Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47810 сообщ.
|
Показаны 9081 - 9100
Re[Cyberex]:
У меня уже нет 135-ки, но, если она вас по фокусному устраивает, то я бы посоветовал придержать её до покупки R, попробовать, а потом уже решать.
Re[Cyberex]:
от: Cyberex
Добрый день.
Кто-то имеет опыт использования 135л ф2 на Рке, как у нее с резкостью и автофокусом тут ? На 5Д мне 135 нравится, не знаю, продавать ее или нет, перед переходом на Р...
У меня была еще недавно 135L, вполне хорошо себя чувствует на эрке, есть небольшое падение разрешения на f/2, по сравнению с матрицами 16-21мп. Заметно только на ростовых портретах, на крупных нет. Совсем некритично.
от:KOt
А теперь 2 реально некрасивых момента:
1. На солнце ОЧЕНЬ сильно падает контрастность в ЭВИ - просто таки сложно уровень экспы адекватный без гистограммы определять. Меня это реально обеспокоило - один из плюсов ЭВИ для меня - работа на солнце.
Причина не в самом ЭВИ, как оказалось - а в неплотном прилегании глаза к наглазнику. Если упереться носом вплотную и "ввинтиться" глазом - контрастность адекватна.
Но вот постоянно так снимать неудобно. Подозреваю, что на RP - где глазок выступает намного меньше - вообще будет упс с этим, с солнцем будет жопа.
Хотелось бы альтерантивный наглазник - большой и с лопухом...но где такой взять?
2. На солнце Лайтрум совсем уж говняную картинку кажет со скинтоном. Желтых пятен полно, плоскенькое все. В общем, плохо, даже мой профиль не работает. В тени - все хорошо.Подробнее
Специально сегодня гулял на улице с эркой, тестил твои слова про падения контраста на ярком солнце - ничего не подтвердилось. Это как понимать???
Снимал и против солнца и с боку от солнца. В видоискателе прекрасно все видно.
Re[Tech_nic]:
Вот именно, что из-за ФР использую 135 редко, но она мне оч нравится и т.к. телевика другого не имею, то ее жалко продавать ))) Если на Рке будет вести себя нормально, то оставлю.
Блин, Кенон анонсировал кучу интересных объективов, но не сказал цену! Бесит! ))) Не могу планы построить по апгрейду системы :)
Блин, Кенон анонсировал кучу интересных объективов, но не сказал цену! Бесит! ))) Не могу планы построить по апгрейду системы :)
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Снимал и против солнца и с боку от солнца. В видоискателе прекрасно все видно.
может от формы лица/носа зависит ? :)))
Я не вижу проблемы добавить немного резины на видоискатель, если проблема действительно в проникновении света в него...
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
Специально сегодня гулял на улице с эркой, тестил твои слова про падения контраста на ярком солнце - ничего не подтвердилось. Это как понимать???
Снимал и против солнца и с боку от солнца. В видоискателе прекрасно все видно.Подробнее
Спасибо.
А Вы 85 1.2 II не юзали на Р ? Как она там ? Вроде должна точнее быть, но как с резкостью на открытой ?
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Специально сегодня гулял на улице с эркой, тестил твои слова про падения контраста на ярком солнце - ничего не подтвердилось. Это как понимать
У меня тоже ничего не подтверждается. Более того шикарнейший камерный jpeg, которого не было на том же 5D2. Очень часто можно снимать вообще без RAW. Причём отличный результат как в помещении, так и на солнце и в тени. О чём здесь пишут некоторые абсолютно на не понимаю. Может быть у нас совершенно разные камеры?
Re[Cyberex]:
может от формы лица/носа зависит ? :)))
Я не вижу проблемы добавить немного резины на видоискатель, если проблема действительно в проникновении света в него...
Не поможет для людей, которые пользуются камерой в очках.
Re[Cyberex]:
Добрый день.
