Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 8421 - 8440
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Класс, ото по КОТовскому профилю ? :D

Проявка в С1
35 RF
объектив 35 RF сильно искажает пропорции при съемке предметов крупным планом? не совсем мелких, а допустим размером с яблоко (чтобы оно занимало большую часть кадра)?
Re[Montbrillant]:
Re[NsdPower]:
Цитата:
от: NsdPower
объектив 35 RF сильно искажает пропорции при съемке предметов крупным планом? не совсем мелких, а допустим размером с яблоко (чтобы оно занимало большую часть кадра)?

Конечно.
Даже 50мм. и то будет искажать.
Re[NsdPower]:
Чтоб поменьше искажало, придумали 100/2.8 is macro. Заодно свет не загораживает :)
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Проявка в С1

На выпуклый военно-морской глаз!
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70
Съёмка в подвале с люминесцентными лампами и зелёными стенами....

Как знакомо...к сожалению не только сады-классы, но и офисы и даже квартиры с таким дрянным светом нередки, поэтому поддерживаю прозвучавшую выше мысль - к таким съемкам надо готовиться.
Можно конечно заморочиться и постфактум, но канительно получается если поставить цель полностью вытравить зеленку. Вот ваш случай получился так (в С1)
 F1__5075C1 by Аlekzandr, on Flickr
Re[Alekzandr]:
можно вспышечку в мануальном для подсветки лиц использовать. даже можно с сеточкой.
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Вот вам камерные джипеги без обработки. Фото художественной ценности не несут, т.к. снимал специально для форума, пообсуждать цвета Эрки))
На первом фото видно в каких условиях делались остальные фотографии этой серии. Съёмка в подвале с люминесцентными лампами и зелёными стенами.
Снималось на родной RF 24-105. ББ - авто. Стиль "Стандарт".
Вторая серия "Девушка в библиотеке". Свет от окна. Люминесцентные лампы сверху. Настройки те-же.
 F1__5075 by VSStudio, on Flickr

Подробнее

Мне понравился камерный цвет эрки. ББ ушел, стены зеленые, свет от люминисцента. Хуже не придумать для жпега. Но результат простой правки ББ и цвет на хорошем уровне. В **опу все равы.

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Но результат простой правки ББ и цвет на хорошем уровне. В **опу все равы.

Рассуждать тут о хорошем уровне цвета по меньшей мере странно.
Просто изначально было совсем плохо, стало терпимо, но терпимо - это и не близко хороший уровень цвета.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Рассуждать тут о хорошем уровне цвета по меньшей мере странно.
Просто изначально было совсем плохо, стало терпимо, но терпимо - это и не близко хороший уровень цвета.

К тому же непонятны вот эти противоречия "Мне понравился камерный цвет эрки."
"Но результат простой правки ББ..." И почему то выкладывается обработанный рав - Adobe Photoshop Camera Raw 11.2 (Windows).

Тогда, при чем здесь камерный цвет Эрки?
Нужно было тогда на камере ББ крутить, вы же все так восхищаетесь, что картинку сразу видно в ЭВИ.
Re[Vitalge]:
Наверное хотели показать камерный жипег, с одинаковыми настройками, при разных условиях.
Re[Montbrillant]:
Небольшая горная деревушка

Re[Kamjazz]:
[quote=Kamjazz]Небольшая горная деревушка

Хорошо пейзажи на R-ку выходят

Re[Montbrillant]:
Друзья, выкладывая фото из подвала, я просто показывал примеры камерного джипега в плохих условиях. Конечно, для хорошего результата используется вспышка в таких условиях. Подстраивать баланс белого было муторно для тех условий, да и задача не стояла. На экранчике все косяки по балансу белого были видны, поэтому зачастую я даже и не щёлкал кнопкой затвора, т.к. цвет был ужасен))
Сегодня будет фото девочки в тюльпанах
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
"Но результат простой правки ББ..." И почему то выкладывается обработанный рав - Adobe Photoshop Camera Raw 11.2 (Windows).
Тогда, при чем здесь камерный цвет Эрки?
Нужно было тогда на камере ББ крутить, вы же все так восхищаетесь, что картинку сразу видно в ЭВИ.

Подробнее

Уважаемые hunter07 и Vitalge. Пора научится уже доверять людям, а не верить только в бессмысленность жизни.
Я люблю ACR и все делаю только в нем. И равы и жпеги. Обрабатывал я фотку с флирка и результат обработки мне понравился. Если кто то сможет лучше в проявив рав путем правки ББ, я очень удивлюсь. :D
Re[dima_nn]:
И хотя по цвету это обычный канон, некоторые пытаются убедить себя в ненужности БЗК. И кстати, они правы - она им совсем не нужна, но ...хочется
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
И хотя по цвету это обычный канон

Те не менее еще ни в одной ветке по кэнону столько споров про цвет не было.
Видимо все же не совсем обычный)

ЗЫ Лично я себе не отговариваю. Мне БЗК скорее нужна чем, но явно не такая как эта.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да у меня валяются эти профили и пресеты. Еще на Никоне и 5Д2 их пробовал - они просто другие, а лучше или нет - зависит от фото.
То есть опять приходим к тому, что надо перебрать 10-15 профилей - и может быть какой-то и подойдет.

Так вот это - не работает. Спустя 4-5 переключений глаз уже не воспринимает где хорошо, а где плохо. Кроме того, под каждый надо еще основные настройки разные докручивать.

Нужен 1-2 базовых универсальных профиля - и не более того.

Сорян, я равы перестал раздавать - для меня никакого из этого пользы ни разу не получил.

Подробнее

Всё прекрасно работает у меня и у сотен других. Говори за себя.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Те не менее еще ни в одной ветке по кэнону столько споров про цвет не было.
Видимо все же не совсем обычный)

Может просто завышенны ожидания, от первой беззеркалки ФФ? И цвет здесь не причём?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.