Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 9421 - 9440
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
все фотки очень светлые и много выбитого
попробуй пофотать с поправкой -1/3

Мне чёто кажется, что эту поправку частенько придётся пользовать, т.к замер отрабатывает часто как чуть с пересветом, может потому что зона крупнее.. Так же и на пятаке если фокусироваться через LV
Re[Tech_nic]:
Может это из-за того что R-ка замер берет с точки фокусировки?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Мне чёто кажется, что эту поправку частенько придётся пользовать, т.к замер отрабатывает часто как чуть с пересветом, может потому что зона крупнее.. Так же и на пятаке если фокусироваться через LV

замер отрабатывает нормально, точнее чем раньше, достаточно вспомнить как раньше постоянно плюсовали экспу ))
я на 5Д4, там где нужно, юзаю -1/3 и имею подходящий мне результат сразу в жипег
Re[unreal]:
Цитата:
все фотки очень светлые и много выбитого
попробуй пофотать с поправкой -1/3

светлые, да, но в РАВе пересветов не так уж много
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
светлые, да, но в РАВе пересветов не так уж много

Ну речь не об откровенно выбитых участках, во всяком случае, лично я не их имел в виду.
Re[Tech_nic]:
Я до нового года фотографировал на 6Д2 через ОВИ с эвалютивным замером экспозиции людей под прожектором на сцене. Лица были выбиты полностью, приходилось вручную убирать экспу вплоть до -1.
В том же зале с тем же светом фотографировал на R - c фокусировкой по лицу R-ка корректно ставит экспу по нему и пересветов нет. Зато задник проваливается в темноту, да и фиг с ним.
На солнце, наверное, обратная картина - экспа по темному лицу, а окружение пересвечивается.
Посмотрим, как оно будет - пока статистики нет.
Re[Montbrillant]:
В DPP 4, кстати, хорошая фича появилась - возможность сдвига точки белого вправо.
Помогает бороться с пересветами, если конечно они не выбиты в раве.

В DPP 3 можно было только влево сдвигать.
Жаль только что интерфейс DPP 4 перевели на .Net, из-за чего он теперь пипец тормознутый и тёмный фон бесит.(
Re[eugene-r]:
кстати, R-ка точку белого сама вправо сдвигает. На этом снимке я ее вручную вернул в 0, а при открытии по умолчанию, она стояла на +0,33.
И на "светлых снимках" так всегда.
На "темных" открываешь - стоит в ноле. Видимо, камера так подсказывает, что надо экспу уменьшить на треть, но, решение оставляет за оператором :)
PS: даже и не помню, что было в ДПП3. Тормозов интефеиса в 4 нет, есть тормоза с конвертацией файла (особенно с включенной DLO) и скорости прорисовки изменений на экране. Причем пофиг - поддерживает графика акселерацию или нет.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Вся фишка в Бзк что картинку сразу видно, повесил поправку на кольцо и крути на глаз. Ну и гистограмму там же в ЭВИ поглядывай, чтобы двойной контроль, так сказать.
Re[Justin]:
по мне пусть лучше лицо правильно экспонирует, а на пересвеченные скамейки мне пополам.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Вся фишка в Бзк что картинку сразу видно, повесил поправку на кольцо и крути на глаз. Ну и гистограмму там же в ЭВИ поглядывай, чтобы двойной контроль, так сказать.

все это известно еще со времен нексов, фуджа и олика )))
Re[Justin]:
Цитата:
Вся фишка в Бзк что картинку сразу видно, повесил поправку на кольцо и крути на глаз.

На кольцо (если речь о переключателе режимов съёмки), по-моему не вешается. Можно повесить на зажим кнопки+крутить верхнее колесо. На пятаке удобнее делается, там просто на внутренее колесо и вперёд. Крутить, я думаю, придётся часто)) Но теперь в минус)
Re[Полесов]:
Цитата:
по мне пусть лучше лицо правильно экспонирует, а на пересвеченные скамейки мне пополам.

:) на кадрах выше - наглядная иллюстрация как это всё прекрасно
Re[Полесов]:
Цитата:

хозяин-барин
но когда от лица 1/100 часть кадра, смотрят уже на все фото в целом ;)
Re[unreal]:
Цитата:
все это известно еще со времен нексов, фуджа и олика )))

Это к тому, почему кадры показывают пересвеченные, когда сразу все видно.)
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
На кольцо (если речь о переключателе режимов съёмки), по-моему не вешается. Можно повесить на зажим кнопки+крутить верхнее колесо. На пятаке удобнее делается, там просто на внутренее колесо и вперёд. Крутить, я думаю, придётся часто)) Но теперь в минус)

Подробнее

На кольцо фокусировки, имел ввиду, или на кеноне так нельзя?
Re[Justin]:
Цитата:

Я уже понял, что вы имели в виду. Если объектив RF, то можно, скорее всего. А если EF через переходник, то явно ж нет.
Re[Justin]:
Цитата:
Можно, только не на кольцо фокусировки, а управляющее кольцо на объективе (адаптере).
Re[Tech_nic]:
Цитата:
А если EF через переходник, то явно ж нет.
Переходник и с кольцом есть.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Переходник и с кольцом есть.

да, забыл. Выше речь про кольцо фокусировки шла просто. С кольцом фокусировки переходника нету :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.