Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[www user]:
Цитата:

Так она началась в 1839 году, и так она существует до сих пор.

Так что, если цель - кончить фотографию как-таковую, то съемка по экрану - движение в правильном направлении.

В том виде как она началась в 1839 году она уже закончилась давным давно.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Надо признать, что это деградация.
Фотография - это взгляда на мир, физически ограниченный рамками видоискателя. Так она началась в 1839 году, и так она существует до сих пор.

Так что, если цель - кончить фотографию как-таковую, то съемка по экрану - движение в правильном направлении.

Подробнее

Я бы не сказал, что это догма.
Впрочем, я сам не люблю снимать по экранчику - но такая возможность есть и имеет некоторые плюсы в сравнении с ВИ....хотя минусов больше, имхо.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
CANON EOS R vs NIKON Z6 - SOOC Video Skins Tone Indoor Lighting:
https://youtu.be/WM1tpjCovWw

Сколько лет прошло - а Никон все такую же мутную фигню выдает - прям 7100 вспомнил и вздрогнул

Хоть и ругаем сабж - а он явно на 2 головы выше. В Портрете мне вообще понравился, в Стандарте ожидаемо зеленит.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Сколько лет прошло - а Никон все такую же мутную фигню выдает - прям 7100 вспомнил и вздрогнул

Хоть и ругаем сабж - а он явно на 2 головы выше. В Портрете мне вообще понравился, в Стандарте ожидаемо зеленит.

Подробнее

Такое ощущение что на Н включен режим бьюти, как на телефонах. что кожу блюрит

Re[Montbrillant]:
А кто-нибудь в этой ветке 5dm iii или iv и R одновременно владеет?
Какие впечатления в целом, + - одного и другого (именно в сравнении), за исключением явных (отсутствие второго слога, джойстика и тд).
Заменяет ли функционально R зеркало?
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Такое ощущение что на Н включен режим бьюти, как на телефонах. что кожу блюрит

Да, ровненько так - ни хайлайтов, ни теней, ни объема. В общем, давний термин для этого явления подходит - "пудра", причем ее гигантский слой.
А как эта пудра на солнце по-гнилому выглядит....пока сам не поснимаешь - не поверишь.

Хотя, уверен, что в С1 с кеноновским профилем картинка была бы другая. Конечно, для фото - не для видео.
Re[Tu]:
Цитата:
от: Shakal_150
Чем больше я работаю с этой крошкой)) тем меньше я достаю из рюкзака марк 4... по всем параметрам.... самая удобная штучка))

Спросите Shakal_150, у него вроде 5D m4 и R.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Надо признать, что это деградация.
Фотография - это взгляда на мир, физически ограниченный рамками видоискателя. Так она началась в 1839 году, и так она существует до сих пор.

Подробнее

Это вряд ли... то-то видоискатели были прям сильно развиты в БФ и СФ системах... А уж в TLR - системах так вообще...

ПС Сам много снимал на Yashica Mat 124G и Киев-88 - в первой ВИ само собой вообще не предусмотрен, а в Киеве он был неудобен с точки зрения наводки на резкость... Так вот съемка по шахте с матовым экраном (а что это как не съемка по экранчику сегодня?) чертовски удобно, особенно наглядно сразу виден пейзаж.. целиком картинка охватывается...
Re[Montbrillant]:
А кто-нибудь пробовал ставить на EOS-R мануальную FD оптику через переходник? Поиском никаких внятных результатов не нашел.
Re[VAV 4x4]:
А какая разница - какой мануал? Я пробовал Цейс 50/1,4, Гелиос 40, Гелиос 44, Гелиос 92 - разные переходники с заклееными чипами и без них.
Камере все равно какое стекло, лишь бы переходник был либо с "правильным" чипом, либо чипа не было.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: unreal

Цитата:
от: piotrek
Штаны высушить и можно в фильме сниматься в роли В. В. Путина.

