Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 9921 - 9940
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

БЗК дает разные возможности снимать - можно хоть по центральной точке с перекадрированием - если вдруг такое желание возникнет :)

Вот! У меня наверняка возникнет :)
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
И R-ку тоже хочется :) Но есть опасения :)

берите и снимайте, все она может... остальное зависит тольо от вас...
Re[Mark_KA]:
Цитата:
а есть быстродвижущийся автомобиль, мотоцикл и т.п.

Мотоциклисты ещё не оттаяли, а машины без проблем. Хоть в следящем серией, хоть одиночным.
Re[Mark_KA]:
Цитата:
Мне, например, это интересно. Иногда нет времени на поиск/выбор лица. А иногда и лица-то нет, а есть быстродвижущийся автомобиль, мотоцикл и т.п. И R-ку тоже хочется :) Но есть опасения :)

Интерес есть - а кадров исчезающе мало на форуме? Почему так?

И да, повторюсь - с прогноизруемым движением вопросов не будет. Снять едущее авто на эрку очень просто.

Вот мелкий терьер Джек Рассел, мотающийся в траве - возможно, будет проблемой - но я не пробовал.
Однако, сколько раз ЗК попадает по такой цели? Думаю, процент брака большой.
Ну и опять же - как часто у нас есть такие цели?
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
.. Маркетологи развели "войну" ради бабла от пользователей.

+1
Re[Montbrillant]:
Кстати прошу заметить про "неточность" автофокуса на зеркалках. 50 1.4 на 550d мазал, на 6D мазал, а вот на 5Dm3 не мажет, совсем. Вообще. Ни 50 1.4, ни 85 1.2, ни 135 2.0, ни 24 1.4. Я думаю старшие зеркальные тушки как-то юстируются получше, или контроль качества сборки другой. Глядя в ОВИ, я за пол секунды перекадрируюсь, и еще пол секунды меняю точку фокусировки джойстиком. Судя по роликам на ютубе, перетаскивание точки фокусировки у EOS R, это довольно долгий процесс. Ну переубедите меня пожалуйста, а то знатный технод*очер хочет новую игрушку, а приходиться 5Dm4 покупать!!!
Re[]:

Canon EOS R
EF300mm f/2.8L IS II USM
f/5.0
1/2000
ISO 200

Re[nordson]:
Цитата:
а приходиться 5Dm4 покупать!!!

только не это!
лучше никан купите... у них всего 3 пользователя на 2 разных безезеркалки
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

Подробнее

Re[nordson]:
Цитата:
а вот на 5Dm3 не мажет, совсем. Вообще. Ни 50 1.4, ни 85 1.2, ни 135 2.0, ни 24 1.4.

Если честно - насчет 50/1,4 и 85/1,2 не верится вообще.
Возможно, на близких планах с отличным светом и контрастом мишени - будет получаться на открытых. И желательно по центру наводиться, по боковым - вероятность падает.
Но если менять расстояния от лицевого до ростовой, менять свет - не будет точности попаданий - уверен.

Не уверены, что нужна БЗК - берите 5Д4. Правда, если не собираетесь снимать по ЛВ - он вам ничего не даст в сравнении с 5Д3 - все тоже самое.
Re[mashkin]:
Цитата:

Подробнее

Re[Montbrillant]:
Кстати кому надо, в Симферополе DNS отдает 5Dm4 за 144000р. Осталось 2шт. Белые с гарантией.
Re[Montbrillant]:
Антилопа! :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Если честно - насчет 50/1,4 и 85/1,2 не верится вообще.
Возможно, на близких планах с отличным светом и контрастом мишени - будет получаться на открытых. И желательно по центру наводиться, по боковым - вероятность падает.
Но если менять расстояния от лицевого до ростовой, менять свет - не будет точности попаданий - уверен.

Не уверены, что нужна БЗК - берите 5Д4. Правда, если не собираетесь снимать по ЛВ - он вам ничего не даст в сравнении с 5Д3 - все тоже самое.

Подробнее

Уже взят. 5Dm3 свое отработал (200000), и продан пару дней как. Не считал процент попадания на открытых, но промах это реально редкость, о которой даже не задумываешься. И то не факт, что этот промах из-за автофокуса.
Re[nordson]:
Цитата:
Кстати кому надо, в Симферополе DNS отдает 5Dm4 за 144000р. Осталось 2шт. Белые с гарантией.

в мск по 139 навалом...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
в мск по 139 навалом...

Белых с оф. гарантией? Все что нашел тут за цену +-140 это серые с гарантией от ИП Василия Пупкина.
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Антилопа!

судя по хвосту, куду... ))
Re[nordson]:
Цитата:
Белых с оф. гарантией?

без понятия...
белые лучше снимают?
Re[mashkin]:
Цитата:

Canon EOS R
EF300mm f/2.8L IS II USM
f/5.6
1/2000
ISO 200

Подробнее

Вот, еще немного - и крокодилы пойдут!
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
без понятия...
белые лучше снимают?

За одинаковую цену лучше белый. С учем того, что это рабочий инструмент.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.