Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 9941 - 9960
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

еще немного - и крокодилы пойдут!

знающие люди утверждают, что тут и без крокодилов зелёнки хватает.. ))
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Кстати кому надо, в Симферополе DNS отдает 5Dm4 за 144000р. Осталось 2шт. Белые с гарантией.

Вот только у них на сайте они по 200)
Так что наврядли с гарантией.
Re[nordson]:
в стоимость белого включена "бесплатная" юстировка тушки в сервисном центре, которая не требуется для "серой" (исключительно из моего опыта) :D
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Уже взят. 5Dm3 свое отработал (200000), и продан пару дней как. Не считал процент попадания на открытых, но промах это реально редкость, о которой даже не задумываешься. И то не факт, что этот промах из-за автофокуса.

Подробнее

Думаю, вам надо ждать осязаемого количества отзывов.
Тушка появилась в продаже в конце осени-зимой, пока мало кто серьезно ее гонял. Все же сезонность у нас есть, стандартно холодные полгода камеры юзаются намного меньше.
Попадет в руки не проплаченным свадебщикам - будет понятно - если вы как раз свадьбы имеете в виду.

Лично для моих съемок - близка к идеалу. Статичная постановка, постановка с плавным движением, пейзаж/тревел, незатейливая предметка - все отлично.
Были у меня вопросы по цвету в Лайтруме - вроде решил.
Есть еще нюанс с потерей контраста ЭВИ на ярком солнце - но вопрос пока я мало изучил. В апреле собираюсь на юга - погоняю тушку там в своем самом жестком режиме.
Re[KOt]:
сюда заходил один свадебщик - продал и перекрестился :)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Вот только у них на сайте они по 200)
Так что наврядли с гарантией.

Все норм. Надо город выбрать, Ялту или Симф. Приходишь к ним, они пытаются отдать витринный, ты говоришь, что надо на подарок, и они нехотя коробку достают запечатанную.
Re[Полесов]:
Цитата:
сюда заходил один свадебщик - продал и перекрестился :)

Ага, он как раз помню говорил о желтых пятнах на людях - типа, очень много возни с каждым фото. Судя по тому, что он свадебщик - скорее всего, речь была о Лайтруме.
У меня таких требований к массовому потоку файлов, как у свадебщика - нет. Но я тоже был в легком шоке от необходимости убирать желтизну в каждом фото - это несерьезно.
Почему и стал искать универсальный вариант. Короче, надо свой профиль свадебщикам продать Компенсировать пару недель изысканий :)
Re[Полесов]:
Цитата:
сюда заходил один свадебщик - продал и перекрестился

фотге у него были?
или свадебщик-писатель?..
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
берите и снимайте, все она может... остальное зависит тольо от вас...

Я пока с 6D. Медленно созреваю на R...
Но на всякий случай уже заказал на али защитное стекло на R по здешней ссылке :)

Цитата:
от: KOt
Интерес есть - а кадров исчезающе мало на форуме? Почему так?

не знаю... В ветке 6D раньше выкладывал что-то изредка... Чаще в ЖЖ.

Цитата:

И да, повторюсь - с прогноизруемым движением вопросов не будет. Снять едущее авто на эрку очень просто.

Спасибо! Это радует :)
Жалко тут примеров таких мало. Только Olaf показывал.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
фотге у него были?
или свадебщик-писатель?..

Если не изменяет память - это макс56 или gordon - я запутался в никах :) Свафото он показывал немало с других камер, с эрки тоже было, но немного.
Он сравнивал с дыксой, писал, что с эрки много желтизны на скине, а дыксу проявляет в пару тыков.
Если говорить о профилях Камера Стандарт в Лайтруме по эрке и дыксе - я с ним согласен, у эрки он аномально ужасен.
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA

Жалко тут примеров таких мало. Только Olaf показывал.

Скажу за себя - мне просто не интересно ходить с камерой по улице и делать кадры "чисто затестить".
По сути, максимальная динамика, которая мне нужна в съемках - идущая модель. С такой задачей эрка справляется вообще без проблем :)

Но уверен, что с апреля-мая вы увидите и машины, и мотоциклы, и собак, и детей на улице :)

У меня был 5Д2 - по сути, мало чем отличающийся от 6Д вашего. Разница очень большая для моих съемок.
Re[KOt]:
Цитата:
Короче, надо свой профиль свадебщикам продать Компенсировать пару недель изысканий :)

Кто о чем, а вшивый о бане)
Re[nordson]:
Цитата:
Все норм. Надо город выбрать, Ялту или Симф. Приходишь к ним, они пытаются отдать витринный, ты говоришь, что надо на подарок, и они нехотя коробку достают запечатанную.

Там ясно написано:
[quot]Гарантия АСЦ:24 мес.[/quot]

Это серяк.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Там ясно написано:
[quot]Гарантия АСЦ:24 мес.[/quot]

Это серяк.

Эээээ? Вы что такое АСЦ знаете?
Re[nordson]:
Цитата:

Это гарантия от СЦ, как я понял.
Это не тоже самое, что официальная гарантия от производителя.
Re[nordson]:
Цитата:

Знаю и вам стоит узнать раз не знает.
Серяк без гарантии тоже не продается, к нему есть гарантия всегда. Только это не гарантия производителя в СЦ кэнона, а просто в каком то СЦ.
У них правда и для того что за 200 написано АСЦ, но тут по цене видно что серый.
Re[KOt]:
Цитата:
Это гарантия от СЦ, как я понял.
Это не тоже самое, что официальная гарантия от производителя.

Не правильно понимаете. СЦ от кэнона как таковых нет вообще. Как и от любого другого производителя.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Знаю и вам стоит узнать раз не знает.
Серяк без гарантии тоже не продается, к нему есть гарантия всегда. Только это не гарантия производителя в СЦ кэнона, а просто в каком то СЦ.
У них правда и для того что за 200 написано АСЦ, но тут по цене видно что серый.

Подробнее

Всегда удивляли люди, которые не зная темы что-то говорят безапелляционным тоном. Ну хоть погуглите что-ли?
ЗЫ Земля плоская, если вы не знали, то стоит вам наконец-то это узнать.
Re[nordson]:
а вы пробейте серийник на сайте кэнона, только после этого можно 100% утверждать что он белый
Re[nordson]:
Цитата:
Не правильно понимаете. СЦ от кэнона как таковых нет вообще. Как и от любого другого производителя.

Так никто и не говорит что они от кэнона)
Просто некий сервисный центр по ремонту фототехники.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.