Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 9621 - 9640
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Это запросто

Ну значит не так страшно как пишут :)

Просто примеряю на себя... Теоретически пока.
1) Портреты - тут вроде все хорошо (не считаю дебаты про цвет, но я тот- еще цветокорректор ;) ).
2) Предметка - тут тоже.
3) Репортаж...
4) Спорт (на улице и в помещении)...

Вот насчет 3 и 4 вроде как высказываются сомнения. Хотя глядя на фотографии Olaf-a - все отлично. Правда тут еще вопрос - получится-ли у меня... Тут только опыт покажет.
Про 6D тоже говорят что она не репортажная и не спортивная. Да... Но мне - хватает :) Снимаю в основном по центральной точке.

Кстати, может есть у кого Tamron 24-70 2,8 G2 и Tamron 90 2,8 macro? Что с совместимостью?
А вспышки Youngnuo и их-же синхронизаторы 622?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
С1 наваливает насыщенности и контраста.

Это полбеды, а вот то, что "наваливает" локалконтраста, даже если ползунок в 0 стоит, вот это проблема. Впрочем как и АКР. А начинаешь минусовать локалконтраст, все равно другая картинка получается, как если бы его втихую не добавляли.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Самое интересное, у тебя получилось по дефолту то, что я хотел )))
пытаюсь тут повторить результаты по обработке Воротынцевой , ну типа такого
https://vk.com/irinavorotyntseva?z=photo396926_456256542%2Fphotos396926
https://vk.com/irinavorotyntseva?z=photo396926_456257480%2Fphotos396926
https://vk.com/irinavorotyntseva?z=photo396926_456256797%2Fphotos396926
Вроде ничего сложного, но крутил тут в С1 равки с GFX50R камерные профили под такую обработку прямо один в один есть, без лишних кручений ))

Поэтому на вкус и цвет :о)

Подробнее

такое можно просто в никон снять
профиль стандарт или нейтраль
и ничего крутить не надо)
вообще удивительно, что именно этот "цвет понравился"
хотя там и цвета то нет как такового
синий убит
все желтое)
кмк Олег прав, тут больше модельки работают
Re[Montbrillant]:

Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

Подробнее

Очень понравилась. Это где?
Re[nik22]:
Цитата:
от: nik22
Очень понравилась. Это где?

ai-ais richtersveld transfrontier park
юар
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

кмк Олег прав, тут больше модельки работают

Все же тут скорее фотограф работает. Именно фотограф, а не ретушер/цветокорректор.
Умеет девушка подать модель/позу/движение модели - снимает модельные тесты потоково многие годы.

И да, модельная внешность тоже играет свою роль. Худые девочки с приятными неправильностями, веснушками и прочим - конечно, работают :)
НО - многие из этих девочек снимаются и у других фотографов - и поверь, они выглядят там гораздо проще.
Так что заслугу снимающего тут не отнять.
Re[Montbrillant]:

_E1A6932 by -OlAf-, on Flickr
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
У EOS R есть возможность управления точками фокусировки тапом по экрану при визировании через видоискатель. Очень удобная фишка, единственный недостаток которой - съемка в перчатках зимой.

Кусочек токопроводящей пленки (металлизированная упаковка), наклеить на двусторонний скотч и можно обойтись без дырки в перчатке ))
Вспомнил - есть же и металлизированный скотч... такое придумалось, сам не пробовал.
Re[OlAf]:

цвет хорош
Re[OlAf]:
Да, очень хорошо.
Вроде была уже?
Re[na-um]:
Может и еще будет, когда устану читать о профилях :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Может и еще будет, когда устану читать о профилях :D

А ты бы написал лучше :D
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Это полбеды, а вот то, что "наваливает" локалконтраста, даже если ползунок в 0 стоит, вот это проблема. Впрочем как и АКР. А начинаешь минусовать локалконтраст, все равно другая картинка получается, как если бы его втихую не добавляли.

Подробнее

Да, об этой проблеме я давно "тоскую". Именно поэтому я и перестал юзать С1, все хорошо там было только с ростовыми кадрами на пляже - где это уже не портит кожу. Но даже и там возникали моменты....

Просто октрываем любое крупное фото по дефолту в С1 и сразу в АКР/ЛР - и смотрим детализацию лица на крупном размере. Пугаемся и закрываем С1 :)

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

цвет хорош

Полностью согласен :)
Для меня подобная картинка - один из образцов, о такой цели и толкую.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А ты бы написал лучше :D

Он уже писал, только никто не читает. :D
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Он уже писал, только никто не читает. :D

Олаф никогда ничего прямо и конкретно по методе не пишет :)

И правильно делает. Я тоже стал считать, что прямые подсказки - слабого не спасут, сильному не пригодятся.
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um

Кусочек токопроводящей пленки (металлизированная упаковка), наклеить на двусторонний скотч и можно обойтись без дырки в перчатке ))
Вспомнил - есть же и металлизированный скотч... такое придумалось, сам не пробовал.

Подробнее

Перчатки без пальцев - вот реальный выход, который мне видится :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я тоже стал считать, что прямые подсказки - слабого не спасут, сильному не пригодятся.

Молодец!

Философ. :D
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Перчатки без пальцев - вот реальный выход, который мне видится :)

Погодите, вроде ж были перчатки с "активными" кончиками пальцев - как раз для телефона/планшета.
Вот типа таких https://www.trekkinn.com/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5/the-north-face-etip/136863813/p?utm_source=google_products&utm_medium=merchant&id_producte=7102630&country=ua&gclid=CjwKCAjwmq3kBRB_EiwAJkNDp6yjqMOEVBHjd95YfktlfbsE443sL1FqJUEhpHuLYkpr5xAiMhSbVBoCT_UQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds

Кто снимает на морозе - чем не вариант?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.