Товарищи, убедительная просьба, свои варианты обработки давать либо просто ссылкой, либо уменьшенные превью. Для всех желающих выкладывать в полноразмере свои варианты есть отдельный форумhttps://club.foto.ru/forum/6/
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47812 сообщ.
|
Показаны 9481 - 9500
to all
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
ACR
На моем мониторе дом розовый.
Re[Полесов]:
от: Полесов![]()
Но небо выбито !!! (на моем смартфоне)
:D
Шож это за телефон такой у тебя ? Небось засратый Эйпел ? :D 8)
Re[Montbrillant]:
Re[Полесов]:
Спасибо!
Re[Андрей НСК]:
от: Андрей НСК
На моем мониторе дом розовый.
У меня он действительно чуть с переходом в красный. Я просто не знал, что вас так волнует дом на этом фото. Так и бы не кадрировал вообще :D
Re[Андрей НСК]:
от: Андрей НСК
А можно просто фотографию?
Выложил тут https://drive.google.com/open?id=1hG6qtitpwF8BOjZS3x3PC208YMCHxY-l
Re[Montbrillant]:
Может кто нибудь тут перешел на EOS R с 5Dm3 (5Dm2) ? Сейчас стоим перед выбором 5dm4 или EOS R. Подержать в руках не выйдет, нет в нашем селе EOS R, только заказывать. Страшно за то, что с виду на EOS R меньше кнопок. Сенсорный ползунок (итить эти технологии), к нему привыкаешь?
Re[nordson]:
от: nordson
Страшно за то, что с виду на EOS R меньше кнопок. Сенсорный ползунок (итить эти технологии), к нему привыкаешь?
У меня 5D3. Я пока немного отснял на R, съёмки три. Сенсорный ползунок - сказать, что идеально не могу, но вполне терпимо.
Re[nordson]:
от:nordson
Может кто нибудь тут перешел на EOS R с 5Dm3 (5Dm2) ? Сейчас стоим перед выбором 5dm4 или EOS R. Подержать в руках не выйдет, нет в нашем селе EOS R, только заказывать. Страшно за то, что с виду на EOS R меньше кнопок. Сенсорный ползунок (итить эти технологии), к нему привыкаешь?Подробнее
Я с 5д2 перешел. В принципе, снимал (недолго) и 5Д3, 6Д, 5Д4, 1ДХ.
По управлению и процессу съемки - намного лучше по съемке людей. Камера сразу хватает фокусом лицо, остается только жмакнуть кнопку. Идеальное попадание АФ начиная с открытой
Чаще всего можно картинку выставить по экспе просто по виду в ЭВИ - не делая пробных кадров. Несопоставимо лучшая работа с мануалами.
В ЭВИ можно вывести гистограмму - и также не делать пробных кадров.
Сенсорный ползунок - я бы назвал лишним, юзать часто не очень удобно. Сенсорный экранчик в разных режимах - отличная штука.
Из минусов, которые определил под себя.
Очень плохой цвет в Лайтруме. Пришлось делать собственные профили в Лайтруме - другого выхода не нашел.
В ДПП цвет вменяемый, в С1 - тоже кривой, но там его достаточно просто выправить штатными ползунками.
Также на ярком солнце (допускаю, что не всегда, а только под определенными углами) - ЭВИ теряет контраст и яркость. Насколько я понял, солнце проникает в глазок ЭВИ и засвечивает его. Решается вжиманием глаза в видоискатель либо, возможно сменой угла к солнцу либо покупкой бОльшей резинки на ВИ - но пока ее не нашел.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
У меня 5D3. Я пока немного отснял на R, съёмки три. Сенсорный ползунок - сказать, что идеально не могу, но вполне терпимо.
А как без джойстика живется? Как вам электронный видоискатель вместо оптического? Тяжело перейти было?
Re[nordson]:
от: nordson
А как без джойстика живется? Как вам электронный видоискатель вместо оптического? Тяжело перейти было?
Ну вообще, я бы джойстик хотел, хотя при таком количестве возможных точек фокусировки я плохо представляю чем бы он помог в выборе точки.
Электронный видоискатель - поначалу кажется светлым, потом яркость уменьшаешь и ничего необычного :D
В общем, ничего плохого не заметил в этом плане. Перейти в смысле взять и начать снимать ? Вообще легко. Я снимаю чаще людей, так что тут как раз процесс стал заметно проще из-за фокусировки с определением лица и глаз.
Re[mashkin]:
от: mashkin
тут только про скинтоны или дятлов тоже можно?.. ))
Дятлы даже лучше
https://cdn.fishki.net/upload/post/201602/03/1836544/1_3525b450df9ce55f7ecbe1aa742.jpg
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Ну вообще, я бы джойстик хотел, хотя при таком количестве возможных точек фокусировки я плохо представляю чем бы он помог в выборе точки.
Электронный видоискатель - поначалу кажется светлым, потом яркость уменьшаешь и ничего необычного :D
В общем, ничего плохого не заметил в этом плане. Перейти в смысле взять и начать снимать ? Вообще легко. Я снимаю чаще людей, так что тут как раз процесс стал заметно проще из-за фокусировки с определением лица и глаз.Подробнее
Дома сейчас 5Dm3 и 6D, 5Dm3 используется в работе (Дети постановка и репортаж). 5Dm3 уже пора менять, вот и думаем.