Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47810 сообщ.
|
Показаны 9141 - 9160
Re[Montbrillant]:
походу пора и мне семейные фото позакрывать
Re[KOt]:
Такое впечатление, что ты разучился читать. Во 1-х, DPP - самый короткий путь к нормальному результату, во 2-х, я уже советовал С1, как вариант, из него напрямую передается в лайтрум/фотошом. Но ты по-прежнему жуешь кактусы и кувыркаешься с нелюбимым ACR
Re[valser61]:
от: valser61
48 градусов северной широты или угла солнце матрица голова ?
Да я в курсе темы - как надо снимать на солнце :) Разве что на экваторе пока не снимал, а так и местное солнце, и юга, и совсем юга - везде снимал часто и густо.
Re[KOt]:
Вроде бы говорили, что в лайтруме пока еще совсем сырые профиля под р-ку. Так нафиг их тогда рассматривать?
Re[na-um]:
от: na-um
Вроде бы говорили, что в лайтруме пока еще совсем сырые профиля под р-ку.
А других не будет походу))
Re[KOt]:
Да… „господя…я!“. Никто не просит твою жену в неглеже. Я своих тоже не показываю. А это львиная доля моих стараний. Да и обработка у меня под мой принтер, бумагу, чернила. Но ты ж в присутствии заинтересованных лиц, так сказать, что то наваял. Так покаж же. Иначе – „трёп обыкновенный“. Чего боишься то?
Ну, ладно – я. С меня – какой спрос? Но ты же себя позиционируешь гораздо выше. ОК, согласен. „Молодым везде у нас дорога“. Ну, а как с доказательсвами?
Ну, ладно – я. С меня – какой спрос? Но ты же себя позиционируешь гораздо выше. ОК, согласен. „Молодым везде у нас дорога“. Ну, а как с доказательсвами?
Re[OlAf]:
от:OlAf
Такое впечатление, что ты разучился читать. Во 1-х, DPP - самый короткий путь к нормальному результату, во 2-х, я уже советовал С1, как вариант, из него напрямую передается в лайтрум/фотошом. Но ты по-прежнему жуешь кактусы и кувыркаешься с нелюбимым ACRПодробнее
ДПП - это не нормальный результат.
Полностью отсутствует поддержка сторонних стекол, ОЧЕНЬ ограниченные возможности по работе с цветом, вытянуть света или тени - вообще малореально. Как альтернатива для случаев, когда нравится/хочется камерного цвета - он хорош, но не более.
Про С1 помню и держу его про запас - когда совсем уже отчаюсь с Лайтрумом. Но, кстати, эти кадры в С1 тоже выглядят не фонтан, дефолт печален - нужна глубокая коррекция.
И пока я не представляю как в С1 обрабатывать вообще все - от пейзажа до лайфстайла и студийного портрета.
Лайтрум - у меня в нем миллион наработок, отличные движки цвето и светокоррекции, поддержка всех стекол, удобные каталоги. Об чем и страдания.
Передача из конвертера в конвертер меня не устраивает - резко падают возможности коррекции.
Re[na-um]:
от: na-um
Вроде бы говорили, что в лайтруме пока еще совсем сырые профиля под р-ку. Так нафиг их тогда рассматривать?
Выше я написал.
Я бы даже сказал жестче - для меня Лайтрум важнее, чем камера. И уж тем более намного важнее, чем какая-то там оптика :)
Это для понимания системы ценностей :)
Re[Auswanderer]:
от: Auswanderer
„трёп обыкновенный“.
Ок, пусть будет так :)
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
А других не будет походу))
И это печаль.
Студия, тенек, контра - норм, все вполне преемственно с Кенон-цветом. Хотя уже не по дефолту.
Но солнце....
Полностью повторяется история с Никоном и Лайтрумом для меня - там самая большая проблема была с кадрами на солнце в ЛР. Дежавю :)
Re[KOt]:
DPP - это нормальный результат, родные объективы поддерживаются вплоть до DLO.
Передача из C1 в лайтрум - это передача из конвертора в простой фоторедактор.
Передача из C1 в лайтрум - это передача из конвертора в простой фоторедактор.
Re[KOt]:
Тоже выходил на улицу. поддерживаю.
Коррекцией в Basic разделе лайтрума тут уже явно не обойдёшься.
Но надо ещё попробовать.
Но надо ещё попробовать.
