Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47810 сообщ.
|
Показаны 9121 - 9140
Re[Auswanderer]:
Дак он опять скажет что мы его на слабо берем и ничего не покажет)
Re:
что-то у R довольно много шумов на темных участках даже при дневном освещении, при 100% увеличении заметно. Или фото после обработки где тени вытягивались? допустим на фото с котом или девушка на темном фоне?
Re[KOt]:
от:KOt
48 градусов.
Солнце невысокое пока что - никакого зенита, я бы даже сказал - максимально художественное как для прямого солнца.
В общем, по цвету мне не нравится. В Лайтруме неплохо смотрится Стандарт с сильно смещенным желтым к оранжевому. Объемно и по цвету норм.
Но это не выход - если в кадре есть желтые объекты или зелень - получается беда.
Портрет не годится - дикий переконтраст и плоскотня.
В ДПП получше, но тоже не идеал. Да и куда это ДПП годится - если смотреть снимки широкого профиля и в количестве.Подробнее
48 градусов северной широты или угла солнце матрица голова ?
Re[Montbrillant]:
Всем добрый вечер! Помогите выбрать камеру из двух,пожалуйста! :)
5Dmark4 или еosR , муж склоняет к ЕОS R, тк там не полетит затвор. А я нашла вот тут, что какой-то ресурс у него таки есть... http://camspex.com/ru.comparison.php?camera1=Canon+EOS+5D+Mark+IV&camera2=Canon+EOS+R
или нету?
Я снимаю детей на улице, в студии, детские праздники,иногда (сейчас редко) свадьбы... В общем, мне важно,чтобы на репортаже и в движении все было цепко и надежно, и чтобы была красивая картинка) Обьективы у меня 70-200l, 24-70L, 16-35L, 50 1,4, в планах 85 1,2L и думаю о 135L (телевик люблю, и в репортаже он прекрасен, но хочется облегчить комплект по весу)
как вообще на R-ке дается быстрая смена обьективов? ведь там адаптер... Продавать существующие не хотелось бы, меняя на то, что подходит к Р-ке без адаптера.
Не шумнее ли он чем зеркалки? бывает, снимаю на 1600 и редкоредко 2500 бывало. Выше исо поднимаю раз в пятилетку.
И что с постобработкой? Напугал здешний отзыв о том, что с R-ки с равами сидеть приходится дольше, чем зеркалочными (в моей второй пятерке они тоже не гуд, я это знаю, но в новых то по отзывам все отлично)
Помогите определиться, пожалуйста! Сейчас у меня 5Dmark2, на исходе ресурса и первая пятерка-ветеран, в котором уже менялся затвор однажды.
5Dmark4 или еosR , муж склоняет к ЕОS R, тк там не полетит затвор. А я нашла вот тут, что какой-то ресурс у него таки есть... http://camspex.com/ru.comparison.php?camera1=Canon+EOS+5D+Mark+IV&camera2=Canon+EOS+R
или нету?
Я снимаю детей на улице, в студии, детские праздники,иногда (сейчас редко) свадьбы... В общем, мне важно,чтобы на репортаже и в движении все было цепко и надежно, и чтобы была красивая картинка) Обьективы у меня 70-200l, 24-70L, 16-35L, 50 1,4, в планах 85 1,2L и думаю о 135L (телевик люблю, и в репортаже он прекрасен, но хочется облегчить комплект по весу)
как вообще на R-ке дается быстрая смена обьективов? ведь там адаптер... Продавать существующие не хотелось бы, меняя на то, что подходит к Р-ке без адаптера.
Не шумнее ли он чем зеркалки? бывает, снимаю на 1600 и редкоредко 2500 бывало. Выше исо поднимаю раз в пятилетку.
И что с постобработкой? Напугал здешний отзыв о том, что с R-ки с равами сидеть приходится дольше, чем зеркалочными (в моей второй пятерке они тоже не гуд, я это знаю, но в новых то по отзывам все отлично)
Помогите определиться, пожалуйста! Сейчас у меня 5Dmark2, на исходе ресурса и первая пятерка-ветеран, в котором уже менялся затвор однажды.
Re[zlatapraga]:
от: zlatapraga
муж склоняет к ЕОS R
Не нужно сопротивляться.
Re[zlatapraga]:
от: zlatapragaВыбор камеры в другой ветке.
Всем добрый вечер! Помогите выбрать камеру из двух,пожалуйста! :)
от: zlatapragaА почему ж нету, конечно и у R затвор есть. Когда и где раньше полетит затвор не знает никто. Может и миллион пройти.
ЕОS R, тк там не полетит затвор. А я нашла вот тут, что какой-то ресурс у него таки есть... http://camspex.com/ru.comparison.php?camera1=Canon+EOS+5D+Mark+IV&camera2=Canon+EOS+R
аналогично. Адаптер же при этом не снимается с камеры.
от:zlatapragaНу всё зависит от того какой вообще у вас контроль качества (Запросы). Кто-то может вообще не будет обрабатывать, а кто-то будет долго выпиливать. По моим ощущениям, лично мне возиться придётся чуть дольше чем с равами с третьего пятака.
И что с постобработкой? Напугал здешний отзыв о том, что с R-ки с равами сидеть приходится дольше, чем зеркалочными (в моей второй пятерке они тоже не гуд, я это знаю, но в новых то по отзывам все отлично)Подробнее
от: zlatapragaИсход ресурса это в смысле, он подыхает уже или просто пробег 100 тыщ?
Сейчас у меня 5Dmark2, на исходе ресурса и первая пятерка-ветеран, в котором уже менялся затвор однажды.
