Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 9461 - 9480
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Почитай, может тебе поможет

https://www.rawdigger.ru/howtouse/spot-meter-exposure

Да мне и помощь как бы не нужна, да и не понял я, если честно, какое вообще отношение имеет эта рекламная статейка к тому, о чем я толковал.
Re[kuvaldes]:
Не понял, значит надо учиться, нет там рекламы.
Re[OlAf]:
Это чистой воды рекламная статья. Рекламируют некий FastRawViewer. Сложно это не заметить.
Я писал о том, что снимок, который большинство считают "сырым" на самом деле уже сильно искажен профилем относительно оригинала. Т.е. то, что видит среднестатистический пользователь в окне проявщика и считает ОРИГИНАЛЬНЫМ raw файлом, на самом деле уже накручен до него профилем.
Статья разве об этом?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
К сожалению, уровень яркости в ЭВИ - совсем НЕ константа.
Я ожидал, что это будет нечто типа как ЗК+прислоненный к экранчику изолированный видоискатель.
Но оказалось, что внешнее освещение довольно сильно влияет на картинку в ЭВИ - хотя меня тут топикстартер и заклеймил за это - типа вру :D

Самая большая разница - как раз по солнцу. Картинка в ЭВИ тускнеет и становится темнее, а при сбросе на комп оказывается светлее.
В общем, надо сильнее глазом "влипать" в ЭВИ и/или выводить на экранчик гистограмму.

П.С. нашел в настройках, что гистограмму можно сделать маленькой - мешает намного меньше в ЭВИ. Еще бы уровень маленький был где-то :)

Подробнее
Так ты уж, дарагой, реши, или "видишь сразу, что снимаешь" - это главный плюс БЗК перед ЗК, или это фейк фича, а потому жирный минус, который лишь в заблуждение вводит...
Re[kuvaldes]:
У тебя какая камера? Никакой? Иначе ты бы знал, кто такой Илья Борг и чем он занимается. В статье речь о правильной экспозиции, но тебе наверно рано об этом знать, сначала надо купить камеру и монитор.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
У тебя какая камера? Никакой? Иначе ты бы знал, кто такой Илья Борг и чем он занимается. В статье речь о правильной экспозиции, но тебе наверно рано об этом знать, сначала надо купить камеру и монитор.

Подробнее

кстати я у Ильи спрашивал мнение о цвете с 5Д4
он сказал, что порядок, никаких отклонений (о чем так любят трындеть) нет
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Так ты уж, дарагой, реши, или "видишь сразу, что снимаешь" - это главный плюс БЗК перед ЗК, или это фейк фича, а потому жирный минус, который лишь в заблуждение вводит...

Лично я для себя все решил :D Походил по улице часик с камерой - и порядок работы в тревеле для себя определил.
Re[unreal]:
Я даже не знал, что об этом трындят, правда в тему заглядываю редко :D
Re[Montbrillant]:
Да, Бриан это голова! (С)
Re[Montbrillant]:
Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

_E1A0093 by -OlAf-, on Flickr
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
https://yadi.sk/d/wVoyZUNM8T_ryQ
RAW той фото, попробуйте сами. Если не сложно, выложите результат на форум.
С удовольствием бы посмотрел, варианты коллег по цеху. :fotik:

Спасибо, интересный кадр для цвета - и по экспе попали очень точно.
В принципе, тут и дефолт многим понравится - только контраста с перебором.
Я же, как обычно, не люблю желтые пятна, зато люблю уклон в красное. Просто применил профиль без коррекций.
Re[valser61]:

Но небо выбито !!! (на моем смартфоне)
:D
Re[cooper]:
Цитата:

от:cooper
Немного насыщенность добавил.
ББ не трогал.
Полноразмеры по ссылке.

DxO

С1

Подробнее

Был кенон, стал сони
Re[KOt]:
Цитата:

Я же, как обычно, не люблю желтые пятна, зато люблю уклон в красное. Просто применил профиль без коррекций.

Подробнее

тоже самое получается с профилем adobe color
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
тоже самое получается с профилем adobe color

У меня родные адоби профили "упрятаны" как безнадежные, но специально попробовал.
Вы реально видите ТОЖЕ САМОЕ?
Я вижу огромную разницу и в мелкой превьюхе, и на 100% - специально поклацал туда-сюда :)

Впрочем, думаю, что это шутка такая - так как даже вусмерть убитый монитор разницу покажет.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
https://yadi.sk/d/wVoyZUNM8T_ryQ
С удовольствием бы посмотрел, варианты коллег по цеху. :fotik:

Ну вот еще вариантик проявки - только кастомный профиль в С1, никакие ползунки не трогались (хотя скин можно было бы сгладить)
 032A2672 by Аlekzandr, on Flickr
Re[Montbrillant]:
del
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

А можно просто фотографию?
Re[Montbrillant]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.