Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47812 сообщ.
|
Показаны 9581 - 9600
Re[KOt]:
а желтые пятна де?
Re[FYII]:
автор жаловался на пузо ))
Re[FYII]:
от: FYII
а желтые пятна де?
Желтое не видно на фото? Рука, шея, живот в качестве самых ярких моментов - это не пятна?
Впрочем, после вашего прошлого пассажа про "одинаковость картинки" - я не удивлен :)))
Re[KOt]:
от: KOt
Желтое не видно на фото? Рука, шея, живот в качестве самых ярких моментов - это не пятна?
Впрочем, после вашего прошлого пассажа про "одинаковость картинки" - я не удивлен :)))
это на какой фотографии? на второй это вполне естественно. Очень у многих лица более красные, остальные вполне ровные, хоть на первой и излишне насыщенно на мой взгляд.
При этом ни на одной фотографии "пятен" нет
Про пассаж: просто несколькими минутами ранеее я из адоб колора получал схожую картинку, посмотрел, ниче нового не увидел по сравнению со своим 5д3 и закрыл. камера стандарт не понравился. Он что и так делал коричневую кожу, то и тут делает тож самое, только чуть ярче
Re[FYII]:
это на какой фотографии? на второй это вполне естественно. Очень у многих лица более красные, остальные вполне ровные, хоть на первой и излишне насыщенно на мой взгляд.
То есть вам на всех фото цвет кажется нормальным? Никакой желтизны, все хорошо?
Впрочем, как я вижу, на ваших свадебных фото желтизны очень много - видимо, никак с ней не боретесь. Но там ее причина в рефлексах чаще всего, а тут - просто желтое и все тут? :)
ниче нового не увидел по сравнению со своим 5д3 и закрыл.
Это хорошо - если цвет будет схож со старыми пятаками - я буду очень рад.
Но в целом Адоб Колор для людей непригоден - дает тухлый и глиняно-мутный. Картинка становится похожа на никоны и сони прошлых поколений.
Re[KOt]:
от: KOtПравда ваша, цвет мягко говоря не того...
Ждемс с правильным профилем
Re[na-um]:
от: na-um
Правда ваша, цвет мягко говоря не того...
Ждемс с правильным профилем
Всё нормально у КOt -а с цветом. Не нужны там правильные профили.
Скоро мозг Кота отдохнет от 5Дм2 и цвет попрёт. :D
Re[Vladimir_W]:
Да, видимо, ваши глаза уже к желтому привыкли, наверное, много подобных фото смотрели.
Напрасно - грязный и некрасивый цвет, что в тенях, что в хайлайтах.
Re[KOt]:
Ну на второй и последней фотках вавки жёлто-зеленушные хорошо видны. Но тут они какие-то вообще не смертельные, должны легко правиться.
Re[mashkin]:
Kamjazz
mmoon
Сусанин
базиба большое
Крутяк :!:
напомнило
https://assets0.ello.co/uploads/user/cover_image/962453/ello-optimized-e9737999.jpg
mmoon
Сусанин
базиба большое
от: mashkin
Cурикат
Крутяк :!:
напомнило
https://assets0.ello.co/uploads/user/cover_image/962453/ello-optimized-e9737999.jpg
Re[KOt]:
Утешает меня только одно - все это правится в 1 клик другим профилем, попозже покажу.
Покажите, надо сравнить. Я у второй на животе увидел, а на остальных нет :( , или для меня не критично, потому не заметил. И скорее всего вы выбрали для демонстрации желтизны самые неудачные фотографии.
Re[Montbrillant]:
Re[mmoon]:
от: mmoonПочему в DPP, по дефолту не "Портрет"? :?
первая. DPP по дефолту. Стиль точный.
вторая. С1 по дефолту.
вот тоже c1, только сделал четкость -40
Почему выбирают:"точный, авто, стандарт,подробное,натуральное, и.т.д.... чем так плох "Портрет"?
