Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47809 сообщ. | Показаны 8981 - 9000
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Если можно, поточнее. В чем это выражается, ткните пальцем.
А это как?
https://www.flickr.com/photos/156838710@N04/46568505454/in/dateposted-public/

Трудно дать конкретную рекомендацию, когда не знаешь какие ползунки и куда дергались. Немного не понравилось как передались лица (цвет, пластика , контраст - ощущение восковых лиц). Но это мое личное видение.
Да и ветка эта не про обработку, поэтому лучше не злоупотреблять обсуждением этой темы.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
не пример нисколько!
море света, расстояние значительно ближе (уперлись носом) и выдержка короче...
20mm, f/5.6, ISO 100, 1/6 против 45мм, f/4, ISO 1600, 0.5

фу-фу-фу... по всем параметрам игра в пользу сони...

Подробнее

Снимок как пример резкости.
То что выложил Полесов - брак по качеству.

Причем похоже еще и на брак самого стекла - так как левая часть снимка мыльнее правой.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

это не пример, а троллинг!

условия и параметры СОВСЕМ другие...
для фокусных 20мм там должна быть выдержка в 1с !!!
расстояние не десятки мтеров, а сотни... если не понятно в чем разница на такой выдержке и с тем светом, то и говорить не о чем
резкость на ИСО 100 и ИСО 1600... о чем вобще речь????
еще бы днем снял...
Re[unreal]:
Какой троллинг? Он разве написал чтоо вот мол в соне стаб так стаб не то что в кэноне?
Я вот тоже согласен что если стаб может обеспечить такую резкость как на примере, то тогда можно еще снимать с рук. Если не может (пускай и по объективным причинам), то нефиг и пытаться тогда.
Re[hunter07]:
Это у тебя дырки, а у объектива - диафрагма. Конечно 135mm f/1.4. До 2-х кг. Ущучил?
Re[OlAf]:
Это будет очень печально если одно из лучших стекол кэнона (даже на текущий момент), да еще при этом легкое и компактное, превратят в сигмоподобную бандуру оченеь надеюсь что эти слухи так и останутся слухами
Re[Zaxarou]:
Цитата:
То что выложил Полесов - брак по качеству.

Причем похоже еще и на брак самого стекла - так как левая часть снимка мыльнее правой.

ты еще брака не видел. Всё в соответствии с ТУ на изделие

Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
одно из лучших стекол кэнона

Не лучшее, а хорошее, и самое главное - дешевое. Но сильно устарело, во всем. Поэтому канон сделает новое, во всем лучше, а главное - дороже.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
ты еще брака не видел. Всё в соответствии с ТУ на изделие

Ужас какой....
Re[Zaxarou]:
Цитата:

У меня ощущение, что там нет фокусировки по гиперфокалу просто.
Объекты слева ближе вроде норма по резкости, расплываются более далекие. А справа дальних объектов просто нет.
Re[Montbrillant]:
Сегодня наткнулся на неприятную особенность эрки.

Отошел на 15 минут Гелиос-40 потестить. Людей не было под рукой, поэтому занимался самоудовлетворением со столбиками/решеточками/веточками.
У нас яркое солнце и тепло.
Обратил внимание, что в ЭВИ картинка выглядит с правильной экспой, а на фотографии в том же ЭВИ - темная. Более того, в диапазоне выдержек 1/2000-1/8000 кручение колеса особо не меняет светлоту картинки в ЭВИ.

Потом рассмотрел, что в правом нижнем углу есть надпись Exp Sim - то бишь имитация экспы. Когда она мигает - значит не работает.
Кто может прояснить - что это за фигня, почему не работает имитация экспы? Дело в мануале или в чем?

И еще 2 момента по улице:
1. Да, на ярком солнце происходит падение контраста в ЭВИ. Меня это удивляет - почему так-то?
2. Фокус-пикинг на улице видно просто ШИКАРНО. Жирнючая цветная полоса, наводил Г-40 вообще без проблем, намного лучше, чем было видно в студии.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
У меня ощущение, что там нет фокусировки по гиперфокалу просто.
Объекты слева ближе вроде норма по резкости, расплываются более далекие. А справа дальних объектов просто нет.

фокусировка там была по зданию по центру дырка 4.
Что вы там вообще видите в темноте?
Стекло не сильно хуже 24-70/2.8 на том же фокусном и дырке. По геометрии хуже.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Если можно, поточнее. В чем это выражается, ткните пальцем.

Тут скорее философские понятия - художественность/ламповость/аналоговость картинки против цифрового/фломастерного вида.

В общем, эволюция в сторону цифровой картинки неминуема......идет от картин, потом пленка, потом начальная цифра, похожая на пленку, потом на цифре мотивов пленки становится все меньше, а производители уже оперируют понятием "реалистичность" - кол им в сердце за это :D

Так что тут много факторов - какой свет был, чем и как проявлено, какой камерой и т.д. Я бы сказал, что мягкий натуральный свет, проявка в ДПП (а возможно и С1 тоже) даст более ламповую картинку, чем резкий пыхосвет и тот же Лайтрум.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
фокусировка там была по зданию по центру дырка 4.
Что вы там вообще видите в темноте?
Стекло не сильно хуже 24-70/2.8 на том же фокусном и дырке. По геометрии хуже.

Дык смотрим на резкость границ светов и теней, разница действительно есть. Кстати, если дело не гиперфокале, то допускаю, что так сработал стаб, но тут только догадки - мало юзал стабы.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Дык смотрим на резкость границ светов и теней, разница действительно есть. Кстати, если дело не гиперфокале, то допускаю, что так сработал стаб, но тут только догадки - мало юзал стабы.

так выяснили уже - я был в коме :D
Re[Полесов]:
В целом, старого-доброго "поставил на штатив/парапет/рюкзак и выдержка 20 секунд на ИСО100" - никакой стаб не заменит.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не лучшее, а хорошее, и самое главное - дешевое. Но сильно устарело, во всем. Поэтому канон сделает новое, во всем лучше, а главное - дороже.

Не знаю как оно во всем устерло, если даже на 30мп на открытой дает отличную резкость. Если условная сигма еще резче, то эт оеще не значит тчо стекло устарело. Но пускай адже и устарело. Я только за если он сделает новое лучше во всем, пускай и дороже, но трубу весом 2кг не хочу категорически.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

пускай и дороже, но трубу весом 2кг не хочу категорически.

Заставим! :D
Re[hunter07]:
Устарело. Нет пылевлагозащиты, на открытой края-углы слабей центра, на 30мп хорошая детализация на поджатых, АФ не так быстр и точен. Своих денег стоит. Сигме уступает конечно. Новая 135-ка f/1.4 будет супер :!:
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Заставим!

Вес до 2-х кг, это прогноз пессимиста. Реально там будет меньше, канон хитрый, флюорита побольше напихает, DO подключит, есть и другие ходы, чтобы облегчить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.