Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Всё очень просто.Из всех редакторов самый нормальный цвет выдаёт C1.Правда у этой программы есть свои заморочки,надо научится их обходить.В Лайтруме,что то безобразное,в DPP бывает не плохо.Вот жду,когда DXO и ON1 добавят поддержку CR3.тогда определюсь основательно

Подробнее

Ну, на фоне ДХО даже С1 смотрится вполне удобным. Так что особо ждать и нечего.
Возможно, Лайтрум когда-то и улучшит профили.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Витаминков мало. люди бледненькие больно.

с этой точки не рассматривал ))

Цитата:
от: Zaxarou
Да и света нормального мало.

не понял, тот-же самый свет что и у окна...
Re[Montbrillant]:
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
не понял, тот-же самый свет что и у окна...

не совсем. На улице ровная заливка идет, контрастов мало.
Из окна - мягкий направленный свет. Объема больше и контраст выше. цвет лучше "читается"

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Обычно такие слова принято подтверждать ссылками на свои фото с упомянутых аппаратов.
А то как-то голословно - это если мягко говорить.

П.С. я в свое время долго рассматривал ветку А7 на предмет человеков. Ничего хорошего не дождался.

Подробнее

Ну так и ваши фото с неким сакральным профилем я тоже что-то не наблюдаю:)
Виноградов вон свои портретные шедевры у окна печет как пирожки на сони, можно и в ветке покопаться и в сети полно.
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
Виноградов вон свои портретные шедевры у окна печет как пирожки на сони, можно и в ветке покопаться и в сети полно.

плюс отражатель
клевая штука эти отражатели!
для студийки просто обязалово
Re[annitar]:
Цитата:

Саша Виноградов - тонирует сильно. Исходник там сильно отличается от итоговой картинки.
Re[matrosik9]:
[matrosik9]
Вы одни с Олафом, похоже оседлали эрку по цвету. Все остальные в поиске. Адоб подставил конкретно всех кенонистов с новыми матрицами и CR3. Сейчас люди выезжают только за счет С1, которую я всегда считал полным отстоем и провокацией против всего человечества во главе с Теткой. С1 впрочем не поменялась. Просто ее косяки с заливкой красным и невпопад желтым наложились на косяки от Кенона и получилось среднеприемлемая картинка. Чисто случайно.
Выход только один. Или всетаки оседлывать ДПП, чего все игнорируют и оттого тоже цвет ни в красную армию, или осваивать С1 по хорошему, а не по дефолту. В *опу Адоб, пока не спустится на землю.
Re[annitar]:
Цитата:

Я дефолтные равы давно выкладывал - поищите по теме, если интересно, а не просто потрещать.

Вы бы еще Арчера с Чернядьевым привели в пример как образцы цвета на Олик и Никон
Для начала стоит понять разницу между фото после глубокой обработки и после минимальной проявки.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Просто ее косяки с заливкой красным и невпопад желтым наложились на косяки от Кенона и получилось среднеприемлемая картинка. Чисто случайно.

Не так немного. С1 всегда наваливал контраста по-взрослому. В случае со старыми Кенонами это выходило излишне жестко и было ни к чему, там и в ДПП/ЛР была приятная картинка.

Зато по эрке действительно работает неплохо. Кстати, С1 хорошо помогал и против Никоновских косяков.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Не так немного. С1 всегда наваливал контраста по-взрослому.

Да уж, ее микроконтраст на морщинах и складках кожи всегда убивал женские и детские портреты. Там столько зла, что перечислять не хочется.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
[matrosik9]
Вы одни с Олафом, похоже оседлали эрку по цвету. Все остальные в поиске. Адоб подставил конкретно всех кенонистов с новыми матрицами и CR3. Сейчас люди выезжают только за счет С1, которую я всегда считал полным отстоем и провокацией против всего человечества во главе с Теткой. С1 впрочем не поменялась. Просто ее косяки с заливкой красным и невпопад желтым наложились на косяки от Кенона и получилось среднеприемлемая картинка. Чисто случайно.
Выход только один. Или всетаки оседлывать ДПП, чего все игнорируют и оттого тоже цвет ни в красную армию, или осваивать С1 по хорошему, а не по дефолту. В *опу Адоб, пока не спустится на землю.

Подробнее

В С1 я уже начиная с 400D.потом 70D.6D.6D Mark II.Время от времени захожу в другие конверторы и всё равно для меня С1 лучше,особенно для природы и пейзажа.Да и сложного в нём особо ни чего нет,авто уровни,тень-свет по вкусу.С цветом да,немного сложновато.Но разобраться можно
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Да уж, ее микроконтраст на морщинах и складках кожи всегда убивал женские и детские портреты. Там столько зла, что перечислять не хочется.

Полностью согласен. Много раз С1 юзал и пытался адаптировать по себя.
И иногда вдумчивая работа с полузнками кларити и шарпа выводила картинка в нормальный микроконтраст.
А потом делал еще несколько кадров без сравнения, сравнивал с ДПП/ЛР - все равно жестче, глаз адаптируется к жесткой картинке и привыкаешь.

Нравится она лишь для фото с пляжа - там хороший контраст, а планы не крупные. Но там тоже бывают нюансы в виде рыжих губ.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Зато по эрке действительно работает неплохо. Кстати, С1 хорошо помогал и против Никоновских косяков.

Да тут вообще, судя по описаниям рецептов вменяемой проявки, выходит, что косяки уже не только никоновские :D
Re[Montbrillant]:
В С1,в разделе цвет ставим линейную,что бы не было сильного микроконтраста,уводим чёткость в -30,структуру в +10.В разделе-тон кожи,немного смещаем в жёлтый
 IMG_1511 by Сергей Козлов, on Flickr
Re[dima_nn]:
Я уже показывал пример, как скорректировать засветку от натриевых ламп. Возможности С1 по цветокоррекции в таких случаях очень полезны.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Да тут вообще, судя по описаниям рецептов вменяемой проявки, выходит, что косяки уже не только никоновские :D

Совершенно верно. В дефолтном цвете эрки появились никоновские нотки - эта самая желтизна/зеленца.
Причем часто очень странно получается - лицо в порядке, а вот на руках/плечах желтизна прет только в путь.

Есть у меня подозрение, что такой цвЭт с желтизной появляется на местах с малым количеством света - или даже недоэкспой.
То есть снимаю на светосильное стекло с сильным виньетированием, лицо чаще всего в околоцентральной зоне. По нему свет обычно и смотрим - чтобы выгодно смотрелось.
А вот руки/плечи попадают ближе к краю кадра - и там и виньетка добавляет и света чаще всего меньше.

Но это пока так - прикидки/наметки. Возиться с этим мне лень, проблему для студийных условий для себя решил, как выйдем на улицу - посмотрю подробнее. Ценю нормальный цвет сразу, без кропотливой проявки каждого кадра.

Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
В С1,в разделе цвет ставим линейную,что бы не было сильного микроконтраста,уводим чёткость в -30,структуру в +10.В разделе-тон кожи,немного смещаем в жёлтый

Подскажу еще одну тему апологетам С1 - мне показалось, что на эрку неплохо ложится профиль от 5Д2.
Просто выбираете этот профиль и все - уходит излишняя сатурация желтых тонов, появляется благородная краснинка/коричневинка, контраст довольно мягкий.
Возможно, что с рецептом выше по работе с микроконтрастом - будет вполне прилично.
И уж точно намного лучше, чем в дефолтном Лайтруме.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9

Четкость- это в англоязычном варианте какой параметр?
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Четкость- это в англоязычном варианте какой параметр?

По моему-кларити
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.