЭВИ.
Re[Tech_nic]:
Хм, надо попробовать - время пока есть.
А то у меня весь опыт ограничивается обработкой видео с дрона. Но там изначально обычно выглядящее видео, на нем только слегка контраста дать и цветности.
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Тортик неплохо в рюкзаке сохранился!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Тортик неплохо в рюкзаке сохранился!

В руках несли по очереди :D
Re[OlAf]:
Тут много говорят , что теперь ничего юстировать не надо и куда надо ВСЁ попадает . Как вы думаете , а старый полтос от Сигмы тоже будет попадать ? Кстати, может у кого-то он есть и можете проверить ? Было б очень интересно .
Re[Montbrillant]:
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Тут много говорят , что теперь ничего юстировать не надо и куда надо ВСЁ попадает . Как вы думаете , а старый полтос от Сигмы тоже будет попадать ? Кстати, может у кого-то он есть и можете проверить ? Было б очень интересно .

Подробнее

Если на другой камере через Live View попадает, то и с очень высокой вероятностью попадёт и на R.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.