Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 7601 - 7620
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

IMG_1284 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Люди! У меня когнитивный диссонанс (((
Это цвет кенона?
Это действительно " "?
Re[Montbrillant]:

_E1A4150 by -OlAf-, on Flickr
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:
от: COACH ALEKSANDR
Это цвет кенона?
Это действительно " "?

Мне тоже не понравилось.
Я бы определил, как "больные" цвета.
Сквозь загар ([хотя я понимаю, что это никакой не загар, а природный цвет кожи) проступает бледность, кожа прозрачна и сквозь неё проступают кровеносные сосуды, что добавляет синюшного оттенка. Это не хорошо.
Чувствуется усталость и авитаминоз. Может быть, девочка совсем недавно болела (Здоровья ей)
Я бы применил вспышку. Камере не удалось вытянуть цвета.
(IMHO)
Извините, за такое видение.
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:
Это цвет кенона?

Это не цвет кенона, это авторская работа, осуществленная при помощи конкретного фотика.
Re[A2YL]:
Здесь немало критиков, накручивающих кислоту на TN мониторах и считающих свой ядовитый цвет единственно правильным :cannabis:
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:
Это цвет кенона?

"цвет кенона", как и любой другой в таких условиях съёмки не ищется. Разумеется, если не стоит задача "найти и заклеймить".
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
"цвет кенона", как и любой другой в таких условиях съёмки не ищется. Разумеется, если не стоит задача "найти и заклеймить".

Пофиг на цвет. Эмоциональный живой портрет!
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Пофиг на цвет. Эмоциональный живой портрет!

Я думаю, что поэтому выше люди и написали, что им он понравился.
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:
Это цвет кенона?
Это действительно " "?

Экспу надо +0.33
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_1406s by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

На телепоне приятственно!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Здесь немало критиков, накручивающих кислоту на TN мониторах и считающих свой ядовитый цвет единственно правильным :cannabis:

Прежде чем отправить сообщение, для "чистоты эксперимента", я посмотрел изображение на
Планшете Asus с IPS
На смартфоне Samsung с Amoled
На телевизоре Samsung с PVA
На телевизоре Sony с VA
На макбуке и ноутбуке с IPS
На калиброванном мониторе Asus PA248 с H-IPS
Нигде мне цвет не понравился. Это относится не только к данному фото. Это, практически, ко всем фото в данной ветке. Что из камеры, что в обработке. Цвет по моим понятиям "грязный". Это как если прибавлять Clarity. Четкость увеличивается, а чернота в полутонах растет. По этой причине отказался от Sony и от Nikon.
P.S. На меня не действует, при всем моем уважении к Вам и к unreal , нейролингвистическое программирование типа "все с цветом отлично у сабжа".
Если цвет на Ваших фото в других ветках, 5DsR,D850, мне нравится, то я так и пишу. Сомнения про цвет с сабжа возникли еще при просмотре Ваших работ в ветке длиннофокусика.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri

Экспу надо +0.33

Увы. Не спасает. Проверено еще на Sony, цвета не прибавляется (
Re[COACH ALEKSANDR]:
"...
- Не нравится мне этот Синкевич.
- Не нравится Синкевич, не ешь!"
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:
Проверено еще на Sony, цвета не прибавляется

У новосонь нет хорошего цвета, обычный коммерческий, пригодный для тонировки. Мне абсолютно не нравится.
Re[Montbrillant]:
EOS R

_E1A3025 by -OlAf-, on Flickr

5DsR

_61A6319 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
На моем мониторе разница видна.
В canon 5dsr в синем больше желтого.
В зеленом меньше синего.
В желтом и красном меньше черного. Меньше зеленого!
Без пипетки. Просто на глаз.
Re[COACH ALEKSANDR]:
На этой паре картинка с EOS R для меня красивей. Пипетками не пользуюсь, доверяю только собственному зрению. Разница в датах - два месяца, тот, кто понимает - поймет.
Re[OlAf]:
попробую объяснить, что мне не нравится в верхнем фото.
переход от темно синего к голубому, происходит только за счет уменьшения черного.
т.е. равномерно синий цвет с наложением чб градиента. раньше часто использовали в обработке : перевести в чб, повысить контраст и потихоньку наложить на оригинал.
в нижним фото переход от темно синего к светлому с изменением тона, есть зеленый, фиолетовый.
тоже самое на скин тоне. можно на равномерный тон наложить чб маску. что и делал раньше никон. "картофель".
у кенона переход на скинтоне в тень был всегда тональным. щеки могли быть с красным румянцем, был оранжевый, желтый , с переходом в коричневую тень. но не как у сони с оттенком зеленого!
вот, что я имел ввиду, говоря про "кеноновский цвет"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.