Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47810 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Вес до 2-х кг, это прогноз пессимиста. Реально там будет меньше, канон хитрый, флюорита побольше напихает, DO подключит, есть и другие ходы, чтобы облегчить

чего же они тогда полтос легче килограмма сделать не смогли?)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
чего же они тогда полтос легче килограмма сделать не смогли?)
Это они специально, чтоб hunter07 повозмущался. Японцы, что с них взять?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Потом рассмотрел, что в правом нижнем углу есть надпись Exp Sim - то бишь имитация экспы. Когда она мигает - значит не работает.
Кто может прояснить - что это за фигня, почему не работает имитация экспы? Дело в мануале или в чем?

Подробнее

Сам и отвечу на свой вопрос - пришлось штудировать инструкцию.

"Мигание значка <g> означает, что яркость изображения отличается от фактического результата съемки (из-за слишком низкой или высокой освещенности).
Однако фактически записанное изображение будет отражать установленную
экспозицию. Обратите внимание, что видимый шум может быть заметнее, чем
на фактически записанном изображении."

В общем, фигня какая-то. Что за такая слишком высокая освещенность на весеннем солнце - не совсем понимаю.

Похоже, что на пляже придется снимать "наощупь" - снял, посмотрел снятое, выставил экспу.
Правда, есть надежда, что это у эрки снесло крышу от сочетания мануал+1,5+солнце.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Похоже, что на пляже придется снимать "наощупь" - снял, посмотрел снятое, выставил экспу.
Правда, есть надежда, что это у эрки снесло крышу от сочетания мануал+1,5+солнце.

так не снимай ты на мануалы на пляжу и делов то)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
В общем, фигня какая-то. Что за такая слишком высокая освещенность на весеннем солнце - не совсем понимаю.
Попробуй в тех же условиях одеть кэноновский объектив - скорее всего он прикроет диафрагму чтоб сенсору было не так ярко (надо посмотреть, так ли это). На мануале он такого сделать не может, возможно из-за этого и косяки. Но это предположения, конечно.
Re[eugene-r]:
Да, к сожалению, не было с собой ни одного аф стекла для сравнения. Да и с Сигмой еще вопрос отдельный.
Вообще, надо походить в режиме прогулки - погода уже наладилась, а то я в таком режиме и не пробовал сабж.

Самая жесть, когда в поездке новая техника выдает сюрпризы. Я так перед одной поездкой в Европу обновил прошивку коптера, потом полвечера в гостинице с телефоном пытался все разрулить :)
Re[Montbrillant]:
 032A2531 by Andrey NSK, on Flickr
ДПП без обработки
Re[Montbrillant]:
 032A2508 by Andrey NSK, on Flickr
Камерный жипег
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
чего же они тогда полтос легче килограмма сделать не смогли?

Могли, но специально для тебя сделали потяжелей.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Тут скорее философские понятия - художественность/ламповость/аналоговость картинки против цифрового/фломастерного вида.

В общем, эволюция в сторону цифровой картинки неминуема......идет от картин, потом пленка, потом начальная цифра, похожая на пленку, потом на цифре мотивов пленки становится все меньше, а производители уже оперируют понятием "реалистичность" - кол им в сердце за это :D

Так что тут много факторов - какой свет был, чем и как проявлено, какой камерой и т.д. Я бы сказал, что мягкий натуральный свет, проявка в ДПП (а возможно и С1 тоже) даст более ламповую картинку, чем резкий пыхосвет и тот же Лайтрум.

Подробнее

Молодец.
Философ. :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Могли, но специально для тебя сделали потяжелей.

Ну тогда специально для тебя и 135 1.4 потяжелее сделают)
Re[hunter07]:
Ты камеру купи сначала А меня после 200/1.8 ничем не испугаешь
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

Подробнее

Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
 032A2531 by Andrey NSK, on Flickr
ДПП без обработки

Подробнее

ее кунг-фу послабей :D
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
ее кунг-фу послабей :D

?
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
?

о камерах
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_2004 by Сергей Козлов, on Flickr
 IMG_2006 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Прям провоцируете на покупку 50 1.2
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Прям провоцируете на покупку 50 1.2

Берите,не сомневайтесь.Отличное стекло
Re[OlAf]:
Ну если бы они выпустили бомбический 135мм, то это был бы серьезный стимул для покупки камеры ибо мое любимое фокусное.
Вот только стекла от 2х кг веса и от 2500$ цены точно меня не простимулируют)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.