Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Ага а ещё лучше 100 мегапикселей.А после этого скажите что...
Вы ещё скажите что ОТКАЗАЛИСЬ бы от 100-мегамаркетингового видика,
это кстати 30+ нормальных мекапухселей.
Да ещё с частотой обновления в 500 кадров/секунду.
Да по цене 1000-1500 баксов за фотик.
Или отказались бы, и цеплялись за старый зубами, он же 1280х960, он же "ламповый"?.

Современные видики - фуфло, но на беззеркалье ПРИХОДИТЬСЯ с ними ЖЫТЬ,
но это не означает что они хорошие, или тем более отличные.
:D:D

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Я б на эрке ещё добавил кнопку которая выключает экран задний. А то есть сделал серию кадров, потом есть пауза 5мин, камера болтается на плече, а экран пока погаснет. Лишний перерасход батареи.

Так все зависит от таймера, у меня на 2 минуты выставлен - потом все гаснет. Так же и на ЗК было.
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

Современные видики - фуфло, но на беззеркалье ПРИХОДИТЬСЯ с ними ЖЫТЬ,
но это не означает что они хорошие, или тем более отличные.
:D:D

Они лучше, чем ОВИ - в них видно больше. И пока лучше ничего не придумали.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Так все зависит от таймера, у меня на 2 минуты выставлен - потом все гаснет. Так же и на ЗК было.

Ну 2 мин это очень дофига для той ситуации, что я имею в виду. Там минимум явно секунд 30 можно выставить.
У меня на ЗК всё так настроено, что экран всё время выключен за исключением ситуации, когда я его включаю, чтобы просмотреть фото. И пол-нажатием кнопки (фокус) всё это дело гасится благополучно.

Меня даже не столько сам вопрос экономии заботит, сколько то, что оно болтается где-нибудь на плече и горит :D Плюс это чудо ещё ж и объективом елозит ведь, если непрерывная фокусировка включена.
Ну это уже такие мелочи. Но от кнопки я б лично не отказался.
Re[KOt]:
Цитата:
Они лучше, чем ОВИ - в них видно больше. И пока лучше ничего не придумали.
Угу, 1280х960 точек, 1.3 мегаточки, типа ламповый монитор 19 дюймов 4:3,
конеечно больше видно чем через глаз человека, монитор же БОЛЬШЕ.
Матовый экран в ОВИ по-вашему наверно ваще типа 800х600?
У вас новая математика или как это называется?
:D
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Вы ещё скажите что ОТКАЗАЛИСЬ бы от 100-мегамаркетингового видика,

Как можно отказаться от того что существует только в ваших мечтах. :)

И вобще нас не спрашивают нам предлагают что считают нужным или возможным.А мы выбираем из того что есть.
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Угу, 1280х960 точек, 1.3 мегаточки, типа ламповый монитор 19 дюймов 4:3,
конеечно больше видно чем через глаз человека, монитор же БОЛЬШЕ.
Матовый экран в ОВИ по-вашему наверно ваще типа 800х600?
У вас новая математика или как это называется?
:D

Подробнее

Видимо, тут какая-то другая математика В ЭВИ видно реально лучше - интересующих меня подробностей, своим глазам я верю больше.

А также, в ЭВИ можно вывести гистограмму, фокус-пикинг, увеличение картинки, а также посмотреть уже снятое - с учетом этого "развидеть" можно значительно лучше :D
Re[
О чем вы вообще спорите? Даже через убогенький экран первой а7 смотреть куда удобней и приятней, чем через любой самый светлый ови. А уж у эрки экран на порядок интересней
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Ну 2 мин это очень дофига для той ситуации, что я имею в виду. Там минимум явно секунд 30 можно выставить.
У меня на ЗК всё так настроено, что экран всё время выключен за исключением ситуации, когда я его включаю, чтобы просмотреть фото. И пол-нажатием кнопки (фокус) всё это дело гасится благополучно.

