Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 9701 - 9720
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Круто :!:
Одним кадром снимали или сшивка?

два кадра
Re[George Boos]:
Цитата:

от:George Boos
У меня калиброванный монитор.
Напомню, ты когда желтую кожу показывал, её тоже не увидели, так что сам себе калибруй монитор :)

Нашел способ подправить скинтон. Справа - скорректированный пресет

Подробнее

Монитор у меня калиброванный.

Оба варианта, имхо, нормальные. Понятно, что один краснее, другой желтее, но оба в пределах, можно выбирать любой.
Re[George Boos]:
Цитата:

от:George Boos
Напомню, ты когда желтую кожу показывал, её тоже не увидели, так что сам себе калибруй монитор :)

Нашел способ подправить скинтон. Справа - скорректированный пресет

Подробнее
Слева хорошо. Справа краснокоричневое всё.
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
Нашел способ подправить скинтон.

расскажете?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

два кадра

Од блин :)
Я уж думал, что ДД так разогнали, что теперь можно шлепать одним кадром
Со штатива или с рук стреляете? Я брекетинг буквально пару раз юзал по 3-5 кадров, но были несовпадения при склейке в ЛР.
Re[KOt]:
Цитата:

Со штатива или с рук стреляете? Я брекетинг буквально пару раз юзал по 3-5 кадров, но были несовпадения при склейке в ЛР.

тут - с рук, выдержка позволяет.. ))
Re[KOt]:
Цитата:
Од блин :)
Я уж думал, что ДД так разогнали, что теперь можно шлепать одним кадром
Лет двадцать подождать и можно будет одним
Re[mashkin]:
Да, у меня вроде тоже - с солнцем в кадре с выдержкой проблем нет :) Но что-то наверное сделал не так.
А в чем сшиваете кадр?
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Лет двадцать подождать и можно будет одним

Можно уже и сейчас - я делал такое в бытность на д7100. На 5Д2 не пробовал.
Но качество хромает конечно, сделал считанные кадры, долго возился с шумами в тянутых зонах. Кадр выше гораздо чище выглядит.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Слева хорошо. Справа краснокоричневое всё.

краснокоричневое - наше всё
главное, теперь по вкусу могу наруливать от картинки слева до картинки справа любой промежуточный вариант.

вопрос со сведением цветов с 5D3 и R пока ещё открыт, но теперь по скинтону появилась рабочая схема, понятно, что и как можно крутить при сведении. Ура!

ещё раз, спасибо за равы!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
расскажете?

привет. ответил на почту.
Re[Montbrillant]:
Пара новых мыслей по Лайтруму.

Проблема с желтизной действительно вызывается и усугубляется недостатком света.
Сегодня у нас дали солнце, в студии светло и хорошо. И снимки возле окна даже в Стандарте - почти без желтых вкраплений.
Но чем дальше уходим от окна вглубь - тем больше желтизны наваливает Лайтрумовский Камера Стандарт.
Причем ошибается в сторону желтизны и камерный ББ тоже.

Антон, спасибо, как раз твои кадры навели меня на мысль, что дело как раз в количестве света.

Собственно, на улице (не на солнце) у меня проблем с желтизной не было при прошлых тестах.

В общем, проблему для себя решил, но остается вопрос - почему так происходит в совсем не критичных параметрах....к примеру, ниже 1,6 - ИСО320 - 1/1250. Вполне достаточно света.

Дефолтное открытие Камера Стандарт+профиль стекла

Выставил ББ по фону (хотя он не средне-серый). Вроде и заметно лучше, но желтые волосы, желтые носогубки, желтая шея.

Применил профиль - желтизна ушла, бонусом - ушел этот долбаный переконтраст - в студии переконтраст не так заметен, но кадры с солнца - да, очень сильно им убиваются.

Re[Montbrillant]:
И еще совет по ЛР - забыть о Камера Портрет.
Изначально мне тоже он казался нормальным, но потом рассмотрел. Наваливает насыщенности, желтые пятна не уходят, а становятся светлее. Плюс конраст сильный - проваленная точка черного, пересветленные блики.
Re[KOt]:
Цитата:
Да, судя по всему, это UHS-1 U-1 класс. Фуллхд должно тянуть без проблем.
Кстати, хорошо, что напомнили, сразу заказал пару новых карт. Но теперь U-3

Должно тянуть, но видимо 30мб/с это маловато. Да и экспериментировать больше не хочется. Два раза на это наткнулся - хватило. Видео не снимаю, но если вдруг понадобится (как сегодня), то хотелось бы, чтобы проблем не возникало.
Я ещё после первого фейла купил две штуки трансценда uhs-2, просто сегодня одну из них с собой не таскал, и когда она кончилась, пришлось поставить этот сандиск, который видео писать второй раз отказался.

Цитата:

Проблема с желтизной действительно вызывается и усугубляется недостатком света.

У меня тоже мелькала такая мысль. Не стал тут озвучивать, пока нет стопроцентной уверенности. Для этого надо проверить всесторонне
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
Напомню, ты когда желтую кожу показывал, её тоже не увидели
Кто не увидел? Вы не увидели? Тогда стоит калиброваться
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
У меня тоже мелькала такая мысль. Не стал тут озвучивать.

Да, народ тут несколько нервничает, когда говоришь о нюансах цветопередачи
Правда, есть и исключение - на солнце тоже желтизна пробивается, но этот момент пока не слишком мной изучен.

Похоже, это у Никона "фичу" переняли. Там я тоже помню, что шеи были стабильно желтые - там густая тень часто.
В общем, в Адоби те еще умельцы.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Должно тянуть, но видимо 30мб/с это маловато.

Я тут углубился в тему.
Оказывается эти 30мб/с, что пишут на карте - фигня, это скорость чтения.
А скорость записи там 10мб/с должна быть по стандарту UHS-1 - но это на карточках обычно не пишут. А что там в реале.....
Меня на UHS-II жаба давит - в 4 раза дороже UHS-I.
Re[KOt]:
Цитата:
Да, народ тут несколько нервничает, когда говоришь о нюансах цветопередачи
Нам очень дороги чувства верующих.

Цитата:

Правда, есть и исключение - на солнце тоже желтизна пробивается

Вот именно поэтому, в том числе, и не стал озвучивать)) Ибо на солнце света хватает, а косяк тоже можно словить.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

У меня к Вам вопрос.
Если Вы часто снимаете в студии, то почему не используете импульсное студийное освещение? С ним будет гораздо проще (и стабильнее) добиться правильной цветопередачи и скинтона.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я тут углубился в тему.
Оказывается эти 30мб/с, что пишут на карте - фигня, это скорость чтения.
А скорость записи там 10мб/с должна быть по стандарту UHS-1 - но это на карточках обычно не пишут. А что там в реале.....
Меня на UHS-II жаба давит - в 4 раза дороже UHS-I.

Подробнее

Да, так и есть, там 10мб/с. А что там в реале - надо тестить утилитами, но мне влом, ибо я уже протестил реальной жизнью))) Притом когда я пробовал на ту карту писать видео просто для проверки - писало точно больше 5 сек, а когда в реальной съёмочной ситуации, то она меня подвела уже два раза)) Так что - лесом. Тем более, я ещё после первого раза купил две UHS-II трансценда. Они не такие уж дорогие и неплохие по скорости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.