Canon EOS R не камера для репортажа, спорта и всякой динамики. Снимать можно, но это не профильное.
Re[Montbrillant]:
Re[zlatapraga]:
Для работы берите 5д4
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Исход ресурса это в смысле, он подыхает уже или просто пробег 100 тыщ?
за 200 уже
от: Полесова можете обосновать, почему? настройки автофокуса? или что-то еще?
Для работы берите 5д4
и еще раз уточню про затвор у R-ки- он там, получается, также является "расходником", как и на зеркалках, да?
Re[zlatapraga]:
от: zlatapragaнезнаю насчёт "расходником", но механический затвор присутствует, как и на зеркалках. Заявляемый кэноном ресурс затвора для R - 200000.
и еще раз уточню про затвор у R-ки- он там, получается, также является "расходником", как и на зеркалках, да?
Есть также электронный затвор, но там свои нюансы, типа не работает со вспышкой, роллинг-шаттер и прочие радости.
Re[zlatapraga]:
от: zlatapragaТак это ж пыль для пятака :D Он вас предупредит когда начнёт подыхать и время для манёвра будет. Вы заметите, что начнут появляться разные глюки при съёмке.
за 200 уже Шок все жду что он крякнет, и ношу с собой всегда первого пятака на подстраховку
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Так это ж пыль для пятака :D Он вас предупредит когда начнёт подыхать и время для манёвра будет. Вы заметите, что начнут появляться разные глюки при съёмке.
затвор на первой пятерке умер внезапно, снимала, потом кнопка пару раз сбойнула, еще несколько кадров сфоталось, и дальше необычный щелчок и капец :D
200т это больше заявленного ресурса , поэтому мне уже волнительно :D
Re[OlAf]:
А если: сначала посопротивляться (для вида), а потом – всётаки сдаться?
Re[zlatapraga]:
от: zlatapragaбывает и так) но чаще мрёт постепенно.
затвор на первой пятерке умер внезапно, снимала, потом кнопка пару раз сбойнула, еще несколько кадров сфоталось, и дальше необычный щелчок и капец :D
200т это больше заявленного ресурса , этому мне уже волнительно :D
может умереть и на первых 100 кадрах. Так спокойнее?
Короче не суть. У эрки затвор тоже есть и тоже может умереть. На этом думаю тему затворов можно бы и закрыть.
Re[zlatapraga]:
Общие соображения банальны. Чтобы хорошо снять днамику есть два пути. Изучаем, скажем, вид спорта или думаем: что нам нужно получить. Понимаем: что и в какой фазе нужно захватить (за примерами – к ОлАфу).
Камеры последней инкорнации подходят все. Всё зависит от объёмов и т.д.
Второй путь попроще: для профи (не для всех), кот. нужен срочно результат или для ленивых – нажимаем на гашетку и идём выбирать один кадр из ста…
Ну, Вы же вроде давно в фото…
Камеры последней инкорнации подходят все. Всё зависит от объёмов и т.д.
Второй путь попроще: для профи (не для всех), кот. нужен срочно результат или для ленивых – нажимаем на гашетку и идём выбирать один кадр из ста…
Ну, Вы же вроде давно в фото…
Re[Auswanderer]:
ничто не мешает нажать на гашетку на бзк. 8кс без следящего - достаточно.
Re[Montbrillant]:
О, смотрю, что в теме оживление :)
По порядку:
1. Мне не интересны кадры из студии - там я более-менее разобрался.
Интересны с улицы - отражения, рефлексы, разный ББ. Как можно это сравнивать со студийкой - где правильный свет без всяких цветных пятен на фоне - крути ползунки куда угодно? Толку мне желтый сбивать в оранж, если трава станет буро-коричневой?
2. Повторю по буквам - меня интересует ЛАЙТРУМ.
Ребят, извините за прямоту, но ДПП в качестве единственного конвертера - это отстой полный. Я как представлю, что я пользуюсь только им абсолютно для всех съемок - так и вздрогну.
А мне в ответ - скриншоты из ДПП и рассказы - как хорош кам жипег.
3. Я не публикую семейные фото тестового плана. Постановка - без проблем.
4. Цель моих сообщений - сподвигнуть народ думать и что-то пробовать. Писать в Адобе, создавать профили, играть с ББ, подбирать конвертеры.
Заверения "у нас хороший камжипег" - радуют, но я камжипег юзаю только для семейных фото с моря. Это тоже важно, но не главное.
По порядку:
1. Мне не интересны кадры из студии - там я более-менее разобрался.
Интересны с улицы - отражения, рефлексы, разный ББ. Как можно это сравнивать со студийкой - где правильный свет без всяких цветных пятен на фоне - крути ползунки куда угодно? Толку мне желтый сбивать в оранж, если трава станет буро-коричневой?
2. Повторю по буквам - меня интересует ЛАЙТРУМ.
Ребят, извините за прямоту, но ДПП в качестве единственного конвертера - это отстой полный. Я как представлю, что я пользуюсь только им абсолютно для всех съемок - так и вздрогну.
А мне в ответ - скриншоты из ДПП и рассказы - как хорош кам жипег.
3. Я не публикую семейные фото тестового плана. Постановка - без проблем.
4. Цель моих сообщений - сподвигнуть народ думать и что-то пробовать. Писать в Адобе, создавать профили, играть с ББ, подбирать конвертеры.
Заверения "у нас хороший камжипег" - радуют, но я камжипег юзаю только для семейных фото с моря. Это тоже важно, но не главное.