Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 8041 - 8060
Re[Serg_]:
Цитата:

от:Serg_
с 5д3 сравнивать мне кажется нет смысла, R просто не оставляет шансов, ну многие там скажут про мифические скинтоны и т.д, но реально лучший фокус, ЭВИ, поворотный экран, только это такие плюсы, что на минусы можно забить.

Подробнее

Реально лучший фокус только в статике. Динамике за счет, логов, фризов и пр этот плюс превращается в тыкву.
А насчет забить на минусы, тут кроме цвета еще эргономика, конструктив, оперативность работы. Лично для меня эти параметры весьма существенны, а по ним Р даже 5д2 сливает.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Я вот сроду на зеркале с перекадрированием не снимал, даже не знаю как это делается. Даже на 5д2 по боковым точкам снимал.

Фу! Как-то не традиционно
Re[hunter07]:
Цитата:
Лично для меня эти параметры весьма существенны, а по ним Р даже 5д2 сливает.

Аминь или Аллилуйя?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
FD - EF без линз не имеет фокуса на бесконечность.

Я бы сказал НЕ ИМЕЛ :)
Потому что ему мешало зеркало, задевающее за линзу из-за тех 2 мм.

У меня было стекло FL на 5Д2 - фокусировался метров до 5 - потом застревало зеркало.

Так что брать безлинзовой переходник FD-EF - и снимать без проблем.
Re[hunter07]:
Цитата:
Я вот сроду на зеркале с перекадрированием не снимал, даже не знаю как это делается. Даже на 5д2 по боковым точкам снимал.

С перекадрированием на зеркалках снимают чаще не от хорошей жизни.
Хотя, в 2004г, когда у меня был ультразум фуджик, считалось наоборот крутой продвинутой фишкой научиться так снимать, даже в мануале было много внимания уделено объяснению сией процедуры.
Re[KOt]:
Нет, надо брать адаптер FD-EOS R :!:
Re[Serg_]:
у меня то мысль шальная закралась не 5dm4 взять вместо 5dm3 моего, а r... особенно подогревает, очень вкусный для меня 15-35 2.8 анонсированный, с возможностью фильтры накрутить.

а с какой целью вы r приобрели если 5dm4 владеете?
и неужели избавились в пользу r от него? или я чего-то не понял
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Реально лучший фокус только в статике. Динамике за счет, логов, фризов и пр этот плюс превращается в тыкву.
А насчет забить на минусы, тут кроме цвета еще эргономика, конструктив, оперативность работы. Лично для меня эти параметры весьма существенны, а по ним Р даже 5д2 сливает.

Подробнее

Да и первому пятаку, и древнему кропу сливает с треском
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Чтоб не оффтопить: открыл когда-то скаченный равчик (честно не помню откуда, поэтому прошу прощения если это чей-то) - но тогда его С1 не открывал.

Подробнее

Мне тоже по нраву такие краски. Яркие, живые, без оправдательных натяжек на случайную ситуацию с плохим светом. Если цвета в реальной пропорции то их и кривой ББ не испортит.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Дима, я прошу прощения за бестактность - Вы не американский шпион ?

Мой любимый герой Штирлиц. :)
Re[Лщтыефтешт]:
Ну вобщем то да. Поэтому заявления, что сабж не оставляет шансов еще достаточно вобщем то актуальным камерам, выглядят мягко говоря преувеличенными.
Re[Montbrillant]:
ну вы тут тарахтите, а я пока поснимаю

