Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 9601 - 9620
Re[avatorikus]:
DPP дефолтная проявка, профиль портрет

468A5706_port by Mikhail Mun, on Flickr

DPP дефолтная проявка, профиль точный

468A5706 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Почему в DPP, по дефолту не "Портрет"? :?
Почему выбирают:"точный, авто, стандарт,подробное,натуральное, и.т.д.... чем так плох "Портрет"?

Так этож не интересно! Интересней достать профиль из @опы, и громко вопить, что он "почему-то коричневый".
Re[avatorikus]:
Цитата:
чем так плох "Портрет"?
Тем что он ужасен.) Делает розовые яркие морды. Впрочем, в эРке он вроде как не так плох как на предыдущих тушках.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Так этож не интересно! Интересней достать профиль из @опы, и громко вопить, что он "почему-то коричневый".

глаза разуй
портрет - это на твой новый паспорт
Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22
Попробую ответить на Ваш вопрос. При съёмке по экрану одним касанием пальца Вы ставите точку фокусировки(либо группу точек) в нужном месте и нажимаете кнопку спуска. При съёмке через ЭВИ, смотря в глазок, проводите пальцем по экрану и ставите точку там где надо. Если снимаете человеков фотик сам определяет лицо либо глаз, Вам остаётся только давить кнопку. Если аппарат определяет несколько лиц, то можно выбирать на какое фокусироваться, с глазами аналогично.

Подробнее
То есть без сенсора никак? Просто вижу по видео, что за пальцем квадратик очень сильно не поспевает, если елозить по экрану. А перемещение стрелками оооочень медленное.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
То есть без сенсора никак?

Никак. Ну сенсор вас не спасёт если вам надо какой-то быстро движущийся объект выловить, навестись и успеть снять.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
То есть без сенсора никак? Просто вижу по видео, что за пальцем квадратик очень сильно не поспевает, если елозить по экрану. А перемещение стрелками оооочень медленное.

А зачем елозить по экрану? Ткнули куда надо и всё. При съёмке через ЭВИ точка прекрасно бегает без задержек, но нужно настроить пару параметров. На сенсорном телефоне никого не пугает отсутствие джойстика. Немного логика управления другая, если привыкнуть, то быстрее получается. Я бы тоже от джойстика не отказался и скорее всего он будет в про моделях.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Тем что он ужасен.) Делает розовые яркие морды. Впрочем, в эРке он вроде как не так плох как на предыдущих тушках.
Задумался...где он так ужасен...какие камеры, если можно поконкретнее.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Использовал 550д, 40д, 70д, 5д3 - везде делает ярко высвеченные поросячьи морды превращая лицо в яркий блин. "Стандарт" гораздо лучше.

Вроде как на 5д4 и R не такой поросячий, но у меня этих камер нет, поэтому не могу заявить со всей ответственностью.)
Re[avatorikus]:
Цитата:

На 5D3 никогда не использовал никакой профиль кроме Camera Standart (в LR). Он сильно заливает маджентой.
На сабже пока снял мало, но тоже он ни разу не пригодился - как-то очень беспонтово высветляет он. Возможно на тёмных каких-то сценах может быть полезен, но пока никуда не получилось его вписать.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
сенсор вас не спасёт если вам надо какой-то быстро движущийся объект выловить, навестись и успеть снять.

А если просто зафиксировать в центре (как старая добрая центральная точка в ЗК) или со сдвигом на треть и по старинке наводить эту точку (зону) на быстродвижущийся объект?
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
А если просто зафиксировать в центре (как старая добрая центральная точка в ЗК) или со сдвигом на треть и по старинке наводить эту точку (зону) на быстродвижущийся объект?

Это запросто
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
DPP дефолтная проявка, профиль портрет

Подробнее

Имхо, вот этот вариант вполне хорош. И контраст аккуратный, и цвет хороший.

С1 наваливает насыщенности и контраста. Вроде как с первого взгляда картинка кажется "кинематографичнее". Но потом как раз вот эта желтизна и вылазит.
Возможно, если бы в кадре были только белые, то это бы еще сошло, но из С1 китаец совсем желтый стал.

В целом, хотелось бы видеть не желтых/красных/розовых людей - это как раз цифрятина откровенная.
А хотелось бы приятно-коричневые тени с гораздо менее насыщенными хайлайтами - вот это и есть залог хорошего цвета, имхо.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ну на второй и последней фотках вавки жёлто-зеленушные хорошо видны. Но тут они какие-то вообще не смертельные, должны легко правиться.

