от: na-um
Спасибо, всё быстро и наглядно.
Но тут разве что сони и фудж сравнить, ибо с кенон разница очевидна.
Да, у Кэнона почти ч/б.
от: na-um
Спасибо, всё быстро и наглядно.
Но тут разве что сони и фудж сравнить, ибо с кенон разница очевидна.
от: Shaletin
xc 1
от: mavani
Да, у Кэнона почти ч/б.
от: hunter07
Что за бред? Фотография это фиксация определенного момента. Какая разница как и чем он будет зафиксирован? Если что то снять на телефон, то это уже не фотография?
от:kkk
Меня терзают смутные сомнения, что исходно был как раз экран, в виде матового стекла, на которое проецировалось изображение с объектива. Не зря там раньше под накидкой колдовали. Видоискатель - это уже новомодная попса. :)Подробнее
от:July-man
Это вряд ли... то-то видоискатели были прям сильно развиты в БФ и СФ системах... А уж в TLR - системах так вообще...
ПС Сам много снимал на Yashica Mat 124G и Киев-88 - в первой ВИ само собой вообще не предусмотрен, а в Киеве он был неудобен с точки зрения наводки на резкость... Так вот съемка по шахте с матовым экраном (а что это как не съемка по экранчику сегодня?) чертовски удобно, особенно наглядно сразу виден пейзаж.. целиком картинка охватывается...Подробнее
от:www user
Я про сам принцип ограничения поля зрения полем кадра. Помню, Микулин советовал в "35 уроках фотографии" начинать с того, чтоб вырезать из картона рамку, и ходить и "кадрировать" ею, находя сюжеты и прикидывая, что достойно съемки и с какого ракурса.
Съемка по маленькому экрану, который вряд ли занимает и 10% поля зрения - есть отмена этого принципа, на котором держится фотография.Подробнее
от: OlAf
Это не проблема, если есть адаптер FD - EOS R. Если напяливать FD с установленным линзовым EF адаптером, то это шлак, FD - EF без линз не имеет фокуса на бесконечность.

от: valser61
А мне вот интересно стало, если адптер приобрести, одуванчик Лушникова на адаптер вешать, что бы работали клинья подтверждения МФ ? Или такая связка не будет в данном случае работать ?
от: mavani
Да, у Кэнона почти ч/б.
Ну почти что)
Как минимум там точно не авто ББ. Такое ощущение что
Такое ощущение что приоритет белого, а не атмосферы. Вот только он в камере не устанавливается (только в ДПП)
от:www user
Верно, так и было. Т.е. фотограф, находясь под накидкой (меня так еще на советский говнопаспорт снимали) физически не мог видеть больше, чем попадало на фотографию.
По экрану же - совсем не то. Наше поле зрения - 180 градусов. И это то, что видит Антон, снимая любимым полтосом (поле зрения - 45 градусов).
Вот в чем разница.Подробнее
от:hunter07
Ну почти что)
Как минимум там точно не авто ББ. Такое ощущение что приоритет белого, а не атмосферы. Вот только он в камере не устанавливается (только в ДПП) и такого предельно нейтрального цвета все равно не дает.Подробнее