Re[Tu]:
Поторопился и в июне взял 5д4, нужно было потерпеть(( И еще хотел камеру с с-логом, где то прочитал что в 2018 году в 5д4 уже не нужно его докупать, а уже установлен, ну наделе не так. Хотя деньги то формальные, больше напрягло что нельзя заплатить те же 100 баксов просто дома через инет и прошить, а нужно ехать пару суток в Москву в СЦ, тратить в разы больше денег на дорогу(. И еще когда то давно, лет 10 назад был 60д, хотя он и сейчас где-то в шкафу валяется, с поворотным экраном, я этот экран ждал и на 5д3, и на 5д4, и уже думал может будет в 5д5, так что когда был анонс эрки с поворотным экраном, то тут уже как говорится все было решено по 5д4, и он удачно знакомому ушел, правда значительно дешевле :(
Я не фотограф, редко снимаю, но люблю чтобы меня техника устраивала.
Re[Montbrillant]:
Очередная сравняшка с сони и фуджи
https://www.youtube.com/watch?v=HzauiIq6yC4

Его ценность правда сомнительна ибо очевидно что как и в прошлом видео на Рке явно не стандартный профиль и авто ББ.
Re[hunter07]:
Цитата:

— У Барриса есть клевый способ провоза наркотиков через границу. Знаешь, на таможне всегда спрашивают, что вы везете. А сказать «наркотики» нельзя, потому что…
— Ну, ну!
— Так вот. Берешь огромный кусок гашиша и вырезаешь из него фигуру человека. Потом выдалбливаешь нишу и помещаешь заводной моторчик, как в часах, и еще маленький магнитофон. Сам стоишь в очереди сзади и, когда приходит пора, заводишь ключ. Эта штука подходит к таможеннику, и тот спрашивает: «Что везете?». А кусок гашиша отвечает: «Ничего», — и шагает дальше. Пока не кончится завод, по ту сторону границы.
— Вместо пружины можно поставить батарею на фотоэлементах, и тогда он может шагать хоть целый год. Или вечно.
— Какой толк? В конце концов он дойдет до Тихого океана. Или до Атлантического. И вообще сорвется с края земли…
— Вообрази стойбище эскимосов и шестифутовую глыбу гашиша стоимостью… сколько такая может стоить?
— Около миллиарда долларов. — Больше, два миллиарда. Эти эскимосы обгладывают шкуры, и вырезают по кости, и вдруг на них надвигается глыба гашиша стоимостью два миллиарда долларов, которая шагает по снегу и без конца талдычит: «Ничего… ничего… ничего…» — То-то эскимосы обалдеют!
— Что ты! Легенды пойдут! — Можешь себе представить? Сидит старый хрыч и рассказывает внукам: «Своими глазами видел, как из пурги возникла шестифутовая глыба гашиша стоимостью два миллиарда долларов и прошагала вот в том направлении, приговаривая: «Ничего, ничего, ничего». Да внуки упекут его в психушку!
— Не, слухи всегда разрастаются. Через сто лет рассказывать будут так: «Во времена моих предков девяностофутовая глыба высокопробнейшего афганского гашиша стоимостью восемь триллионов долларов вдруг как выскочит на нас, изрыгая огонь, да как заорет: «Умри, эскимосская собака!» Мы бились и бились с ней нашими копьями, и наконец она издохла.
Лаг после спуска затвора
Скажите, у всех есть лаг после спуска затвора? где то через секунду после спуска? Это нормально? Причем когда снимаешь серией и не даешь камере эту секунду все ок
Re[Shaletin]:
Цитата:
от: Shaletin
Скажите, у всех есть лаг после спуска затвора? где то через секунду после спуска? Это нормально? Причем когда снимаешь серией и не даешь камере эту секунду все ок

у всех, кроме Олафа, но он советует бесшумной серией. У меня руки не дошли пока.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Его ценность правда сомнительна ибо очевидно что как и в прошлом видео на Рке явно не стандартный профиль и авто ББ.

Подробнее

Спасибо, всё быстро и наглядно.
Но тут разве что сони и фудж сравнить, ибо с кенон разница очевидна.
Re[Полесов]:
В бесшумном тоже самое. Обидно конечно, камера шикарная, но это хреново при серьезной съемке, будет мешать.
Re[Shaletin]:
Какая карта памяти?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.