Цитата:от: Tech_nic
Попробую вечерком. А это мне сильно поможет, с учётом того, что обрабатываю я "с профильной обработкой" ?
Ну может поможет перестать так делать. Ибо по факту мы имеем недоэкспонированную картинку, которая в ви/на экранчике выглядит нормальной из-за внутрикамерных поправок, в проявщике по умолчанию мы выдим +/- такую же картину, а по факту кадр недоэкспонирован и профиль просто уже вытянул его. Т.е. когда вы тяните ползунок экспы на полстопа в плюс, на самом деле это уже около стопа, относительно реальной изначальной картинки. Получается так, что реально правильная экспозиция воспринимается и камерой, и проявщиками как избыточная и при работе со стандартным профилем надо всегда снимать с пересветом, а потом крутить экспу в минус, что бы увидеть реальную картинку, а не тянуть уже вытянутое. Мне не дано понять, зачем это делается.
Это кстати в тему к вопросу о том, насколько можно вообще тянуть экспу. А то столько людей ноют, что экспу нельзя тянуть больше, чем на полстопа, а на деле работают через профиль, который это уже сделал за них и сами тянут сверх этого.
Жаль я слишком ленив для подобного рода тестов, но было бы интересно снять два кадра, один так, что бы получить светлый, проэкспонированный кадр с учётом профиля, второй кадр такой, что бы получить идентичную в плане света картинку, но с применением линейной кривой в с1, тянуть оба во все стороны и посмотреть на разницу в шумах, на деградацию цвета. Сдается мне, многие бы удивились.