Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Это к тому, почему кадры показывают пересвеченные, когда сразу все видно.)

не сразу и не все
тоновая гистограмма "подвирает" и дает усредненный результат, RGB лучше, но и она так-же кажется из жипега... сама картинка зависит от настройки телевизора и выбранного профиля...
все то-же самое, что было и раньше при просмотре по экранчику... т.е. все косяки остались...
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
хозяин-барин
но когда от лица 1/100 часть кадра, смотрят уже на все фото в целом ;)

ну тогда так
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
да, забыл. Выше речь про кольцо фокусировки шла просто. С кольцом фокусировки переходника нету :D
Justin с никоном, у никона на Z кольцо фокусировки совмещено с управляющим. У кэнона они отдельно, кроме RF 24-240mm, там переключатель.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
ну тогда так

Подробнее

так нравится :D
и руки появились, а то были белые культи
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Justin с никоном, у никона на Z кольцо фокусировки совмещено с управляющим. У кэнона они отдельно, кроме RF 24-240mm, там переключатель.

если не ошибаюсь, у них оно работает только в афтофокусном режиме, переключись в мануал, и все.... можешь забыть про фишку

у канана работет всегда
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Мне чёто кажется, что эту поправку частенько придётся пользовать, т.к замер отрабатывает часто как чуть с пересветом, может потому что зона крупнее.. Так же и на пятаке если фокусироваться через LV

Думаю, все же от сюжета зависит
У меня и на пятаке часто были ситуации, когда небо-горы в порядке, а небольшой песчаный пляж - ушел в вылет.
Кстати, если снимать на солнце, то в ЭВИ такие нюансы тоже не слишком заметны - только гистограмму в ЭВИ выводить. Ну и по отснятому смотреть на мигания.

И еще момент - тот же Лайтрум показывает снятые кадры светлее, чем камжипег или ДПП - тоже надо учитывать.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
И еще момент - тот же Лайтрум показывает снятые кадры светлее, чем камжипег или ДПП - тоже надо учитывать.

в топку такой рум - четыре проги - ДПП, С1, ACR, DxO по умолчанию показывают одинаковую яркость.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
в топку такой рум - четыре проги - ДПП, С1, ACR, DxO по умолчанию показывают одинаковую яркость.

ACR=Лайтрум по отображению, профилям, цветам и светам. Разница только в интерфейсе.
Странно, но у меня тенденция заметна - ДПП темнее ЛР. Возможно, не на всех фото - понаблюдаю.
Re[KOt]:
Цитата:
Кстати, если снимать на солнце, то в ЭВИ такие нюансы тоже не слишком заметны - только гистограмму в ЭВИ выводить. Ну и по отснятому смотреть на мигания.

Я с лупой не исследовал первобытные первопричины (я больше по теме пофотографировать), но заметил, что что-то всё же не совпадало между тем что я видел в ЭВИ и что я вижу на компе. Некоторые кадры прилично светлее, что мне не нравится. Поэтому я выше и написал, что видимо с коррекцией экспы придётся тут дружить.

Я кстати и на пятаке первое время активно пользовался ею(99% случаев в плюс), а вот потом чёто или уже так привык, что забыл пользую или нет, или стал по другому настраивать камеру.

Яркость ЭВИ я снизил кажется до двух делений.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Я с лупой не исследовал первобытные первопричины (я больше по теме пофотографировать), но заметил, что что-то всё же не совпадало между тем что я видел в ЭВИ и что я вижу на компе. Некоторые кадры прилично светлее, что мне не нравится. Поэтому я выше и написал, что видимо с коррекцией экспы придётся тут дружить.

Я кстати и на пятаке первое время активно пользовался ею(99% случаев в плюс), а вот потом чёто или уже так привык, что забыл пользую или нет, или стал по другому настраивать камеру.

Яркость ЭВИ я снизил кажется до двух делений.

Подробнее

Откройте в с1 с линейной кривой, посмотрите на реальный кадр, без профильной обработки. Сдается мне то, что вы увидите, будет сильно темнее того, что вы видите в ви.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Откройте в с1 с линейной кривой, посмотрите на реальный кадр, без профильной обработки. Сдается мне то, что вы увидите, будет сильно темнее того, что вы видите в ви.

