Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47799 сообщ. | Показаны 7961 - 7980
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70
Это я племянника дома фоткал))

Ясно :)
Если что - удалю.
Но здесь понравилось как отработала камера+стекло. Мне такой скинтончик по душе.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Касательно конкретно этой линзы (85L 1.2) - всё именно в точности так и обстоит. Там не надо такие дикие перефокусировки от нуля до бесконечности делать. Ну народ развлекается, чтобы хоть как-то измерить разбег в скорости фокусировки разных камер.

Подробнее

Да, все верно.
Я наслушался россказней про "какая медленная", взял эту линзу и пощелкал - вообще никаких неудобств или затупов. Работает и работает.

Если же кому нужна особая скорость - на сабже есть следящий режим, то есть камера будет отслеживать лицо нон-стопом, после чего фокус моментальный даже при смене дистанции.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Если это сырцы, то я не вижу криминала в плане именно блеклости цветов. Их всегда можно сделать ярче, если они чище.

Да, в этом сравнении сони совсем говняно отработала. Бурятина в духе прошлых моделей А7 и А7-2
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, в этом сравнении сони совсем говняно отработала. Бурятина в духе прошлых моделей А7 и А7-2

Просматривая разные видео про эрку я видел ещё сравнение с какой-то соней из этих. Там было поприличнее и с соньки, но её фотки всё равно выделялись этим глиняным оттенком.
В целом эти видео смотрю не ради сравнения с сони, т.к сони не рассматриваю. Просто как возможность посмотреть как себя ведёт эрка на съёмке и какие примерно результаты в разных условиях.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Есть такой термин - разумная достаточность.
А на какой надо снимать?

Да я сам по возможности стараюсь не прикрываться, но сдесь что на 1.2 снять что на 2.0-2.8 не было бы никакой разницы. Во тя и подумал что может выбор 1.2 какими то причиными вызван, потому и спросил.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
пять слоев тонировки, шобы цвет убить

backstage
https://youtu.be/rHP7EMg_R-0
https://youtu.be/JeytD2jIRPQ
https://youtu.be/tLKuEbohpA4
Таки удалось. Убить цвет.

ЗЫ:
ты начал снимать по экранчегу? Вот до чего БЗК доводит!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

ЗЫ:

Антон и на ЗК так снимал :)
И в этом есть свои преимущества - надо признать.
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
Да уж а тут майки вобще разные.
А может зто две разные тётки

Подробнее

Если принять цвет футболки на видео между кадрами за оригинал, то цвет футболки в EOS R более ему соответствует.
Re[Александр Широбоков]:
Цитата:
от: Александр Широбоков
Если принять цвет футболки на видео между кадрами за оригинал, то цвет футболки в EOS R более ему соответствует.

Ну, видео же тоже на какую-то камеру снимали :) Со своим цветом.
Но в любом случае, футболка и скинтон на сони фигово получились. Частично дело в ББ, частично в камерном свете.
Re[www user]:
Цитата:
Вот до чего БЗК доводит!

что удивляет?
с хорошим АФ благодаря дуалпикселу довольно удобно ;)
я на 5Д4 так давно снимаю (с определением лиц), с 50 1.8 STM на открытой абсолютное попадание на любых дистанциях, следишь только за ракурсами и кадрированием

над этим всякие трехбуквенные ники смеялись, но ничего, когда-нибудь и до них дойдет...
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
когда-нибудь и до них дойдет...
...что и хороший фотик можно держать как мыльницу!
Re[KOt]:
Цитата:
Ну, видео же тоже на какую-то камеру снимали :) Со своим цветом.

Автор оставлял комментарий где-то, что видео снимает на IPhone.
Re[www user]:
Цитата:

/
А если бы он не по экранчику снимал, то чтобы тогда на видео было видно?
Это не значит что он потсоянно оп экранчику снимает, возможно для бэков переключился специально.
Но я уже писал, что когда ов всяких инстаграммах вижу бэки со сьемок бзкашников, причем бэк снимает другой человек, а значит не обязательно в ЛВ переходить, т опочему т ов большинстве случае все равно вижу что съемка идет по ЛВ.
ЛВ в Рке кстати работает сильно лучше чем в 5д4, где и лицо далеко не всегда сразу хватается и определения глаза нет.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
что удивляет?
с хорошим АФ благодаря дуалпикселу довольно удобно ;)
я на 5Д4 так давно снимаю (с определением лиц), с 50 1.8 STM на открытой абсолютное попадание на любых дистанциях, следишь только за ракурсами и кадрированием...

Подробнее

На Кеноновских БЗК к сожалению удобно только с родной оптикой. Брал в руки М50, из трёх сигм и двух тамронов только одна сигма попадала куда надо. В головном сервисе ответили: "мол, кенон гарантирует правильное функционирование только с кеноновскими объективами!" Думаю и на R-серии ситуация аналогичная.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

ЛВ в Рке кстати работает сильно лучше чем в 5д4, где и лицо далеко не всегда сразу хватается и определения глаза нет.

Как раз было интересно про это спросить у хозяев двух камер. По побочным сообщениям, я как раз думал, что работает примерно так же, за исключением что у эрки ещё определение глаза есть вблизи.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
...что и хороший фотик можно держать как мыльницу!

у меня нет комплексов, держу так как мне удобней в данный момент, и глубоко пофик кто че об этом думает
пейзажи со штатива так почти все по экранчику снимаются
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

пейзажи со штатива так почти все по экранчику снимаются

Это как раз тот случай когда с экранчика реальная польза есть.
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
Думаю и на R-серии ситуация аналогичная.

На своей Сигме 35 никаких отличий по АФ в сравнении с родными 40, 50 и 85 - не заметил.
Re[KOt]:
Цитата:
На своей Сигме 35 никаких отличий по АФ в сравнении с родными 40, 50 и 85 - не заметил.

Зато наверное с ней же, но на 5д2 разница есть :)
Re[KOt]:
Цитата:

С арт-серией ситуация получше. Но никто не гарантирует, что после очередного обновления прошивки камеры и здесь обнаружится проблема.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.