В Дубае таксист деньги не брал, когда я ему сказал, что действительно брат, только молчок :D
Цитата:
от: kkk
Смотрю, Вы поклонник марки Кэнон, ботинки тоже от него? С красной полосой... :D

У меня утром и на шее красная полоска, да и ещё где, не могу сказать

Re[Montbrillant]:
Re[VAV 4x4]:
На амазоне за $18 - Fotasy Canon FD Lens to Canon EOS R Mirrorless Camera Adapter
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А какая разница - какой мануал?

Большая, и дело не только в одуване. Рабочий отрезок Canon RF - 20mm, FD/FL - 42mm, EF - 44mm
Re[Tu]:
Цитата:

от:Tu
А кто-нибудь в этой ветке 5dm iii или iv и R одновременно владеет?
Какие впечатления в целом, + - одного и другого (именно в сравнении), за исключением явных (отсутствие второго слога, джойстика и тд).
Заменяет ли функционально R зеркало?

Подробнее

Были и 5д3, и 5д4, сейчас на руках 5д3 и R. Поначалу думал что 5д3 отдам совсем, а 5д4 буду в будущем использовать второй камерой, но чем больше снимаю, тем больше понимаю что они слишком разные в плане привычек, и к зеркалкам уже не вернусь, может докуплю еще RP или новую R.

Хотя как же я поначалу ругал и плевался на R, не на одну камеру сток не ругался, я ожидал просто что будет также как с 5д3/5д4 Ну если сравнивать с 5д4, еще норм, с 5д3 сравнивать мне кажется нет смысла, R просто не оставляет шансов, ну многие там скажут про мифические скинтоны и т.д, но реально лучший фокус, ЭВИ, поворотный экран, только это такие плюсы, что на минусы можно забить. И до сих пор борюсь с привычкой фокусировки по центру с перекадрированием, вроде по чуть чуть получается
Re[Serg_]:
Цитата:

от:Serg_
Были и 5д3, и 5д4, сейчас на руках 5д3 и R. Поначалу думал что 5д3 отдам совсем, а 5д4 буду в будущем использовать второй камерой, но чем больше снимаю, тем больше понимаю что они слишком разные в плане привычек, и к зеркалкам уже не вернусь, может докуплю еще RP или новую R.

Хотя как же я поначалу ругал и плевался на R, не на одну камеру сток не ругался, я ожидал просто что будет также как с 5д3/5д4 Ну если сравнивать с 5д4, еще норм, с 5д3 сравнивать мне кажется нет смысла, R просто не оставляет шансов, ну многие там скажут про мифические скинтоны и т.д, но реально лучший фокус, ЭВИ, поворотный экран, только это такие плюсы, что на минусы можно забить. И до сих пор борюсь с привычкой фокусировки по центру с перекадрированием, вроде по чуть чуть получается

Подробнее

Если не сложно покажите парные с 5д4 или с 5д3
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Большая, и дело не только в одуване. Рабочий отрезок Canon RF - 20mm, FD/FL - 42mm, EF - 44mm

Я знаю - и разве это проблема? Если бы у FD был бы рабочий отрезок 18мм - это было бы так же сложно, как и юзать FD на EF байонете.
А 42мм на 20 - все гладко.
Re[Serg_]:
Цитата:
от: Serg_
И до сих пор борюсь с привычкой фокусировки по центру с перекадрированием, вроде по чуть чуть получается

Кстати, у меня тоже иногда такое проскакивает на уровне рефлексов. Зажал фокус и перекадрирую :)
Потом стопаюсь - шо ж я делаю :)
Re[KOt]:
Я вот сроду на зеркале с перекадрированием не снимал, даже не знаю как это делается. Даже на 5д2 по боковым точкам снимал.
Re[KOt]:
Это не проблема, если есть адаптер FD - EOS R. Если напяливать FD с установленным линзовым EF адаптером, то это шлак, FD - EF без линз не имеет фокуса на бесконечность.
Адаптеры
я полагаю на данный момент, возможно купить практически любые переходники, под любую систему, но не стоит забывать о "классических" Canon EF - M42 и подобных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.