Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 8401 - 8420
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
гнать в ч/б и ловить эмоции

Правильно.
Или вспышка в потолок с подсветкой от лопуха.
Re[unreal]:
А GIMP RAW видет?
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Или вспышка в потолок с подсветкой от лопуха.

сорвал с языка... :D
я как раз написал, что сам я пользуюсь вспышкой... но отправить не успел )))
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
А как утренник перенести в другое место? Новый год, 23 февраля и т.д.

Можно выступить спонсором и поменять свет. :D
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
А как утренник перенести в другое место? Новый год, 23 февраля и т.д.

:D Я предвидел этот вопрос. Утренники в унылых тёмных локациях на айфон снимать)) Или с вспышкой
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
А GIMP RAW видет?

мой - нет...
и 16bit TIFF не видит
т.к. юзаю древнейшую версию 2.6.11 выпущенную еще в 2008 году... мне хватает
главное, что не требуется инсталляция, работает просто из папки, мелкая и очень быстрая...
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
А GIMP RAW видет?
Нет.
Есть ufraw-плагин, который позволяет проимпортировать raw, но там только самый минимум ползунков.
Re[Tech_nic]:
Скажу тогда по другому, если научиться выводить фото с плохими условиями, то в хороших будет ещё лучше.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
сорвал с языка... :D
я как раз написал, что сам я пользуюсь вспышкой...

Давно так работаю в таких условиях.
Но там тоже много нюансов. При проработке заднего плана, всё равно верхнее освещение начинает портить цвет.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
Скажу тогда по другому, если научиться выводить фото с плохими условиями, то в хороших будет ещё лучше.

Это заблуждение.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

Думаю, это не совсем верно.
В плохих условиях мы из ничего пытаемся что-то приличное создать. Независимо от результата - получаем нечто искусственно-цифровое той или иной степени "хорошести".
И это плохо сказывается на ощущении цвета и насмотренности вообще. Попав потом в хорошие условия - не так ответственно подходим к самому процессу - ведь нарулить можно.
Да и даже получив приличный кадр - просто не видим этого, так как взгляд уже привык к другим кадр и точка отсчета "потерялась".
Re[KOt]:
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

Лучше научиться определять такие плохие условия. И подстроится под них при съемке.
В данном случае используя вспышку в потолок с подсветкой ближнего плана от отражателя вспышки.
Re[Vladimir_W]:
Согласен, на меня там штатный фотограф косится. Запретить фотографировать не могут, но вспышку запретили, говорят что отвлекает. Я в основном там видео снимаю.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
Согласен, на меня там штатный фотограф косится. Запретить фотографировать не могут, но вспышку запретили, говорят что отвлекает. Я в основном там видео снимаю.

А что это за "штатный фотограф"? Кто его звал?))
Re[svalery70]:
Администрация садика, откат с него наверно имеют хороший. 3 год один и тот же.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
У кого какие успехи с Лайтрумом. Мои результаты я бы оценил емким словом - авно
Да, можно сделать, но это надо над каждым фото сидеть, иногда в несколько подходов - глаз быстро адаптируется к цвету и не видит "хорошо-плохо".

Почитал форумы зарубежных товарищей - там еще с осени стоит плач, что Лайтрум сильно затепляет ББ. И это так.
Правда, на контраст жалоб не видел.

Я уже от безысходности даже попробовал в Лайтруме подбрасывать профили других камер - не работает, все вообще в другую степь уводит.

У меня 3 претензии к ЛР:
1. Кривой ББ
2. Дикий контраст в профилях Портрет и Стандарт
3. Неприятно большое количество цветовых вариаций на коже. Почему-то стали очень сильно заметны покраснения и пожелтения на коже, какая-то неправильная насыщенность.
А на старых Марках красный-оранж-желтый как бы были сведены ближе друг к другу. То есть как-будто в ЛР желтый смещен к оранжу, оранж к красному, а красный слегка в сторону оранжа.

У кого какие мысли, идеи, кастомные профили и прочая?

Подробнее

Могут помочь другие профили. Например, VSCO. Кинь мне рав любой поясной при неярком дневном свете, я проявлю и выложу.
Re[Montbrillant]:
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
Могут помочь другие профили. Например, VSCO. Кинь мне рав любой поясной при неярком дневном свете, я проявлю и выложу.

Да у меня валяются эти профили и пресеты. Еще на Никоне и 5Д2 их пробовал - они просто другие, а лучше или нет - зависит от фото.
То есть опять приходим к тому, что надо перебрать 10-15 профилей - и может быть какой-то и подойдет.

Так вот это - не работает. Спустя 4-5 переключений глаз уже не воспринимает где хорошо, а где плохо. Кроме того, под каждый надо еще основные настройки разные докручивать.

Нужен 1-2 базовых универсальных профиля - и не более того.

Сорян, я равы перестал раздавать - для меня никакого из этого пользы ни разу не получил.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_1037 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Класс, ото по КОТовскому профилю ? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.