Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 9981 - 10000
Re:
ну а сколько нормальный зум к сони стоит? дешевле чем RF 24-105?
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

а тем временем, весна берет своё!

Подробнее

Что-то у вас не по порядку. Рано ещё.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Этот чисто для профи, молодцы.

Я не профи, но у меня карточка CPS. Просто на сайте зарегил всю свою технику Кэнон и получил членство)))
Re[Montbrillant]:
 tashkent 58 by Mikhail Mun, on Flickr

tashkent 57 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[Montbrillant]:
На когда запланирован выход Canon RF 24-240mm F4-6.3 IS USM?
Re[Montbrillant]:
 468A5899 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[mmoon]:
В кухонную тему...
 2019-03-09-EOS R-0477 by Nikolai Medvedev, on Flickr
Re[kindrat_m_l]:
Цитата:
от: kindrat_m_l
На когда запланирован выход Canon RF 24-240mm F4-6.3 IS USM?
Кэнон не уточнял, просто обещал в 2019-ом ("Late this year"). Скорее всего ближе к концу года.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Кэнон не уточнял, просто обещал в 2019-ом ("Late this year"). Скорее всего ближе к концу года.

Ипать,а я думал на него цена уже есть...
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70
А как можно за пол-секунды поменять точку фокусировки на нужную?

Джойстиком! На 6d например мало точек, там вообще можно за это время точку переместить на другой конец кадра.
Re[kindrat_m_l]:
Цитата:
от: kindrat_m_l
Ипать,а я думал на него цена уже есть...

Пока только такая инфа - https://www.canon.ru/cameras/eos-r-lens-announcement/
Re[nordson]:
Цитата:
Джойстиком! На 6d например мало точек, там вообще можно за это время точку переместить на другой конец кадра.

Только на 6д нет смысла этого делать на околооткрытых :) там тоже по центральной с перекадрированием надо стрелять, если не прикрываться.
А это ОЧЕНЬ долго.

Да и полсекунды - все же это преувеличение даже на дыксах. На спор наверное можно, но в реале - дольше
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Только на 6д нет смысла этого делать на околооткрытых :) там тоже по центральной с перекадрированием надо стрелять, если не прикрываться.
А это ОЧЕНЬ долго.

Это лично Ваш очень короткий (по Вашим же словам) опыт. У меня 6д (который я использовал больше 2 лет) бил точнее, чем мой предыдущий 5дм3 и именно по боковым точкам. Другой вопрос что джойстик вверху сразу под большим пальцем конечно быстрее чем джойстик внизу тушки у семейства 6д.
Re[nordson]:
Цитата:
на 5Dm3 не мажет, совсем. Вообще. Ни 50 1.4, ни 85 1.2

Про эльку не верю, про 1.4 верю :D Если речь и о боковых точках. Если только про центральную, то верю и про эльку))
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
сюда заходил один свадебщик - продал и перекрестился :)

И отлично, пусть обходят посадками.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Про эльку не верю, про 1.4 верю :D Если речь и о боковых точках. Если только про центральную, то верю и про эльку))

на фотокине перед выбором камеры, снимал на 5Д4 + 85 1.2 на открытой... на всех дистанция точно в цель, ни одного промаха...
верить не призываю
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
на фотокине перед выбором камеры, снимал на 5Д4 + 85 1.2 на открытой... на всех дистанция точно в цель, ни одного промаха...
верить не призываю

По крайним точкам? Не поверю пока сам не увижу) Увижу - поверю :D
Но я за 5D3. С 5D4 я не снимал, поэтому смысла нету строить теории.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
т
Могу ворону показать, правда я на нее кадров 30 извел, получился только один :D

Покажите, конечно! :)
И расскажите в каком режиме фокусировались, почему только один кадр получился?

Цитата:
А это ОЧЕНЬ долго.

Незнай... Я практически только так и снимаю. По центральной с перекадрированием. Полунажал и чуть сдвинул камеру - это быстро :)

Или даже и не переадрировать (если в следящем) а потом на посте откропить, если полноразмер не особо нужен.
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Незнай... Я практически только так и снимаю. По центральной с перекадрированием. Полунажал и чуть сдвинул камеру - это быстро :)
Ну так на 6д по другому и не. Крестовая только центральная, не-крестовые любят цепляться туда куда им удобнее, а не туда куда хотел фотограф.) Да и скучены они в все в центре кадра.
Re[KOt]:
Цитата:
А это ОЧЕНЬ долго.

Если как следует натренироваться, то это ОЧЕНЬ быстро, быстрее даже чем фокусироваться разными точками (когда по ним таки попадает). Более того, из личного опыта - со временем можно и настрополиться попадать на 1.2 с перекадрированием. Конечно не 100%, но достаточно много попадать.
НО, всё равно это всё костыли в сравнении с тем когда камера сама находит лицо и фокусируется сразу точно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.