Фокусировка
Смотрел недавно обзор фокусировки EOS R vs 5Dm4. Неужели в R нет эмуляции режима переключения по точкам как в зеркалке? Приходиться мееееедленно таскать квадратик фокуса стрелками направления по ЭВИ? Это действительно так, или обзорщики обосрались? Это же убивает весь мало-мальский репортаж. Вроде у Sony есть A9 репортажная БЗК, там такая же фигня? Медленно таскать большой квардратик стрелками направления (ну или джойстиком)?
Меняем 5Dm3 по причине того, что он уже скоро отработает свое.
Re[KOt]:
Да, видимо, ваши глаза уже к желтому привыкли, наверное, много подобных фото смотрели.
Мои глаза любят хороший цвет.
У меня много было камер Канон и в том числе 5Дм2. И в ней мне всегда не нравился красный цвет, а вернее преобладание пурпура в красном. В том числе и при обработке портретов.
А у новых камер Канон (новое поколение матриц) с чистотой в тенях и светах, как раз всё в полном порядке.
Это мое личное мнение.
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Почему в DPP, по дефолту не "Портрет"? :?
Почему выбирают:"точный, авто, стандарт,подробное,натуральное, и.т.д.... чем так плох "Портрет"?
+1 Присоединяюсь к вопросу. Вроде портрет специально для человеков делали.
И ещё один вопрос владельцам: canon перестал класть полное руководство пользователя в коробку(такая синенькая, очень полезная книжка) и оно доступно только на сайте в pdf?
Re[nordson]:
от: nordson
Смотрел недавно обзор фокусировки EOS R vs 5Dm4. Неужели в R нет эмуляции режима переключения по точкам как в зеркалке?
У EOS R есть возможность управления точками фокусировки тапом по экрану при визировании через видоискатель. Очень удобная фишка, единственный недостаток которой - съемка в перчатках зимой.
Re[nik22]:
от: nik22
И ещё один вопрос владельцам: canon перестал класть полное руководство пользователя в коробку(такая синенькая, очень полезная книжка) и оно доступно только на сайте в pdf?
Да, там нет инструкции. Они типа экономят бумагу. Поэтому вместо полезной инструкции на русском, запихнули мультиязычную книжку с базовой фигней. Экономии бумаги 0, ради чего - я так и не понял. Стараются максимально не заморачиваться.
Re[nordson]:
от:nordson
Смотрел недавно обзор фокусировки EOS R vs 5Dm4. Неужели в R нет эмуляции режима переключения по точкам как в зеркалке? Приходиться мееееедленно таскать квадратик фокуса стрелками направления по ЭВИ? Это действительно так, или обзорщики обосрались? Это же убивает весь мало-мальский репортаж. Вроде у Sony есть A9 репортажная БЗК, там такая же фигня? Медленно таскать большой квардратик стрелками направления (ну или джойстиком)?Меняем 5Dm3 по причине того, что он уже скоро отработает свое.
Подробнее
Попробую ответить на Ваш вопрос. При съёмке по экрану одним касанием пальца Вы ставите точку фокусировки(либо группу точек) в нужном месте и нажимаете кнопку спуска. При съёмке через ЭВИ, смотря в глазок, проводите пальцем по экрану и ставите точку там где надо. Если снимаете человеков фотик сам определяет лицо либо глаз, Вам остаётся только давить кнопку. Если аппарат определяет несколько лиц, то можно выбирать на какое фокусироваться, с глазами аналогично.
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
Да, там нет инструкции. Они типа экономят бумагу. Поэтому вместо полезной инструкции на русском, запихнули мультиязычную книжку с базовой фигней. Экономии бумаги 0, ради чего - я так и не понял. Стараются максимально не заморачиваться.Подробнее
Спасибо за ответ, я уж подумал мне не доложили. Вообще иногда полезная книжка, жаль, что теперь только в цифровом варианте. В бумажном виде мне больше нравилась.