Re[KOt]:
Да, уж.. Коментарии излишни. Больше воросов у меня к тебе нет. Думал: ты творчески растёшь, а ты… про рум какой то…
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Тоже выходил на улицу. поддерживаю.
Но надо ещё попробовать.
Честно говоря, после просмотра этих фото - есть ощущение, что Адобе это специально делает. Как можно такое не специально клепать - не понимаю.
Притом, что камжипег действительно приемлем.
Re[KOt]:
от: KOt
Ребят, извините за прямоту, но ДПП в качестве единственного конвертера - это отстой полный. Я как представлю, что я пользуюсь только им абсолютно для всех съемок - так и вздрогну.
Я вот только им и пользуюсь, более того лайтрум у меня но компе даже никогда не был установлен)
3. Я не публикую семейные фото тестового плана. Постановка - без проблем.
Раньше публиковал.
Хотя ты и постановку уже давно не публикуешь, видимо боишься что вороги украдут и заместо тебя на стоках продадут)
Я бы даже сказал жестче - для меня Лайтрум важнее, чем камера. И уж тем более намного важнее, чем какая-то там оптика :)
Это для понимания системы ценностей :)
Странные у тебя "ценности"...
Вот дался тебе этот рум-рум, ты что свадебщик которому надо в несколько кликов миллион фоток обработать сразу? Они понятно дело без этого рум-рума как без рук.
Для отдельных кадров подойдет абсолютно любой конвертер результат с которого нравится. Там всего то нужно поправить бб и экспозицию, вся остальная работа вполне может быть (должна) сделана в ФШ.
Re[KOt]:
Постановка - без проблем.
Просим! (аплодисменты) Заинтригованных, пол форума. Ждём!
Re[KOt]:
от: KOt- Я скозал есть бог в жёлтых пятнах!
Повторю по буквам - меня интересует ЛАЙТРУМ (больше чем оптика и камеры).
Я не публикую семейные фото тестового плана.
- Докажи!
- Уже повторял много раз, селфи с богом и семьёй не выкладываю.
И левых людей на солнце нащёлкать репортажно конечно влом,
понятное дело - ОЧЕНЬ ЗАНЯТОЙ человек,
наверно время стоит 1000000 баксов/час.
Кот, формулировка-доказательство, не?
Логика у вас где вообще, потерялась?
от: KOtЧужими руками таскать каштаны из огня - известная позиция.
Цель моих сообщений - сподвигнуть народ думать и что-то пробовать.
Писать в Адобе, создавать профили, играть с ББ, подбирать конвертеры.
Но тут не прокатит, ибо во-первых нет каштанов вовсе.
:D:D
Re[OlAf]:
от:OlAf
Такое впечатление, что ты разучился читать. Во 1-х, DPP - самый короткий путь к нормальному результату, во 2-х, я уже советовал С1, как вариант, из него напрямую передается в лайтрум/фотошом. Но ты по-прежнему жуешь кактусы и кувыркаешься с нелюбимым ACRПодробнее
Прямо с языка снял слова ;)
от:KOt
1. Мне не интересны кадры из студии - там я более-менее разобрался.
Интересны с улицы - отражения, рефлексы, разный ББ. Как можно это сравнивать со студийкой - где правильный свет без всяких цветных пятен на фоне - крути ползунки куда угодно? Толку мне желтый сбивать в оранж, если трава станет буро-коричневой?Подробнее
Олег, то, о чем ты говоришь свет и рефлексы это не к камере, это к фотографу в первую очередь. Я снимаю у окна, потому что еще холодно на улице и грязь. А найти красивую локацию и нейтральное окружение это задача не камеры. Свет организовать задача не камеры.
Я уж понимаю, когда фотография событийная или семью снимаешь там, где пришлось и ловишь хорошие кадры. Но ты то снимаешь постановочные портреты (на сколько я понимаю). Ни разу другого от тебя не видел.
Ну да ладно, может я чего то не понимаю. Ты же не показывал кадров, которые у тебя с пятнами.
Re[Montbrillant]:
"Равы 5D4 (10 гигов): https://yadi.sk/d/Hye5aLJWWHeElw
Равы EOS R (15 гигов): https://yadi.sk/d/k0xE1gABoThooQ"
Из этого видео - https://www.youtube.com/watch?v=qBTwJNoQjOs
Равы EOS R (15 гигов): https://yadi.sk/d/k0xE1gABoThooQ"
Из этого видео - https://www.youtube.com/watch?v=qBTwJNoQjOs
Re[Larend]: