Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 8641 - 8660
Re[Tech_nic]:
По сути - да. Только не надо выбирать точку или перекадрировать после полунажатия.

Пробовал и в серво - но показалось, что все же точность меньше - как я понял, чаще АФ цепляется за пряди волос и т.п. Хотя допускаю, что это у меня света в глубине студии не очень много. Если снимать прямо у окна или на улице - серво тоже не должен промахиваться.

П.С. хотя отметил у себя рефлекс старый :) Иногда после полунажатия кнопки руки сами пытаются "докадрировать" кадр до лучшего Хотя понятно, что делать такое на этом этапе уже не стоит.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Жаль что последняя.

Я уж думал, что надоел :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Эмм? Та вроде все ок у меня :)

Ок, проехали ;)
Re[Nemr]:
Цитата:

от:Nemr
https://yadi.sk/d/dNG592RH2iB3VA
разница в цвете.
накрутками может и можно исправить, но чота сомневаюсь... здесь объектив один и тот же, свет аналогично. ну и собашка ..
с марк4 цвет верный, а с эрки - фейковый.
если прям интересно , там есть равки. мир всем

Подробнее

А с человеком можно пару равок? Я попробую свести. Свет Дневной неяркий или от вспышки, поясной портрет - наиболее показательны будут
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
А отснятый материал вы куда вставлять собираетесь на прямую в глаз чтоли :D
Все остальные вроде на телике или монике смотрят. :D

некоторые все-еще печатают....
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
А можно узнать, что это за топы такие? Прям интересно. А то я вообще всегда думал, что это фильтры для девочек-инстаграмщиц

Топ mywed посмотри. Где плёночные цвета есть.
Я покупал пресеты вскладчину, их применяешь, а там цепляется профиль vsco. Фамилии не помню.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Зато не елозит почём зря)

Вот поэтому.
Цитата:
Ну тут разве что, если в сильном расфокусе, то не сразу найдёт лицо.

Находит быстро, если дистанция соответствует. Чем ближе, тем быстрей и точней.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
это чудо ещё ж и объективом елозит ведь, если непрерывная фокусировка включена.

Т.е. если фокусировка в режиме AI SERVO - оно постоянно елозит?
Я на зеркалках пользуюсь и ваншотом (по статике) и серво (когда расстояние до объекта меняется). И в зеркалках серво так-же как и ваншот начинало что-то делать только полунажатия кнопки (кстати, так-же как и стаб). Неужели тут не так?
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
А с человеком можно пару равок? Я попробую свести. Свет Дневной неяркий или от вспышки, поясной портрет - наиболее показательны будут

с человеком наверное не так заметно будет разница в цвете, хотя если вам интересно, гляньте.
Я не сравнивал.
равки: один аккумуляторый свет софт , снимки со штатива, объектив переставлял, единственное диафрагма разная получилась. не думаю что критично. и на эрке сверху темный градиент.. что то с синхронизацией возможно.. https://yadi.sk/d/aKml6G2x-ix-rg
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
Я покупал пресеты
Поправьте меня, но помоему продажа пресетов - обычный развод, не? Ну типа для тех кто обрабатывать ещё не научился, и надеется что вот применит пресет и фотка сразу станет збс.)

https://letohin.livejournal.com/320027.html
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA

Я на зеркалках пользуюсь и ваншотом (по статике) и серво (когда расстояние до объекта меняется). И в зеркалках серво так-же как и ваншот начинало что-то делать только полунажатия кнопки (кстати, так-же как и стаб). Неужели тут не так?

Подробнее

Оно постоянно елозит, если активирован режим "Непрерывная фокусировка". И даже SERVO включать не надо - елозит постоянно. Если пункт не активирован, то в режиме серво следящий работает по полунажатию.
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA

Подробнее

Все так и есть, начинает работать после полу нажатия. Но есть функция, чтоб камера всегда искала фокус, без нажатия полуспуска , возможно пригодится для видиков, себе применение вышеописанного не нашел..)
Re[ChaosMaster]:
ChaosMaster, Shakal_150
Спасибо! Успокоили :)
Подумываю перейти с 6D... Пока читаю.
Привлекает улучшение ситуации с бэк/фронт и то что юстировать не нужно. Разрешение побольше.
ЭВИ вроде хвалят :) Пробовал олимпус на тестдрайв - ЭВИ отторжения не вызвал.
Надеюсь на увеличения годного результата по АФ на 50 1,4 и 85 1,8.
Размер мне не принципиален.
Несколько расстраивает отсутствие привычной крутилки режимов, уменьшение количества кнопок и вроде как постоянно жужжащий стаб на IS-объективах.
Не очень понятна ситуация с USB-зарядкой. Потенциально вещь полезная (у меня телефон с USB-C), но вроде как не со всеми зарядниками работает.
Re[Mark_KA]:
Привычная крутилка режимов - это последне, о чем нужно беспокоиться. Мне новая удобнее.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
у кенона мне нравится лично эрка, ну немного есть отличия в цвете именно профилей, но когда выравниваешь все одинаково.
Ну вот ты уже по экрану снимать начал.
В этом главный недостаток БЗК/маленьких/легких/компактных камер - они поощряют щелкать, а не фотографировать. Трудно всерьез относится к процессу щелканья.
ИМХО, более тяжелый, громоздкий и неудобный комплект в руках вынуждает серьезнее относиться к тому, что делаешь им.

Хотел бы ошибиться, "но это вряд ли" - на уровень твоих работ "прикольная эрка" вряд ли повлияет в лучшую сторону - и совсем не из-за цвета и профилей.
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA

Надеюсь на увеличения годного результата по АФ на 50 1,4 и 85 1,8.

В этом можно не сомневаться.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
более тяжелый, громоздкий и неудобный комплект в руках вынуждает

...подумать о чём-то более легком и удобном.
Re[Shakal_150]:
Цитата:
от: Shakal_150

Все так и есть, начинает работать после полу нажатия. Но есть функция, чтоб камера всегда искала фокус, без нажатия полуспуска , возможно пригодится для видиков

В видео она по-умолчанию активна эта функция. Всегда елозит, без всяких полунажатий
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
помоему продажа пресетов - обычный развод, не?

С точки зрения время/деньги - нет. Особенно когда нужна тонировка а-ля инстаграм.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Некоторые ортодоксы, до сих пор, глазеют в дальномер

ну, например на солнце
либо с дальнозоркостью
лучшего решения пока нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.