Цитата:
от: Андрей НСК
Я у второй на животе увидел, а на остальных нет :( ,

Цитата:
от: Vladimir_W

А у новых камер Канон (новое поколение матриц) с чистотой в тенях и светах,

Ок, мысль понятна. Народу кажется, что все на фото нормально. Имхо, просто очень быстро адаптируется глаз.

Тогда давайте сделаем так - побегайте глазами с этого фото на мои. Свет ведь одинаковый - окно.
Неужто и сейчас разницы нет?
Или мне просто не повезло и модельки желтые попались. Морковки или куркумы объедались за день перед съемкой, так? Заговор моделек!

Цитата:

от:mmoon

Подробнее

Цитата:

от:KOt

Подробнее

Также можно в качестве образца посмотреть на последние фото от Антона. Там у девушки приятный розоватый скин - где же желтизна эта????
Правда, я не знаю, насколько при обработке цвет ушел от изначального, но думаю, что не сильно.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Почему в DPP, по дефолту не "Портрет"? :?
Почему выбирают:"точный, авто, стандарт,подробное,натуральное, и.т.д.... чем так плох "Портрет"?

Я вот такого же мне мнения как eugene-r и Tech_nic
Портрет высветляет тени (да и блики тоже, вплоть до пересветов) и делает лицо плоским, потом всегда приходится добавлять контраста. Я пробовал играться с портретом так на 99,9% моих фото с портретом было только хуже причем как на белых людях так и на неграх.
Просто тут кто то закинул мульку что портрет теперь наше все и все поверили.
Re[KOt]:
Цитата:

Также можно в качестве образца посмотреть на последние фото от Антона. Там у девушки приятный розоватый скин - где же желтизна эта????
Правда, я не знаю, насколько при обработке цвет ушел от изначального, но думаю, что не сильно.

Подробнее

Камерный цвет это без обработки, DPP portrait

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12841824
Re[KOt]:
Цитата:

Честно говоря, думал не выкладывать - но решил все же попугать местный народ :)
Все кадры - дефолт из Лайтрума, применен профиль Camera Standard v2, кое-где регулировка экспы +/- 0,3 стопа.

Я не знаю, каким местом организма смотрели разработчики профиля в Адоби, когда делали эти профиля.

Утешает меня только одно - все это правится в 1 клик другим профилем, попозже покажу.

Подробнее

Самое интересное, у тебя получилось по дефолту то, что я хотел )))
пытаюсь тут повторить результаты по обработке Воротынцевой , ну типа такого
https://vk.com/irinavorotyntseva?z=photo396926_456256542%2Fphotos396926
https://vk.com/irinavorotyntseva?z=photo396926_456257480%2Fphotos396926
https://vk.com/irinavorotyntseva?z=photo396926_456256797%2Fphotos396926
Вроде ничего сложного, но крутил тут в С1 равки с GFX50R камерные профили под такую обработку прямо один в один есть, без лишних кручений ))

Поэтому на вкус и цвет :о)
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
https://vk.com/irinavorotyntseva?z=photo396926_456256542%2Fphotos396926
https://vk.com/irinavorotyntseva?z=photo396926_456257480%2Fphotos396926
https://vk.com/irinavorotyntseva?z=photo396926_456256797%2Fphotos396926
Вроде ничего сложного, но крутил тут в С1 равки с GFX50R камерные профили под такую обработку прямо один в один есть, без лишних кручений ))

Поэтому на вкус и цвет :о)

Подробнее

Имхо, совсем разные цвета.
Да и что-то у меня есть ощущение, что у тебя цвет интереснее бывает, у Воротынцевой ощущение потоковости в цвете - закидала желтым и норм.

А главное....привлекательность Воротынцевой совсем не в цвете :) Очень хорошие модельки - именно модели, а не "некстдоор" + огромный опыт самой фотографини. Она вроде такими тестами уже много лет занимается.
А цвет - ну какой-то есть и ладно :)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Крутяк :!:
напомнило

зы. картинки - огонь!
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Мне кажется, эрка такое выдаст в камджипеге в условиях такого недосвета и не откровенно белокожей модели :) Разве что, за исключением последнего примера.

А у вас частенько цвет и гораздо вкуснее бывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.