Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 10001 - 10020
Re[Montbrillant]:
 tashkent 43 by Mikhail Mun, on Flickr

поел в Ташкенте самаркандский плов. Очень вкусно. 2 доллара на человека. Объешься. Народу куча. На фотографии только пол-зала. Очередь. Плов на кунжутном масле, поэтому не было никакой изжоги после :D
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon

поел в Ташкенте самаркандский плов. Очень вкусно

Не издевайтесь)
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
 tashkent 48 by Mikhail Mun, on Flickr

Подробнее

Вот зачем выкладывать такие кадры?
Re[Montbrillant]:
Быть может для любителей пробежаться по шумам в тени?
Re[Валерий Николаевич]:
Если бы это парный снимок до и после (с вытянутыми) тенями, то я бы еще понял.
Иначе не понимаю зачем выкладывать такой шлак.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Сравнение Canon EOS R с Nikon и Sony от Ken Rockwell

Подробнее

Nikon Z7 выглядит как китайская копия остальных двух. Заднюю панель (с экраном, кнопками, колесом и джойстиком), я бы позаимствовал у Сони. Тут кенон лоханулся чуток.
В остальном - выглядит приятнее.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Сравнение Canon EOS R с Nikon и Sony от Ken Rockwell

Подробнее

все говорит за кэнан :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Nikon Z7 выглядит как китайская копия остальных двух. Заднюю панель (с экраном, кнопками, колесом и джойстиком), я бы позаимствовал у Сони. Тут кенон лоханулся чуток.
В остальном - выглядит приятнее.

Подробнее

Большинство вопросов по эргономике сняло бы расположение клавиш, как на примере 5D3-5D4: многопозиционный джойстик и крутящийся диск.
Но в кеноне наверное подумали, что тогда загубят совсем более профессиональную продвинутую зеркалку. Туда же и второй слот под карты памяти :о)
В этом плане сони больше нравится тоже.

С другой стороны я привык по тач экрану снимать, уже не хочется прибегать к джойстику. Да и слежение по лицу снимает много вопросов.

Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
С другой стороны я привык по тач экрану снимать, уже не хочется прибегать к джойстику. Да и слежение по лицу снимает много вопросов.

:) Да, на тач-иглу быстро подсаживаешься. А на определение лиц ещё быстрее)
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Незнай... Я практически только так и снимаю. По центральной с перекадрированием. Полунажал и чуть сдвинул камеру - это быстро :)

Это НЕ быстро :)
Могу это утверждать по 4 годам поюза 5Д2, где я только так и снимал. Когда его юзал - мне казалось, что нормально и быстро.
Но слежение по лицу быстрее, снимать можно намного быстрее, разница очень заметна.
А если вы хотите что-то динамичное поснимать - центральная точка вообще не при делах. А на БЗК Servo+слежение по лицу включить - и динамика без проблем.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Если как следует натренироваться, то это ОЧЕНЬ быстро, быстрее даже чем фокусироваться разными точками (когда по ним таки попадает). Более того, из личного опыта - со временем можно и настрополиться попадать на 1.2 с перекадрированием. Конечно не 100%, но достаточно много попадать.
НО, всё равно это всё костыли в сравнении с тем когда камера сама находит лицо и фокусируется сразу точно.

Подробнее

Вот и я о том.
Пока не пробовал ничего лучше - кажется, что все хорошо. Но попробовав захват лица на эрке - эти костыли пусть стоят в чулане

Хотя привычка въелась глубоко. Иногда себя ловлю на эрке - когда камера захватыывает лицо, полунажимаю кнопку, а потом уже докадрирую - глупо :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Вот и я о том.
Пока не пробовал ничего лучше - кажется, что все хорошо.

Мне никогда не казалось что это хорошо. Я это рассматриваю как вынужденную меру. Работал бы нормально АФ на пятаке по всем точкам, снимал бы всегда по всем точкам без всяких перекадровок.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

Все это хорошо в тепличных условиях и когда один человек в кадре.
Re[Tech_nic]:
Да, перекадрирование ухудшает точность. И правильно делать его привыкаешь далеко не сразу.
В общем, ненужный навык.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

не стоит забывать, что всему этому уже тышшу лет и было в древних компактах размером в пачку сигарет... и не только распознавание лиц, но и запоминание нужного...

удивляют излишние восторги, словно у некоторых наступила забывчиваость )))
все абсолютно старое, в мабилах софт намного богаче и лучше, с тем-же определением лиц, обьектов... с экспозицией меньше коосяков, с ББ...
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
не стоит забывать, что всему этому уже тышшу лет и было в древних компактах размером в пачку сигарет...

я веду отсчет от момента, когда это стало полезным и юзабильным лично для меня. На 3 пятаке это для меня было бесполезным. 4-го у меня нет.
Re[Montbrillant]:
Re[]:

Canon EOS R
EF300mm f/2.8L IS II USM
f/5.0
1/800
ISO 200
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Если бы это парный снимок до и после (с вытянутыми) тенями, то я бы еще понял.
Иначе не понимаю зачем выкладывать такой шлак.

в фотографии тени не всегда надо вытаскивать.
как и не всегда искать только техническую составляющую.
я до этого уже спрашивал в ветке разрешения иногда выкладывать фотографии интересные с художественной точки зрения, но бракованные с технической точки зрения.
наблюдал недавно, в ФБ, когда к мэтру уличной фотографии сунулся какой-то чувак, взял его фотографию, вытянул тени, и выложил в комментариях, что так типа будет правильней. :D это было реально, очень, очень смешно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.