от:mashkinПодробнее
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47815 сообщ.
|
Показаны 10021 - 10040
Re[mashkin]:
Re[Montbrillant]:
Re[KOt]:
от: KOt
Но слежение по лицу быстрее, снимать можно намного быстрее, разница очень заметна.
Если в кадре только одно лицо - охотно верю. Прямо вот очень верю :)
А если в толпе выбрать кого-то на 200мм 2.8? Мне кажется центральной точкой по старинке - вполне себе нормально. Ну по крайней мере меня скорость более чем устраивает.
А если пара боксеров активно передвигается в ринге плюс еще рефери туда-сюда? Центральная точка меня пока устраивала. Хотя 6D и не спортивная и не репортерская.
А если вы хотите что-то динамичное поснимать - центральная точка вообще не при делах. А на БЗК Servo+слежение по лицу включить - и динамика без проблем.
У меня не всегда лица в кадре. А если лица - иногда их несколько или даже много.
Пока не пробовал ничего лучше - кажется, что все хорошо.
Может быть и так. Посмотрим... :)
mashkin
Классные птички!
Re[Mark_KA]:
от: Mark_KA
А если пара боксеров активно передвигается в ринге плюс еще рефери туда-сюда?
по ссылке "Nikon vs Canon vs Sony"
https://kenrockwell.com/tech/comparisons/nikon-vs-canon-vs-sony-full-frame.htm
абсолютно чОтко написано:
Bad for sports & action; frame rates too low.
Re[Mark_KA]:
А если пара боксеров активно передвигается в ринге плюс еще рефери туда-сюда? Центральная точка меня пока устраивала. Хотя 6D и не спортивная и не репортерская.
1DxMk2 и прямые руки.
Re[mashkin]:
от:mashkin
Canon EOS R
EF300mm f/2.8L IS II USM
f/5.0
1/800
ISO 200Подробнее
красивые воробушки
Re[mmoon]:
от:mmoon
в фотографии тени не всегда надо вытаскивать.
как и не всегда искать только техническую составляющую.
я до этого уже спрашивал в ветке разрешения иногда выкладывать фотографии интересные с художественной точки зрения, но бракованные с технической точки зрения.
наблюдал недавно, в ФБ, когда к мэтру уличной фотографии сунулся какой-то чувак, взял его фотографию, вытянул тени, и выложил в комментариях, что так типа будет правильней. :D это было реально, очень, очень смешно.Подробнее
Очень смешно если вы считаете этот кадр художественным)
Re[Montbrillant]:
DXO померили эРку - https://www.dxomark.com/canon-eos-r-sensor-review/

Re[hunter07]:
от: hunter07
Очень смешно если вы считаете этот кадр художественным)
для меня все мнения важны. и ваше тоже, безусловно.
хорошо было бы, если ваше мнение подкреплялось изредка фотографиями. хорошего уровня.
Re[mmoon]:
от: mmoon
для меня все мнения важны. и ваше тоже, безусловно.
хорошо было бы, если ваше мнение подкреплялось изредка фотографиями. хорошего уровня.
+1
От него последние время одно балабольство.
Re[unreal]:
от: unreal
А какая частота кадров в 5D m4?
Re[unreal]:
от: unreal
Да... Читал. Для меня главное - чтоб было не хуже 6D :)
от: Tech_nic
1DxMk2 и прямые руки.
Это для меня слишком круто. Оба пункта ;)
Re[Mark_KA]:
У меня были 6D, 6D m2, R-ка шустрее, и точнее чем они.
Re[mashkin]:
от:mashkin
Canon EOS R
EF300mm f/2.8L IS II USM
f/5.0
1/800
ISO 200Подробнее
Эти птички мне нравятся очень )
Прям вот думаю купить экстендер на 2* к своей 135ки пощёлкать байбачаток маленьких )
Re[Mark_KA]:
Это для меня слишком круто. Оба пункта ;)
:) Ну это так, чтоб без всяких компромиссов.
Re[Montbrillant]:
Кстати по поводу съёмки движения, у меня недавно был небольшой затуп с непривычки. Снимал в студии с импульсом. И надо было снять в прыжке, типа как ребёнок прыгает в кадре и, того хуже, впрыгивает в кадр. Пятаком я такое снимал влёгкую, даже толком не помню что жал, чисто интуитивно. Наверное, сразу прямым нажатием на спуск.
Ну а тут не вышло, т.е не ловился именно нужный момент.
Толком играться времени не было, типа - вышло-не вышло, идём дальше.
Явно ошибка в том, что настройки были one shot+морда, а надо было переключиться на обычный фокус по точке и в одно нажатие снимать.
Явно ошибка в том, что настройки были one shot+морда, а надо было переключиться на обычный фокус по точке и в одно нажатие снимать.
Re[]:
Re[valser61]:
от: valser61
Прям вот думаю купить экстендер на 2* к своей 135ки пощёлкать байбачаток маленьких )
прекрасная затея!.. ))
зы. всем любителям дятлов -
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Кстати по поводу съёмки движения, у меня недавно был небольшой затуп с непривычки. Снимал в студии с импульсом. И надо было снять в прыжке, типа как ребёнок прыгает в кадре и, того хуже, впрыгивает в кадр. Пятаком я такое снимал влёгкую, даже толком не помню что жал, чисто интуитивно. Наверное, сразу прямым нажатием на спуск.
Явно ошибка в том, что настройки были one shot+морда, а надо было переключиться на обычный фокус по точке и в одно нажатие снимать.Подробнее
тут есть небольшие отличия в работе от зеркалки.
непрерывная фокусировка включена в меню?
следящий фокус должен быть включен, кнопка спуска поджата заранее. тогда ИИ автофокуса берет объект и ведет его. если по факту жать, будет много промахов.
Re[mmoon]:
от: mmoonНе, тогда была выключена.
тут есть небольшие отличия в работе от зеркалки.
непрерывная фокусировка включена в меню?