Цитата:от: KOt
Ну, 85арт для тревела не сильно нужна, а для постановки размер/вес не имеет никакого значения.
Все равно рюкзак в машине возим, на съемке ноги вроде не подгибаются от веса :)
Быстро ты конечно переобуваешься, прямо на ходу)
То для тебя каждый грамм важен, что даже без зарядки ездить собрался, а сигму 85 арт не готов использовать даже для съемок у бассейна. А тут на тебе, уже все норм)
Цитата:от:KOt
Думаю, для сабжа Арты 50-85-135 вообще заметно потеряли привлекательность.
Во-1, еще длиннее стали.
Во-2, старые стекла сильно "прибавили" в резкости и появился выбор - либо старые легкие средние стекла, либо старые не легкие топы, либо новые совсем уж резкие.
В общем, по 3 реально рабочих варианта выбора на каждое ФР - реально, глаза разбегаются :) Я вот периодически думаю старый 50/1,2 взять, а еще Г-40....не знаю, для чего, но интересно 
Подробнее
Скорее наоборот. Только добавили привлекательности.
Ибо раньше многих от покупки сигмы остановливали проблемы с фокусировкой. Теперь это проблемы нет. РФ стекла слишком дорогие, а что родные ЕФ что сигму все ранно через переходник цеплять.
Цитата:от: muar
Не тупи! Два сантиметра разницы в РО имеет значение, ты же сам гудел "за размеры" объективов.
Я вот пока не вижу стекол, которым бы эта разница во благо пошла.
Пока все стекла имеют как минимум те же габариты что и на ЕФ байонет.
Только 70-200 выбивается, но похоже из за пылесосной конструкции.
Цитата:от: KOt
И да, еще есть 50/1,8стм и два 50/1,2. Имхо, каждый из них более удачен, чем Сигма 50....как для полтоса - она то еще ведро.
А новый РФ полтос не ведро?)