Кто-то имеет опыт использования 135л ф2 на Рке, как у нее с резкостью и автофокусом тут ? На 5Д мне 135 нравится, не знаю, продавать ее или нет, перед переходом на Р...
Если 50/1,4 радует своей работой на эрке - то 135/2 чем должен смущать?
Да и зачем продавать перед покупкой? Если денег так в обрез - так лучше камеру и не менять.
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
Снимал и против солнца и с боку от солнца. В видоискателе прекрасно все видно.Подробнее
Ну, значит у меня камера не той системы.
А скорее всего "прекрасно видно" - у нас разные понимания этого. Я на солнце вижу значительно более серую картинку с "прибитой" яркостью - эффект родственный тому, что мы видим на заднем экранчике на солнце - но не в такой степени, конечно.
Если же "надеться" глазом на наглазник - да, становится заметно лучше. Но это весьма неудобно.
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
У меня тоже ничего не подтверждается. Более того шикарнейший камерный jpeg, которого не было на том же 5D2.
Вы точно читали то, что я писал? Там вроде написано, что разговор о Лайтруме.
Насчет камерного жипега - он ни разу не шикарный, на 4 скорее. И та же желтизна пробивается, хотя и не так сильно.
Но не о нем речь, меня камжипег (как и результат из ДПП) тоже интересует, но во вторую очередь. Семейные фото с моря - да, тут он применим, но как только что-то серьезнее - все.
Re[Cyberex]:
Похоже на то.
Но прибавить эту резину проблемно. Нашел в продаже большие наглазники для ЗК, но для эрок таких нет.
Re[KOt]:
Я потому и спрашиваю за 135, т.к. сейчас все свое продаю, кроме 85л и хочу всего нового ))) думал, если 135 конючиться на Р, то и ее до купы сплавить ) Но не из-за финансов, из-за желания нового (напр. рф 70-200)
Re[Montbrillant]:
У меня еще такие вопросы про камеру:
Можно ли заряжать акумуль в ней зарядкой от MacBook Pro 2018 ?
Цепче ли центральная точка фокусировки (она ведь более чувствительна для ф1.2 объективов) ?
Колесо выбора режимов съемки можно настроить на коррекцию экспозиции или ИСО напр ?
Можно ли заряжать акумуль в ней зарядкой от MacBook Pro 2018 ?
Цепче ли центральная точка фокусировки (она ведь более чувствительна для ф1.2 объективов) ?
Колесо выбора режимов съемки можно настроить на коррекцию экспозиции или ИСО напр ?
Re[Cyberex]:
Как раз с ценами там все понятно и без их оглашения)
Можешь брать за основу ценник РФ 50 1.2, дешевле не будет)
Re[Cyberex]:
Там нет такого понятия как центральная точка фокусировки. Это не зеркало с фиксированным набором точек.
Re[Cyberex]:
Колесо выбора режимов съемки
Нет такого колеса.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Нет такого колеса.
как нет ? а чем выбирают AV TV M... я этот дайл имею ввиду. переназначить можно ?
Re[Cyberex]:
http://gdlp01.c-wss.com/gds/1/0300032291/02/EOS_R_Advanced_User_Guide_RU.pdf
Re[hunter07]:
от: hunter07
Там нет такого понятия как центральная точка фокусировки. Это не зеркало с фиксированным набором точек.
чувствительность -6 ev для объективов ф1.2 вроде оглашена только центральная точка.
а про цены... 24-105 стоит практически как эф вариант, то может и 70-200 будет 2к зелени стоить.
Re[Cyberex]:
Предлагаю обсуждать вопросы со ссылками на конкретные страницы инструкции.
Это позволит:
1. Избежать недопонимания.
2. Получить максимально точный ответ.
Для этого придется хотя бы один раз прочитать инструкцию.
Это позволит:
1. Избежать недопонимания.
2. Получить максимально точный ответ.
Для этого придется хотя бы один раз прочитать инструкцию.