Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
а через родной адаптер они не работают?

Фаны других систем разработали конспирологическую теорию, что сторонние стекла на эрке не работают.
И родные ЕФ - тоже так себе, прихрамывая фокусируются

Да уж, ни одной камеры за последние 5 лет такой не помню - чтобы так рвались и метались соне-фуджи-прочие-воды. Да и зеркальщики Кенона тоже перлы выдают :)
Народ просто штормит, стремление обгадить хоть за что-то - впечатляет.
Несомненно - удачная камера :D
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
А зачем две камеры на себе таскать, ну если вы только не свадебщик?

хмм, а действительно, зачем две камеры на себе таскать если "автофокусные тамроны, сигмы и токины" становятся на R через переходник и работают лучше чем на зеркалке?
Re[annitar]:
Цитата:
А зачем две камеры на себе таскать, ну если вы только не свадебщик?

Интересный конечно вопрос, вы его себе задаёте?
Фоторушная публика часто (очень) имеет по несколько камер систем разных, «таскают» ли одномоментно их все? Вряд ли, но иметь это все никем не возбраняется, хочется верить.

Есть Камера у вас и она вас устраивает и не «чешется» от новинок - живите спокойно, снимая «чем Бог послал». ;)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
и не «чешется» от новинок

Да тут все просто - кто громче всех кричит, что камера ему не нужна и вообще полный отстой - у того и чешется сильнее всего :D
Re[annitar]:
Цитата:
Софтящий на открытой полтос

Резкий.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, странно это, я почему-то считал, что все современные мануалы чипованные. Промах :)

По АФ адаптеру - наверное, желающих юзать на Кенонах чужую АФ оптику совсем мало :)
Это Никонистам/Соневодам интересны те же кеноновские светлые стекла с 1,2....а наоборот - все есть родное.

Подробнее

Ну не скажи, у Nikon очень много стёкол замечательных, я бы с удовольствием 60 G макрик, 85 G 1.4, да и 1.8G. Уж молчу про новую стопятку.
Про Samuyang, если ошибаюсь поправьте, они просто приварили переходник к 85ке и 14тке, обратите внимание задняя линза в километре от края находится.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Про Samuyang, если ошибаюсь поправьте, они просто приварили переходник к 85ке и 14тке, обратите внимание задняя линза в километре от края находится.

Да похоже на то - никакого «перерасчета» схемы под RF не было, к корпусу прибавили эти два сантиметра и успокоились.
А линза 85/1.4 у меня была, мне нравилась, по факту не видел разницы меж ней и Цейсом (тоже имел).
Re[valser61]:
Цитата:
Возможно.
Вот SPEEDMASTER 50mm F0.95 III должен быть точно под короткий задний отрезок - http://stkb.co.jp/info/?p=10546
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
хмм, а действительно, зачем две камеры на себе таскать если "автофокусные тамроны, сигмы и токины" становятся на R через переходник и работают лучше чем на зеркалке?

Только малая часть из сигм арт-серии. И то проблемы с экспозамером.
Re[valser61]:
Цитата:
Ну не скажи, у Nikon очень много стёкол замечательных, я бы с удовольствием 60 G макрик, 85 G 1.4, да и 1.8G. Уж молчу про новую стопятку.

85мм смысл не понял. А вот стопятку можно было бы пощупать.
Re[annitar]:
Цитата:
Только малая часть из сигм арт-серии. И то проблемы с экспозамером.

После обновления прошивки на арт-серии есть проблемы с экспозамером?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да тут все просто - кто громче всех кричит, что камера ему не нужна и вообще полный отстой - у того и чешется сильнее всего :D

"Глаз-алмаз"))
Re[valser61]:
Цитата:

Настолько стекла эти замечательны, что был бы смысл покупать АФ переходник - баксов эдак за 400?
Имхо, при наличии родных 85ток, а также Сигм и Тамронов - спрос на такие переходники будет единичным.

Цитата:

Кстати, так это и происходит по всем БЗК :((

Я вот подумывал махнуть свою Сигму 35 на Сигму 35, которую выпустят под RF байонет. А потом посмотрел на Сигму 35 под Сони - там то же стекло с интегрированным переходником - длинная балда такая.

В общем, фигня это, пока что сторонние производители просто ленятся и не хотят переделывать свои стекла под БЗК, а просто прибавляют переходник.
Что ж, пока эти ребята тупят - основные производители напродают своих стекол.
Re[]:
хорош трындеть, фото давай!
Re[KOt]:
Цитата:

Я вот подумывал махнуть свою Сигму 35 на Сигму 35, которую выпустят под RF байонет

А зачем?)) Прошивку обнови )
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Камеру рассматривая просто как инструмент (удобный инструмент) для получения результата.

+100!!!
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А зачем?)) Прошивку обнови )

Надеялся на компактность. Сейчас камера+переходник+Сигма - не мечта для тревела.

Прошивку обновлять не буду - проката станций у нас нет, покупать ради такой ерунды - перебор. Меня 2 стопа по экспе мало волнуют, а позже возьму 35/1,8, думаю.
Re[KOt]:
Цитата:
Надеялся на компактность. Сейчас камера+переходник+Сигма - не мечта для тревела.
Это да, не мечта. Но это ты ещё R+85art не видел :D
Та и сама R-ка не совсем мечта для тревела. Rp в этом плане интереснее будет.

Цитата:

Прошивку обновлять не буду - проката станций у нас нет

вот фигня. были б соседями, я б тебе прошил.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Вот SPEEDMASTER 50mm F0.95 III должен быть точно под короткий задний отрезок - http://stkb.co.jp/info/?p=10546

Потому как его изначально "расчитывали" для БЗК ФФ, для Соне вроде был первый.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

В общем, фигня это, пока что сторонние производители просто ленятся и не хотят переделывать свои стекла под БЗК, а просто прибавляют переходник.
Что ж, пока эти ребята тупят - основные производители напродают своих стекол.

Подробнее

А что должны сторонние производители там еще сделать? Программируемое колечко как у кэнона?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.