468A5706_port by Mikhail Mun, on FlickrDPP дефолтная проявка, профиль точный
468A5706 by Mikhail Mun, on Flickr
468A5706_port by Mikhail Mun, on Flickr
468A5706 by Mikhail Mun, on Flickrот: avatorikus
Почему в DPP, по дефолту не "Портрет"? :?
Почему выбирают:"точный, авто, стандарт,подробное,натуральное, и.т.д.... чем так плох "Портрет"?
от: avatorikusТем что он ужасен.) Делает розовые яркие морды. Впрочем, в эРке он вроде как не так плох как на предыдущих тушках.
чем так плох "Портрет"?
от: www user
Так этож не интересно! Интересней достать профиль из @опы, и громко вопить, что он "почему-то коричневый".
от:nik22То есть без сенсора никак? Просто вижу по видео, что за пальцем квадратик очень сильно не поспевает, если елозить по экрану. А перемещение стрелками оооочень медленное.
Попробую ответить на Ваш вопрос. При съёмке по экрану одним касанием пальца Вы ставите точку фокусировки(либо группу точек) в нужном месте и нажимаете кнопку спуска. При съёмке через ЭВИ, смотря в глазок, проводите пальцем по экрану и ставите точку там где надо. Если снимаете человеков фотик сам определяет лицо либо глаз, Вам остаётся только давить кнопку. Если аппарат определяет несколько лиц, то можно выбирать на какое фокусироваться, с глазами аналогично.Подробнее
от: nordson
То есть без сенсора никак?
от: nordson
То есть без сенсора никак? Просто вижу по видео, что за пальцем квадратик очень сильно не поспевает, если елозить по экрану. А перемещение стрелками оооочень медленное.
от: eugene-rЗадумался...где он так ужасен...какие камеры, если можно поконкретнее.
Тем что он ужасен.) Делает розовые яркие морды. Впрочем, в эРке он вроде как не так плох как на предыдущих тушках.
от: avatorikusИспользовал 550д, 40д, 70д, 5д3 - везде делает ярко высвеченные поросячьи морды превращая лицо в яркий блин. "Стандарт" гораздо лучше.
Задумался...где он так ужасен...какие камеры, если можно поконкретнее.
от: avatorikus
Задумался...где он так ужасен...какие камеры, если можно поконкретнее.
от: Tech_nic
сенсор вас не спасёт если вам надо какой-то быстро движущийся объект выловить, навестись и успеть снять.
от: Mark_KA
А если просто зафиксировать в центре (как старая добрая центральная точка в ЗК) или со сдвигом на треть и по старинке наводить эту точку (зону) на быстродвижущийся объект?
от:mmoon
DPP дефолтная проявка, профиль портрет468A5706_port by Mikhail Mun, on Flickr
Подробнее
от: Tech_nic
Ну на второй и последней фотках вавки жёлто-зеленушные хорошо видны. Но тут они какие-то вообще не смертельные, должны легко правиться.
от: Андрей НСК
Я у второй на животе увидел, а на остальных нет :( ,
от: Vladimir_W
А у новых камер Канон (новое поколение матриц) с чистотой в тенях и светах,
от:mmoon468A5706_port by Mikhail Mun, on Flickr
Подробнее
от:KOtПодробнее
от: avatorikus
Почему в DPP, по дефолту не "Портрет"? :?
Почему выбирают:"точный, авто, стандарт,подробное,натуральное, и.т.д.... чем так плох "Портрет"?
от:KOt
Также можно в качестве образца посмотреть на последние фото от Антона. Там у девушки приятный розоватый скин - где же желтизна эта????
Правда, я не знаю, насколько при обработке цвет ушел от изначального, но думаю, что не сильно.Подробнее
от:KOt
Честно говоря, думал не выкладывать - но решил все же попугать местный народ :)
Все кадры - дефолт из Лайтрума, применен профиль Camera Standard v2, кое-где регулировка экспы +/- 0,3 стопа.
Я не знаю, каким местом организма смотрели разработчики профиля в Адоби, когда делали эти профиля.
Утешает меня только одно - все это правится в 1 клик другим профилем, попозже покажу.Подробнее
от:Montbrillant
Самое интересное, у тебя получилось по дефолту то, что я хотел )))
пытаюсь тут повторить результаты по обработке Воротынцевой , ну типа такого
https://vk.com/irinavorotyntseva?z=photo396926_456256542%2Fphotos396926
https://vk.com/irinavorotyntseva?z=photo396926_456257480%2Fphotos396926
https://vk.com/irinavorotyntseva?z=photo396926_456256797%2Fphotos396926
Вроде ничего сложного, но крутил тут в С1 равки с GFX50R камерные профили под такую обработку прямо один в один есть, без лишних кручений ))
Поэтому на вкус и цвет :о)Подробнее
от: Montbrillant
Крутяк :!:
напомнило
от: Montbrillant
Самое интересное, у тебя получилось по дефолту то, что я хотел )))
пытаюсь тут повторить результаты по обработке Воротынцевой , ну типа такого