Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Поправьте меня, но помоему продажа пресетов - обычный развод, не? Ну типа для тех кто обрабатывать ещё не научился, и надеется что вот применит пресет и фотка сразу станет збс.)

Смотря каких и смотря с какой целью их приобретают. Для инстаграма бывает многим помогает. Но если кадр ужасен, его конечно никакими пресетами не спасти.
Новые объективы для байонета RF от Samyang.
Объективов с байонетом RF прибавляется, Samyang анонсировал пару фиксов с ручным фокусом:

Samyang MF 14mm f/2.8 RF
Samyang MF 85mm f/1.4 RF

https://petapixel.com/2019/03/02/samyang-first-to-3rd-party-rf-lenses-a-14mm-f-2-8-and-85mm-f-1-4/
Re[eugene-r]:
Цитата:
Поправьте меня, но помоему продажа пресетов - обычный развод, не? Ну типа для тех кто обрабатывать ещё не научился, и надеется что вот применит пресет и фотка сразу станет збс.)

ну почему-же

ч/б у Nik Collection просто прекрасны!
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
ну, например на солнце
либо с дальнозоркостью
лучшего решения пока нет

Сомнительные аргументы конечно.
Диоптрийная подстройка в ЭВИ сабжа позволяет «слабовидящим» увидеть.
«на солнце»? Гм. Вообще не проблема.
Re[Montbrillant]:
типа макро 200мм + экстендер 2Х
Стиль авто, только конвертация в ДПП
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia

Samyang MF 14mm f/2.8 RF

Вполне бюджетный вариант для любителей ШУ - фокус там не часто надо крутить, обычно на гиперфокале снимают.
Но вот когда надо - проблем вообще не будет - и пикинг, и помощник присутствуют.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
и помощник присутствуют.
Они без чипов.)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
...подумать о чём-то более легком и удобном.

Правильно. Поэтому смартфон (уже) победил фотоаппарат.
Re[eugene-r]:
Цитата:
Они без чипов.)

Серьезно?
Тогда странные ребята - почему бы не повесить чип? Ладно, на 14мм это не важно - там полоса фокус-пикинга будет от обеда до заката. Но для 85/1,4 это бы не помешало.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Правильно. Поэтому смартфон (уже) победил фотоаппарат.

В коммерческо-рыночном плане - да.
На уровне отдельных людей - нет, если человек фотографией занимается более-менее серьезно.
Re[www user]:
Цитата:
Ну вот ты уже по экрану снимать начал.

Я по экранчику снимаю со времен 5D2
https://pp.userapi.com/c625729/v625729398/4bf14/TODUMIetLr0.jpg
https://pp.userapi.com/c629514/v629514398/1b403/P2B6XgxIQiI.jpg
https://pp.userapi.com/c834104/v834104768/7b6d3/1jqImTxc1sk.jpg

Цитата:

от:www user
Трудно всерьез относится к процессу щелканья.
ИМХО, более тяжелый, громоздкий и неудобный комплект в руках вынуждает серьезнее относиться к тому, что делаешь им.

Подробнее

Абсолютно надуманный стереотип.

Цитата:

Хотел бы ошибиться, "но это вряд ли" - на уровень твоих работ "прикольная эрка" вряд ли повлияет в лучшую сторону - и совсем не из-за цвета и профилей.

С этим я как раз и не согласен, у вас почему то яростно продвигают идею "за вас снимает камера, а не фотограф", а я немного в другой области пытаюсь развиваться. Камеру рассматривая просто как инструмент (удобный инструмент) для получения результата.
Re[KOt]:
Цитата:
Серьезно?
Тогда странные ребята - почему бы не повесить чип?
По ссылке картинки есть в разных ракурсах, байонет без чипа.
Наверное ещё нет чипов для RF.)

Вот для никона Z уже даже автофокусный адаптер с поддержкой EF-оптики сделали, а на RF пока тихо.
Re[eugene-r]:
Да, странно это, я почему-то считал, что все современные мануалы чипованные. Промах :)

По АФ адаптеру - наверное, желающих юзать на Кенонах чужую АФ оптику совсем мало :)
Это Никонистам/Соневодам интересны те же кеноновские светлые стекла с 1,2....а наоборот - все есть родное.
Re[www user]:
Цитата:
Поэтому смартфон (уже) победил фотоаппарат.

В моей системе приоритетов пока не победил.
Re[KOt]:
Цитата:
...Это Никонистам/Соневодам интересны те же кеноновские светлые стекла с 1,2....а наоборот - все есть родное.

Да ладно, что там интересного? Софтящий на открытой полтос и горшок с килограмм весом. Вам самому они ни к чему, зачем никонистам их втюхивать. У зеркальщиков-кенонистов на руках сегодня много автофокусных тамронов, сигм, токин... Их то куда девать при переходе на R-систем? Беззеркалка предполагает всеядность к оптике, а тут из пяти линз только одна фокусируется, да и то половина режимов экспозамера не работает. Сони с Сигмой договорились, там на камерах 2-й версии с адаптером от Сигмы уже все старые объективы работают как родные. Тамрон для Никон прошивки под свою оптику обновляет постоянно. Если Кенон будет и дальше задирать нос, и заставлять пользователей юзать только его оптику, то пусть он идет лесом со своими беззеркалками.
Re[KOt]:
Да, чипов на фотографиях этих объективов не видно, предполагаю что Samyang не захотел пока разбираться с новой электроникой байонета RF и ограничился только оптической частью. За счёт этого достиг экономии времени и ресурсов на разработку, и первым среди остальных конкурентов показал свои объективы под байонет RF.
Для 14мм не думаю что будут особые проблемы с фокусировкой.
Насчёт 85мм не знаю.
Вероятно через некоторое время выпустят эти объективы уже с чипами.
На данный момент ещё любопытен вопрос цены - она пока не объявлена.
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
У зеркальщиков-кенонистов на руках сегодня много автофокусных тамронов, сигм, токин... Их то куда девать при переходе на R-систем?

А зачем их куда-то девать?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А зачем их куда-то девать?

А зачем две камеры на себе таскать, ну если вы только не свадебщик?
Re[annitar]:
а через родной адаптер они не работают?
Re[annitar]:
Цитата:
Да ладно, что там интересного? Софтящий на открытой полтос и горшок с килограмм весом. Вам самому они ни к чему,

Мне - да. Но я - это далеко не все юзеры Кенона. Да и в принципе, если бы снимал на природе - тоже взял бы себе 1,2 стекла.

В любом случае - наличие в системе стекол с 1,2 - это конкурентное преимущество, немалое количество людей пришло на Кенон из-за наличия такой оптики.

Цитата:

зачем никонистам их втюхивать.

Вопрос не ко мне. Спросите производителей АФ переходников для Никона - о которых речь шла выше.

Цитата:
Беззеркалка предполагает всеядность к оптике,

Это закон такой? Где прописан?
Да и какая еще всеядность, если нужно покупать сторонний переходник - причем не за 10 долларов - а потом еще тестить его на глюки?

Цитата:
а тут из пяти линз только одна фокусируется,

Откуда эта ерунда - если мягко говорить?

Цитата:
Если Кенон будет и дальше задирать нос, и заставлять пользователей юзать только его оптику, то пусть он идет лесом со своими беззеркалками.

Уверен, что Кенон легко обойдется без вас

В целом глубинная природа вашего высера понятна, однако направьте его в другую сторону - к примеру, напишите гневное письмо производителям АФ переходников - и запретите им их выпускать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.