Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47809 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Размер. Потеряю резкость по всему кадру, преобрету относительно компактность, вес снизится. Кто что добавит?

Вы и сами все знаете :)
На родном полтосе будет больше ХА еще. И менее резко-цифровая картинка.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
Я не фотограф, в таких тонкостях не силён!.

Тогда зачем сомневаетесь? Вам разве нужна бритвенная резкость в полноразмере 30мп для семейных съемок?
Re[KOt]:
А боке?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Тогда зачем сомневаетесь? Вам разве нужна бритвенная резкость в полноразмере 30мп для семейных съемок?

Хотелось бы, снизить резкость можно, добавить не всегда.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

Резкости хватит на любом из них, если объектив исправен.
Резкость по полю есть только у сигмы, далее 1.4, ну а меньше всех (практически только центр) у 1.2L, но лично я ни разу не сталкивался, чтобы именно это было основной проблемой.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
А боке?

Предыдущая, не-арт Сигма 50/1.4 хороша и не столь монструозна, как новая. Но на R-ке она вряд ли будет работать, попробуйте ради интереса.
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
Но на R-ке она вряд ли будет работать, попробуйте ради интереса.

Я на 95% уверен, что будет работать, как и ее старшая сестра 85/1,4.
Кстати, эта 85 отличный вариант для тех, кому почему-то мало резкости 85/1,8, но арт - либо дорогая, либо тяжелая.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

Я этого не понимаю для семейных съемок.
Надо понимать, что наши близкие - это не модели, прошедшие 30 косметологов и 10 пластических хирургов - не считая ежемесячных банальностей вроде ботокса и гиалуронки.

Поэтому для чего нужна резкость артовская - отобразить каждую морщинку и прыщик? Да и печать бигбордов сомнительна.
Поэтому резкость Сигм Арт хороша только до 35мм - где еще нет крупных планов. А на 50-85-135 - это пособие дерматолога и беда ретушера.
Re[KOt]:
Цитата:
Я на 95% уверен, что будет работать, как и ее старшая сестра 85/1,4.
Кстати, эта 85 отличный вариант для тех, кому почему-то мало резкости 85/1,8, но арт - либо дорогая, либо тяжелая.

Вот кстати 85/1.4 у меня на М50 работала, оценочный экспозамер только глючил и в меню пришлось покопаться. А 50/1.4 безбожно мазал, хотя исправный объектив, я его на юстировку вместе с зеркалкой возил.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
Размер

Тогда однозначно стоит, если нет возможности докупить в пару.
На открытой нет той резкости как с Sigma но и переход ГРИП более плавный, вот для Вас специально сейчас щёлкнул на солнышке по "живому" тигру, что бы понять цветопередачу, конверт в ДПП стандарт.
 0I2A5937 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[valser61]:
Спасибо
Re[Montbrillant]:
Я цеплял какую-то Сигму 12-24 4.5-5.6, пылится, никак не найду ей применение. Работает нормально. Так что, думаю, что все не-арт сигмы должны работать нормально.
Ну а на артах и так уже ясно, что всё ок, если прошивка последняя.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
А мне нравится как он выглядит на тушке, у меня отлично смотрелся, эстетично вполне EOS R + EF-RF + EF 50mm f/1.2L https://pp.userapi.com/c844618/v844618901/136448/ukdC9SMHZho.jpg

с переходником полтос по размерам становится уже как 85мм
Re[Montbrillant]:
Если это правда https://photar.РУ/canon-predstavit-obektiv-14-21mm-f-1-4l/
то кенон явно стахановскими темпами печатает стекла и хочет оттяпать хороший кусок рынка уникальными объективами. Да и о стеклах для простых смертных не забывают

Речь идет об объективе RF 14-21mm F/1.4L USM, патент на который был опубликован еще в ноябре месяце. Источник подтвердил, что Canon в настоящий момент дорабатывает объектив
.....
Два объектива, о которых не сообщалось ранее, это супер-зум RF 100-400mm f/3.5-5.6L IS USM и Non-L RF 70-300 f/4-5.6 IS.
По данным источника анонс устройств ожидается в течение ближайших двух месяцев
.......
Кроме того, Canon зарегистрировала патент на еще два объектива:

Canon RF 35mm f/1.4
Canon RF 28mm f/2.8
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
Кроме того, Canon зарегистрировала патент на еще два объектива:
Canon RF 35mm f/1.4
Canon RF 28mm f/2.8

это интресно
Re[Montbrillant]:
От блин, 35/1,4 планируется, придется пока 35/1,8 не брать. Хотя цена явно будет около 1500.
Re[KOt]:
Цитата:
От блин, 35/1,4 планируется, придется пока 35/1,8 не брать. Хотя цена явно будет около 1500.
Зарегистрированный патент ни в коем случае не значит что объектив выйдет скоро или вообще выйдет.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
Спасибо

Это с поляриком оказывается )
Re[KOt]:
Цитата:

есть подозрение, что пока он выйдет пройдет достаточно времени. А лучше брать и снимать, чем не снимать и ждать. Тем более если есть аналогичная сигма. по весу они скорее всего будут близки
Re[KOt]:
Цитата:

Это еще только патент) До появления (или хотя бы даже анонса) реального объектив может не один год пройти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.