Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Цвет - да, не тот. Не хватает вариативности тень-хайлайт, ощущение заливки.

Мне пока сложно говорить насчет снимков на улице, но в помещении сделал вывод, что как-то подходят только Стандарт и Портрет - хотя дают и переконтраст, и зеленку.
А Точное - вроде как помягче, но создает что-то типа цветовой заливки.

Подробнее

Оно в разных условиях разные стили по разному себя ведут. Я попробовал и портрет и стандарт на этих снимках - на портрете появляется сильно поросячий оттенок и хайлайты прут, со стандартом меньше красноты, но, как-то землисто.
Надо насыщенности наверное поубавить. Щас пойду на этого человека еще живьем посмотрю. Понедельник же :D
Re[Полесов]:
На фото ОБЯЗАН получаться лучше, чем живьем
Вроде и шутка - но правда.

В общем, ждем тепла, уверен, что в нормальном уличном цвете разобраться будет намного проще, чем в ограниченном зимне-студийном.

Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

Подробнее

Re[Montbrillant]:
А вы с цветом уже разобрались - мои поздравления.
Как оказывается, все выполнимо.

Но любители Сони, думаю, эти примеры "не заметят".
Re[Shakal_150]:
Цитата:
от: Shakal_150
м.... самая удобная штучка))

Спасибо, но конечно солидно и габаритно смотрится с 85/1.4
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Это связка удобна. Как и 85/1,8.
Вот Сигма 35 - уже не очень - и длинная, и тяжеловата.

Что ж, хорошо.. именно эти связки и интересны - 28/2.8, 50/1.4 и 85/1.8 (правда в варианте с RP, а она все ж поменьше)
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
С L смотрится не плохо

ну вроде бы тоже не особо велика связка, хотя переходник конечно добавляет изрядно длины...
Re[Montbrillant]:
Владельцы Р-ки пытайте Матросика, он разобрался с цветом :D
Re[matrosik9]:
[quote=matrosik9] IMG_1536 by Сергей Козлов, on Flickr

Re[Bodr]:
Ну может и поделится, если захочет.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Но любители Сони, думаю, эти примеры "не заметят".

Как пользователь сони - примеры смотрю. Но первое поколение эрок даже не рассматриваю. Ибо нет ни оптики родной пока (в продаже), ни старых EF (у меня). Да и сами камеры по ТТХ это уровнь между первой и второй семерки.
Да и сейчас уже есть желание взять еще одну тушку но с 40+ мп
Думаю через годик-два выйдет у кенона такая машинка, тогда и стекла родные появятся.

Но на цвет в ветке смотреть интересно. Пока увы - хороший скин тон тут скорее исключение.

С другой стороны пока зима....
Из наблюдений: пока неплохо выходят портеты с мягким, рассеянным светом из окна.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Ну может и поделится, если захочет.

Из экзифа:
Creator Tool - Capture One 12.0.2 Windows
Software - Adobe Photoshop CC 2019 (Windows)
Боюсь, не осилю :D
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Владельцы Р-ки пытайте Матросика, он разобрался с цветом :D

Всё очень просто.Из всех редакторов самый нормальный цвет выдаёт C1.Правда у этой программы есть свои заморочки,надо научится их обходить.В Лайтруме,что то безобразное,в DPP бывает не плохо.Вот жду,когда DXO и ON1 добавят поддержку CR3.тогда определюсь основательно
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

а что зима? когда это было препятствием?

так скоро местное деление камер на портретные/пейзажные расширится до летние/зимние )))
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

так скоро местное деление камер на портретные/пейзажные расширится до летние/зимние )))

Очень мало хороших дней этой зимой,а нет света,нет и цвета
Re[Zaxarou]:
Цитата:
...Из наблюдений: пока неплохо выходят портеты с мягким, рассеянным светом из окна.

Так с мягким, рассеянным светом из окна и на любой семерке от сони все портреты замечательно выходят, без всяких танцев с бубном вокруг лайтрума и Фотошопа.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
ни старых EF (у меня).

Все же стоит понимать, что эта камера - в первую очередб как раз для владельцев ЗК Кенона. Просто ставишь свои старые стекла и юзаешь.

Цитата:

Из наблюдений: пока неплохо выходят портеты с мягким, рассеянным светом из окна.

Думаю, это свойственно всем камерам - это лучшие условия для портретов :)
Главное, чтобы съемка была поближе к окну, а на улице было солнце.
По остальным световым сюжетам - до апреля-мая только семплы из дпревью.
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
Так с мягким, рассеянным светом из окна и на любой семерке от сони все портреты замечательно выходят, без всяких танцев с бубном вокруг лайтрума и Фотошопа.

Обычно такие слова принято подтверждать ссылками на свои фото с упомянутых аппаратов.
А то как-то голословно - это если мягко говорить.

П.С. я в свое время долго рассматривал ветку А7 на предмет человеков. Ничего хорошего не дождался.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Витаминков мало. люди бледненькие больно.
Да и света нормального мало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.