Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 9721 - 9740
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
У меня к Вам вопрос.
Если Вы часто снимаете в студии, то почему не используете импульсное студийное освещение? С ним будет гораздо проще (и стабильнее) добиться правильной цветопередачи и скинтона.

Я постоянно снимаю в студии и мне совсем не нравится импульсный свет...да и постоянный - тоже. Не та картинка.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я постоянно снимаю в студии и мне совсем не нравится импульсный свет...да и постоянный - тоже. Не та картинка.

На счёт постоянного спорить не буду.
А вот качественный импульсный свет, это совсем другое дело.
Re[Montbrillant]:
Самое интересное, что точнее всего по ББ эрка в условиях студии работает с Гелиосом. Стена почти идеально серая....почему так - не знаю.
Лайтрум дефолт+мой профиль

Re[Vladimir_W]:
Цитата:
На счёт постоянного спорить не буду.
А вот качественный импульсный свет, это совсем другое дело.

Поверьте, я смотрю туеву кучу чужих фотографий. Ничего я там интересного в этом импульсе не вижу - резкая ненатуральная картинка.

А особенно меня жестко сипает от съемок с импульсом на улице - не понимаю, как может нравиться ощущение вшопленного человека
Re[KOt]:
Цитата:
Поверьте, я смотрю туеву кучу чужих фотографий. Ничего я там интересного в этом импульсе не вижу - резкая ненатуральная картинка.

Не надо смотреть чужие фотографии, надо просто брать и фотографировать.
При работе с импульсным светом можно использовать различные софтбоксы и получить мягкую картинку с хорошим цветом.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
Не надо смотреть чужие фотографии, надо просто брать и фотографировать.

Ну, кому надо - пусть тот и берет :)

Я почти не вижу интересных для меня фотографий, которые сделаны при искусственном свете - зато при дневном их очень много. Вывод очевиден.
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Не мог ли поясных пару показать с RF 24-105, чёт я пропустил наверное. Желательно на открытой без мелочи мелкой типа листвы на ЗП, ну и размер побольше, если не жалко РО

Такие подойдут?) Камерный джипег. Ниже ссылка на RAW.
https://yadi.sk/d/m-FUZ21KBNduaA
 F1__0079 by VSStudio, on Flickr
 F1__0027 by VSStudio, on Flickr
Re[mashkin]:
А зачем F5?
Re[KOt]:
Цитата:

А в чем сшиваете кадр?

фш или лр
все последние версии вполне прилично панорамы шьют
раньше ptgui пользовался, но опытным путём пришёл к тому, что адобовские редакторы не хуже справляются..
Re[Montbrillant]:
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

все последние версии вполне прилично панорамы шьют

Стоп, я что-то так и не понял - это сшивка панорамы или по брекетингу экспы?

Панорамы я тоже ЛР сшиваю - у меня на дроне всего 12мп при низком качестве, там панорамы из 9 кадров только вменяемы. Но брекетинг сложнее вроде хорошо сшить
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Стоп, я что-то так и не понял - это сшивка панорамы или по брекетингу экспы?
Панорамы я тоже ЛР сшиваю - у меня на дроне всего 12мп при низком качестве, там панорамы из 9 кадров только вменяемы. Но брекетинг сложнее вроде хорошо сшить

Подробнее

не, тут нет брекетинга..
два кадра с одинаковой экспой
просто сшивка панорамы
Re[Montbrillant]:

Re[Montbrillant]:
Re[mashkin]:
Цитата:
не, тут нет брекетинга..
просто сшивка панорамы

Ыыыы...вон оно че :)))
Так это отличная новость - действительно, вытянуть теперь можно намного больше. Спасибо, буду юзать.

И еще вопрос - а как экспу определяли в этом кадре? Насколько хорошо видно в ЭВИ уровень нужной экспы в этом кадре?
Просто в ЗК это было главной проблемой - понять экспу при жесткой контре...да и при боле мягкой тоже. Снимаешь, смотришь снятое - и ни черта не видишь - все ж вокруг солнцем засвечено, по гистограмме тоже не понять. По итогу либо низ не удается вытащить из теней, либо на небе все же дырки остаются - либо прибивать его надо до появления серости.
А как на БЗК?
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

Подробнее

на троих ))
Re[Montbrillant]:
 tashkent 59 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:
Проблема с желтизной действительно вызывается и усугубляется недостатком света.

Новые микролинзы...
Цитата:
Да, народ тут несколько нервничает, когда говоришь о нюансах цветопередачи
Ну и я нервничаю, потому что старая болячка. Для меня, чем цвет точнее (без танцев, в пределах ргб) - тем он лучше.
Цитата:
не, тут нет брекетинга..
просто сшивка панорамы
Однако, радует.
matrosik9
Котейко, уже как родной, стопарик молока за здоровье
Re[KOt]:
Цитата:

И еще вопрос - а как экспу определяли в этом кадре? Насколько хорошо видно в ЭВИ уровень нужной экспы в этом кадре?

блин, да я и не помню уже...
всё на автомате - замерился, кадр сделал, на экране посмотрел..
если нормуль - то по той же точке замерился, сделал первый кадр, ещё раз по той же точке, перекадрировался, сделал второй..
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Новые микролинзы... eek

Цитата:
от: na-um
Ну и я нервничаю, потому что старая болячка. Для меня, чем цвет точнее (без танцев, в пределах ргб) - тем он лучше.

Нее, уже точно понятно, что дело не в железе.
Потому как в родном ДПП проблема выражена заметно меньше.
А при приложении верного профиля в ЛР - проблема в 99% случаев тоже уходит. У меня есть буквально пара кадров, где после профиля остались мелкие желтые нюансы, в остальных все норм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.