Попробую вечерком. А это мне сильно поможет, с учётом того, что обрабатываю я "с профильной обработкой" ?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
что что-то всё же не совпадало между тем что я видел в ЭВИ и что я вижу на компе. Некоторые кадры прилично светлее, что мне не нравится.

К сожалению, уровень яркости в ЭВИ - совсем НЕ константа.
Я ожидал, что это будет нечто типа как ЗК+прислоненный к экранчику изолированный видоискатель.
Но оказалось, что внешнее освещение довольно сильно влияет на картинку в ЭВИ - хотя меня тут топикстартер и заклеймил за это - типа вру :D

Самая большая разница - как раз по солнцу. Картинка в ЭВИ тускнеет и становится темнее, а при сбросе на комп оказывается светлее.
В общем, надо сильнее глазом "влипать" в ЭВИ и/или выводить на экранчик гистограмму.

П.С. нашел в настройках, что гистограмму можно сделать маленькой - мешает намного меньше в ЭВИ. Еще бы уровень маленький был где-то :)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Попробую вечерком. А это мне сильно поможет, с учётом того, что обрабатываю я "с профильной обработкой" ?

Никак не поможет. Равно как и разнообразные исследования в том же РавДиггере.

Все равно кадр воспринимаем через наложенный профиль - и именно он отвечает за цвет.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Ну может поможет перестать так делать. Ибо по факту мы имеем недоэкспонированную картинку, которая в ви/на экранчике выглядит нормальной из-за внутрикамерных поправок, в проявщике по умолчанию мы выдим +/- такую же картину, а по факту кадр недоэкспонирован и профиль просто уже вытянул его. Т.е. когда вы тяните ползунок экспы на полстопа в плюс, на самом деле это уже около стопа, относительно реальной изначальной картинки. Получается так, что реально правильная экспозиция воспринимается и камерой, и проявщиками как избыточная и при работе со стандартным профилем надо всегда снимать с пересветом, а потом крутить экспу в минус, что бы увидеть реальную картинку, а не тянуть уже вытянутое. Мне не дано понять, зачем это делается.
Это кстати в тему к вопросу о том, насколько можно вообще тянуть экспу. А то столько людей ноют, что экспу нельзя тянуть больше, чем на полстопа, а на деле работают через профиль, который это уже сделал за них и сами тянут сверх этого.
Жаль я слишком ленив для подобного рода тестов, но было бы интересно снять два кадра, один так, что бы получить светлый, проэкспонированный кадр с учётом профиля, второй кадр такой, что бы получить идентичную в плане света картинку, но с применением линейной кривой в с1, тянуть оба во все стороны и посмотреть на разницу в шумах, на деградацию цвета. Сдается мне, многие бы удивились.
Re[kuvaldes]:
Почитай, может тебе поможет

https://www.rawdigger.ru/howtouse/spot-meter-exposure
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes

Жаль я слишком ленив для подобного рода тестов,

Я на пятаке делал так - сбивал контраст и насыщенность в профиле, получал некий "среднесерый" вид, экспонировал его до границы вылета.
И да, "потенциал" в нем для работы со светами/тенями большой. Однако есть и нюансы - в частности, модели показать банально нечего - она пугается такого вида кадров, несмотря на все объяснения :) Да и свое восприятие меняется.
В общем, применимо для пейзажей с широким ДД, а лучше не париться и просто снимать как есть - получая удовольствие, а не занимаясь технодрочем :)
Re[KOt]:
Цитата:
Отсутствие таких съемок.

https://yadi.sk/d/wVoyZUNM8T_ryQ
RAW той фото, попробуйте сами. Если не сложно, выложите результат на форум.
С удовольствием бы посмотрел, варианты коллег по цеху. :fotik:
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК

Пожалуйста.
Моя интерпретация вашего фото.
https://yadi.sk/i/j-coxJDAsk2RpQ
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК

Немного насыщенность добавил.
ББ не трогал.
Полноразмеры по ссылке.

DxO

С1
Re[cooper]:
лучше спрятать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.