Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 9741 - 9760
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
всё на автомате - замерился, кадр сделал, на экране посмотрел..

как-то странно ты фотографируешь, не пользуешься могучими возможностями великого ЭВИ
Re[Montbrillant]:
В студии норм с солнцем получилось. В принципе, даже Стандарт в ЛР выдает неплохую картинку - без желтизны, хотя цвет теней мне все же не по вкусу, но разница невелика.
Правда, автоББ камера выдала прохладный, на солнечном кадре хотелось бы видеть теплее.
Но пусть будет так, дефолт из ЛР+профиль.

Re[mashkin]:
Жирафы класс!

Только слишком жолтые

А можно такое же фото, но с крокодилами?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А можно такое же фото, но с крокодилами?

Будут излишне зелёные :(
Re[mashkin]:
Цитата:

раньше ptgui пользовался, но опытным путём пришёл к тому, что адобовские редакторы не хуже справляются..

В ФШ перспектива не правится. Блендинг работает лучше в ФШ.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
В ФШ перспектива не правится.

вручную...
Re[mashkin]:
Цитата:
вручную...

если простая панорама, то да
Re[eugene-r]:
Цитата:

George Boos писал(а):
У меня калиброванный монитор.
Напомню, ты когда желтую кожу показывал, её тоже не увидели, так что сам себе калибруй монитор Улыбка

Нашел способ подправить скинтон. Справа - скорректированный пресет

Подробнее

Цитата:
от: eugene-r
Слева хорошо. Справа краснокоричневое всё.

Вот и мне так же показалось. Даже пипеткой проверил самую зеленую зону лица. Слева по HSV 15 град, а справа 10 град. Чисто детская температура. И где тут зеленка ума не приложу!
Re[Montbrillant]:
Canon EF 50mm f1.2L USM

_E1A8409 by -OlAf-, on Flickr
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Цитата:

George Boos писал(а):
Напомню, ты когда желтую кожу показывал, её тоже не увидели, так что сам себе калибруй монитор Улыбка

Подробнее

Да там и без пипеток все хорошо.

Вот и мне так же показалось. Даже пипеткой проверил самую зеленую зону лица. Слева по HSV 15 град, а справа 10 град. Чисто детская температура. И где тут зеленка ума не приложу!

Подробнее

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Применил профиль - желтизна ушла, бонусом - ушел этот долбаный переконтраст - в студии переконтраст не так заметен, но кадры с солнца - да, очень сильно им убиваются.

Профиль понравился. Если можно приоткрыть тайну.
Re[Montbrillant]:
перечитываю ветку, сейчас где-то в середине...
Там люди пишут, что для сабжа практически необходимо покупать карты UHS-II потому что аппарат может сломаться. Скажите, прошивка 1.1.0 как-то исправляет этот глюк и можно брать UHS-I ?
Мне нужно уже карточку покупать, а я не знаю какую... скорости UHS-I мне точно хватит

Цитата из чейнджлога:
Corrects a phenomenon in which an error may occur if there is a large number of files in a specific format on the memory card.
Re[Cyberex]:
Снимаю на UHS-I и фото и видео - никаких проблем!
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Цитата:

George Boos писал(а):

Подробнее

Подробнее

Нужно будет на взрослых смотреть.
Пометкой я мерял
Показывал варианты знакомой художнице-ретушеру, ей красной коричневое однозначно понравилось..
Re[Cyberex]:
У меня такая
https://yadi.sk/i/YfbvWEAIASNawA
Фото серией 21шт. RAW+жипег, пробовал видео в FHD 50.00P ALL-I, 30 минут, проблем нет.
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos

Показывал варианты знакомой художнице-ретушеру, ей красной коричневое однозначно понравилось..

С точки зрения художника я тоже за красный. Он в контексте. С точки зрения оценки качества передачи, я за первый образец.
Re[svalery70]:
С ответом задержался.
Посмотрел остальное.
Спасибо. Видать пропустил.
Для "пьянок-гулянок" и ближнего боя – достаточен для моей „клиентуры“.
Портреты хотелось бы всё равно другим снимать.
Пока не определился с „новьём“ до конца. То ли 85/1,4, то ли 85 АРТ?

P.S.
Прошу КОТа воздержаться от советов про 85/1,8: „плавали“.
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Пока не определился с „новьём“ до конца. То ли 85/1,4, то ли 85 АРТ?

85/1.4 классный
Re[unreal]:
„Седина – в висок, бес – в ребро“. Чёт я стал в фото всё больше „уваливаться“. Но форсировать пока не хочу. Ну, камера то „в пути“, заказал, а вот объективы – спешить мне некуда, старые за треть цены отдавать неохота…
Re[Montbrillant]:
 373A0710 — копия by Vladimir Ivanov, on Flickr
дпп + фотошоп. рф 35 1.8 на открытой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.