Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47810 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Очень хорошо фокусироваться на эрке,намного точнее чем на зеркалке

Не помните, какие были настройки, профиль и так далее... ?
Цвет тоже кажется несколько непривычным для Г-44-2.
Интересно, а еще какие-то мануалы на R пробовали ? Как впечатления.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Я мечтал что Canon сподобится выпустить F1.6. Но F1.4 вообще бомба. Класс. :D

Да, класс! Ждём!
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Не помните, какие были настройки, профиль и так далее... ?
Цвет тоже кажется несколько непривычным для Г-44-2.
Интересно, а еще какие-то мануалы на R пробовали ? Как впечатления.

Пробовал Гелиос 40,так же хорошо фокусируется.А настройки по умолчанию,проявка в С1.На сколько это было сложно на 6D Mark II и как это легко на эрке.Жалко было чип отрывать,а он здесь и не нужен
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Жалко было чип отрывать,а он здесь и не нужен

Ага. Это принципиально.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Сегодня взял камеру с Сигмой 35 и Цейсом 50, прогулялся и потестил камеру на жене и окружающих "ситискейпах".

1. Никакой проблемы в Av с Сигмой на улице почему-то нет. Камера в оценочном режиме корректно определяет экспу, экспокор 1/3-2/3 стопа до ЕТТР по гистограмме в ЭВИ.
2. Работа с мануалами на солнце. Как и писал ранее, на солнце с 1,4 дыркой после выдержки короче 1/1250 имитация экспы в ЭВИ не работает. Конечно, это скорее технодроч - не знаю, что мне снимать на прямом солнце мануалом на открытой. Ну и всегда можно пробные сделать
3. Наводиться по фокус-пикингу на улице - песня.

А теперь 2 реально некрасивых момента:
1. На солнце ОЧЕНЬ сильно падает контрастность в ЭВИ - просто таки сложно уровень экспы адекватный без гистограммы определять. Меня это реально обеспокоило - один из плюсов ЭВИ для меня - работа на солнце.
Причина не в самом ЭВИ, как оказалось - а в неплотном прилегании глаза к наглазнику. Если упереться носом вплотную и "ввинтиться" глазом - контрастность адекватна.
Но вот постоянно так снимать неудобно. Подозреваю, что на RP - где глазок выступает намного меньше - вообще будет упс с этим, с солнцем будет жопа.
Хотелось бы альтерантивный наглазник - большой и с лопухом...но где такой взять?
2. На солнце Лайтрум совсем уж говняную картинку кажет со скинтоном. Желтых пятен полно, плоскенькое все. В общем, плохо, даже мой профиль не работает. В тени - все хорошо.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Хотелось бы альтерантивный наглазник - большой и с лопухом...но где такой взять?

Дык, летом лопухов полно
Re[KOt]:
А Вы на какой широте живёте ? Какой угол солнца относительно горизонта был в момент прогулки и угол до головы модели, в смысле камера - голова - солнце ?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А Вы на какой широте живёте ? Какой угол солнца относительно горизонта был в момент прогулки и угол до головы модели, в смысле камера - голова - солнце ?

48 градусов.
Солнце невысокое пока что - никакого зенита, я бы даже сказал - максимально художественное как для прямого солнца.

В общем, по цвету мне не нравится. В Лайтруме неплохо смотрится Стандарт с сильно смещенным желтым к оранжевому. Объемно и по цвету норм.
Но это не выход - если в кадре есть желтые объекты или зелень - получается беда.
Портрет не годится - дикий переконтраст и плоскотня.

В ДПП получше, но тоже не идеал. Да и куда это ДПП годится - если смотреть снимки широкого профиля и в количестве.
Re[Nemr]:
Цитата:

от:Nemr
вы не понимаете. ладно, вот слушайте:
равки уже крученые мною, и неважно что в них стоит -10 или +100 .. это равки .. они для того и выложены мною, чтобы кому интересно, сам мог бы проверить, ибо джипеги - это так...
пункт 2: есть щенок с цветом икс. если камера делает цвет икс, то это гуд, а если ..уикс- то это цвейт фейк. ясно? я имею объект, который хочу оцифровать в фотографию.. ясно?
пункт 3: свой пост я разместил для людей, которые интересуются цветом, и если вам разница в цвете "в пределах погрешности" , то нет проблем, прочитали, забыли, и пошли дальше..
А вот лить ..вно в то, в чем не разбираетесь, это уже не гуд. всегда можно было мимо пройти. все, больше базарить не буду на эту тему с вами.

