Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47794 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
По моему-кларити

а в фотошопе хай пас в режиме оверлей )
Re[Montbrillant]:
все, можно меня поздравлять с продажей Рки :D я свободен от рабства обработки с ней и ее цветом. Буду дальше посматривать на ваши работы и попивать Берн :)
Re[Gordon82]:
Ну теперь и лейку не страшно
Re[Gordon82]:
Цитата:
от: Gordon82
все, можно меня поздравлять с продажей Рки :D я свободен от рабства обработки с ней и ее цветом. Буду дальше посматривать на ваши работы и попивать Берн :)

Макс, и будешь завидовать )) меня наоборот камера только радует, модели в восторге, что снимки без обработки прямо хороши. Заслуги электронного видоискателя тяжело переоценить. И цвет очень симпатишный срзу.
Я конечно в таком зеленом аду не снимаю, как ты свои утренники с бледными детьми, поэтому мои нервы в порядке. ;)
Re[Gordon82]:
Цитата:
все, можно меня поздравлять с продажей Рки :D я свободен от рабства обработки с ней и ее цветом...

Поздравляю!
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Заслуги электронного видоискателя тяжело переоценить.

А ведь это главнейшие слова на всю ветку, имхо.
Кто действительно смотрит в ВИ (а не просто наводит камеру на объект по нему) - тот понимает.
Re[Montbrillant]:
походу кто-то не понимает разницу между "смотреть" и "видеть"
желающий надсмехнуться сел в лужу

- че делаешь?
- в видоискатель смотрю!
- круто!
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А ведь это главнейшие слова на всю ветку, имхо.
Кто действительно смотрит в ВИ (а не просто наводит камеру на объект по нему) - тот понимает.

Почему-то в электронном видоискателе, особенно просматривая остнятое, я вижу великолепные краски, чудный баланс белого, отличные скинтоны...
Куда всё девается в мониторах, телефонах и планшетах?
Re[Gordon82]:
Цитата:

Молодец
А на то снимать будешь? Ты же вроде и кирпич на продажу выставил
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Почему-то в электронном видоискателе, особенно просматривая остнятое, я вижу великолепные краски, чудный баланс белого, отличные скинтоны...

чем выше яркость ВИ тем круче картинка и выше контраст, видим 1 а по факту другое. Нужно ставить яркость 2-3 не выше, иначе будет вижу красоту а по факту уг
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Молодец
А на то снимать будешь? Ты же вроде и кирпич на продажу выставил

если за мою цену заберут его, то возьму 6д (нужны деньги) а если не заберут буду на него дальше бомбить и ждать в будущем Рпро достойную 1д2
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

А вы проанализируйте - в чем отличия? Что и где хорошо, а где - плохо.
И тогда поймете - что надо докручивать в профилях или ползунках.

И еще - в ЭВИ можно управлять уровнем яркости - отдельно от экранчика. Полезная опция.
Re[Montbrillant]:
Если надо провод ЛЭП с картинки убрать, тут лучше фотошопа никто не справится. Но просто грамотно проявить RAW файл C1 один из лучших, если только не считать отдельные специфичные конвертеры, где очень неудобно работать, но можно получить очень хороший результат. Хотя бы RAW Photo Processor 64. Но я не знаю, есть ли там сейчас поддержка Canon EOS R. А в С1 все настраивается. Можно настроить один раз и больше не париться, под свой вкус и цвет. Но я считаю, что не надо сильно погружаться в технические нюансы, потому что, как мне кажется, хорошая фотография не там спрятана :D сорри, за много слов.

Screen Shot 2019-02-25 at 22.16.47 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[Montbrillant]:
просто тогда ЭВИ не было, любой мог ошибиться
вы слишком строги!
Re[Gordon82]:
Цитата:

Кстати, я правильно понимаю что на четвертаке у тебя таких проблем не было? Или тогда просто не обращал внимания на них?
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Не могу понять, то ли дымка, то ли смаз, то ли ещё что то. Как то нерезко лица. Или это специальный эффект художественный?
А может слепну уже.

Там если смотреть не в окне, а нажать на стрелку загрузить большое фото в новое окно, то как по мне вроде нормально, все реснички видны, хотя это даже не лицевой портрет. Для меня это даже с запасом, при уменьшении хотя бы в 2 раза, до 3840 вообще все резко получается.
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Скажите, Вы вот классическим (1.4) полтинником я вижу уже поснимали.. а как размеры у этой связки камера-объектив с учетом переходника? Не слишком длинно ощущается? я просто посмотрел на камера-сайз и как-то не айс эта конструкция выглядит там на картинках... По Вашим субъективным ощущениям нет неудобств? Нет ощущения, что маленький в общем фикс превратился в неудобную длинную фигню?

Подробнее

Да не, с 50/1.4 он даже намного меньше чем 5д с 135, камера же уже стала еще немного. Как по мне хорошо в руке сидит, но у меня пальцы длинные, мне 5д3 или 5д4 удобнее, хотя вроде и отличия не настолько большие в размере. Когда снимал на сони, вот там почувствовал всю боль хвата, вроде камера маленькая, должно быть супер, но это только в теории и на картинке, в жизни уже через час понимаешь что маленькая не значит лучше :)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Кстати, я правильно понимаю что на четвертаке у тебя таких проблем не было? Или тогда просто не обращал внимания на них?

Неа, я анализировал и смотрел все фотки свои старые с 5д4, цвет у них координально разный с Ркой. 4ка все же имеет отголоски цвета 5д3 - Рка это разбавленная кола (грубо говоря) какая то бледная вся и сильно контрастная. У 5д4 цвет был отличный. Ну я так считаю на сегодняшний день и смотря свои старые снимки.

А вот по поводу рефлексов, у 4ки уже тогда был косяк в этом плане, но не такой сильный, в Рке он стал очень сильный. Но и резкости в 5д4 было куда меньше чем в Рке. Видимо новый фильтр стоит в Рке он дает больше детализации но сжирает цвет (возможно???!!!) и пропускает очень много рефлексов.
Re[Gordon82]:
О каком-таком фильтре речь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.