Меня даже не столько сам вопрос экономии заботит, сколько то, что оно болтается где-нибудь на плече и горит :D Плюс это чудо ещё ж и объективом елозит ведь, если непрерывная фокусировка включена.
Ну это уже такие мелочи. Но от кнопки я б лично не отказался.

Подробнее

Для непрерывной фокусировки - согласен, это важно. Но я такой режим не уважаю - люблю все держать под контролем :)
По экономии заряда - на мой взгляд, сабж настолько экономичен, что нет смысла об этом думать.
Да и каждый раз отключать вручную - надо привыкнуть, наверное.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
О чем вы вообще спорите? Даже через убогенький экран первой а7 смотреть куда удобней и приятней...
Ну конечно же, "телевизор" же явно удобнее чем свои глаза.
Такими темпами скоро будет: "А ты чего себе новые айфоны в глаза не вставил?
Чё ты как лох то? Они классные и высокого разрешения."

Осспади, электронное поколение.
:D:D:D
Re[KOt]:
Цитата:
Для непрерывной фокусировки - согласен, это важно. Но я такой режим не уважаю - люблю все держать под контролем :)

А с непрерывной вроде удобнее же должно быть... Поднял камеру, навёл на модель, оно уже рыскает и находит лицо. А без как? Типа пол-нажатия и тогда начнёт лицо искать?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Типа пол-нажатия и тогда начнёт лицо искать?

Именно так.
Re[Lems]:
Цитата:

Подробнее

Я думаю, что я один из самых старомодных персонажей, которых вы вообще встречали за жизнь. Так что тут точно мимо. Но против объективных благ я ничего не имею. Ови для меня умер. Не знаю, о ком пишет нееальный, я лично никогда не топил за зеркалки. Как вышла первая альфа, я сразу сказал, что дайте мне ее же с кэноновской матрицей и я буду счастлив, закрыв глаза даже на тупейшую эргономику и постоянные лаги. И вот Кэнон много лет спустя сделал мне и таким же, как я, подарок. Мало того, что выпустил одну беззеркалку, так ещё и вторую, на минуточку самую дешевую фф беззеркалку в мире! Я вроде бы и рад, и уже нацелился либо на рп, либо на бу эрку (хотя в ближайший год ждать бу эрок за выгодные суммы не приходится), но вот проблема! Теперь хочется эрку, только с матрицей от панаса с1 Панас конечно по картинке сделал в точности то, что я хотел бы видеть от кэнона.
Re[Lems]:
Цитата:

Подробнее

А отснятый материал вы куда вставлять собираетесь на прямую в глаз чтоли :D
Все остальные вроде на телике или монике смотрят. :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Именно так.

Ну тут разве что, если в сильном расфокусе, то не сразу найдёт лицо. Зато не елозит почём зря)
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

Вы для начала о целях задумайтесь.
Лично у меня цель - получить цифровое изображение, выводимое на плоскости.
И для оценки такой картинки глаз, смотрящий через оптику - не лучший инструмент.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
А с непрерывной вроде удобнее же должно быть... Поднял камеру, навёл на модель, оно уже рыскает и находит лицо. А без как? Типа пол-нажатия и тогда начнёт лицо искать?

Раздражает это ерзание - стоит только камеру опустить.

Я в ваншот стреляю. Поднимаю камеру, смотрю в ЭВИ - камера сразу же находит лицо белой рамкой, кадрирую, полунажимаю кнопку - стекло докручивается и рамка на лице становится зеленой - спуск.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Как вышла первая альфа, я сразу сказал, что дайте мне ее же с кэноновской матрицей и я буду счастлив,

В точку - как и у меня было. Правда, я оформил эти соображения все же на уровне А7-2.
ЭВИ
Некоторые ортодоксы, до сих пор, глазеют в дальномер
Re[KOt]:
Цитата:
Я в ваншот стреляю. Поднимаю камеру, смотрю в ЭВИ - камера сразу же находит лицо белой рамкой, кадрирую, полунажимаю кнопку - стекло докручивается и рамка на лице становится зеленой - спуск.

Тоже хороший вариант, ближе к ЗК (что есть хорошо).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.