Подробнее

Привет, а с людьми можешь выложить парные равы? Ты вроде кидал ссылку, но она не рабочая
Результаты выложу
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Вы лучше с людьми сделайте парный пример.Это будет более наглядно.И интересно.По крайней мере парные снимки никому не помешают в этой теме.Я думаю автор не будет против.

Я уже давно жду тоже и прошу всех...

У меня даже плёночные профили есть под R
Пока возьму вторую 5dmk3
Re[KOt]:
Цитата:
Сегодня взял камеру с Сигмой 35 и Цейсом 50, прогулялся и потестил камеру...

Лучше один раз увидеть, чем постоянно об этом читать.
Цитата:
На солнце Лайтрум совсем уж говняную картинку кажет со скинтоном. Желтых пятен полно, плоскенькое все. В общем, плохо, даже мой профиль не работает. В тени - все хорошо.

Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК

Лучше один раз увидеть, чем постоянно об этом читать.

Наверное в стадии разработки, скоро увидим... :D
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Наверное в стадии разработки, скоро увидим... :D

В тени уже нормально, осталось на солнце допилить. Там наверное и покажет :)
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
Я уже давно жду тоже и прошу всех...

У меня даже плёночные профили есть под R
Пока возьму вторую 5dmk3
Да,парные примеры,это всегда здорово.
Re[KOt]:
Цитата:

У тебя просто серая поставка. В белой кэнон в дополнении к переходнику еще такую штуку докладывает)

А вобще грустно все это конечно. В помещении переконтраст, на улице недоконтраст. И это называется видеть готовую картинку

Цитата:
Да и куда это ДПП годится - если смотреть снимки широкого профиля и в количестве.

Что значит широкого профиля? Отлично все в нем смотрится. Для быстрого просмотра-пролистывания конечно не самый лучший вариант, просмотрщики быстрее, но для более медленного все отлично.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

А теперь 2 реально некрасивых момента:
1. На солнце ОЧЕНЬ сильно падает контрастность в ЭВИ - просто таки сложно уровень экспы адекватный без гистограммы определять. Меня это реально обеспокоило - один из плюсов ЭВИ для меня - работа на солнце.
Причина не в самом ЭВИ, как оказалось - а в неплотном прилегании глаза к наглазнику. Если упереться носом вплотную и "ввинтиться" глазом - контрастность адекватна.
Но вот постоянно так снимать неудобно. Подозреваю, что на RP - где глазок выступает намного меньше - вообще будет упс с этим, с солнцем будет жопа.
2. На солнце Лайтрум совсем уж говняную картинку кажет со скинтоном. Желтых пятен полно, плоскенькое все. В общем, плохо, даже мой профиль не работает. В тени - все хорошо.

Подробнее

Второй пункт опровергаю, я намострячился и результат на солнце нравится.

А вот по поводу первого пункта. Солнца пока не так много у нас, но когда снимал тоже намучился с видоискателем при низком солнце (думаю часа два-три до заката). Потому что его засвечивает. С экраном в таких условиях снимать больше понравилось. Но я фотографирую в очках, те, кто прикладывается глазом вплотную, наверное, не видят этот эффект в полном его "великолепии".
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
я намострячился и результат на солнце нравится.

Покажите фотографии, и если не жалко, поделитесь как обрабатываете.
Re:montbrilliant
Добрый день.

Кто-то имеет опыт использования 135л ф2 на Рке, как у нее с резкостью и автофокусом тут ? На 5Д мне 135 нравится, не знаю, продавать ее или нет, перед переходом на Р...
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex
Добрый день.

Кто-то имеет опыт использования 135л ф2 на Рке, как у нее с резкостью и автофокусом тут ? На 5Д мне 135 нравится, не знаю, продавать ее или нет, перед переходом на Р...

У меня есть. По резкости и автофокусу по мои ощущениям все мои canonовские объективы намного резче и быстрее стали фокусируются, единственное что заметил падающий яркий свет или солнце в объектив ведет себя совсем по другому, мне кажется заливки больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.