Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.
otg кабель, usb 3.0 хаб, кардридер и телефон. все это барахло вмещается в верхний кармашек в рюкзаке. Вполне удобно и очень бюджетно. Есть варианты попроще и подороже

о господи. а не проще купить запасную флешкарту?
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
пару лет назад я был бы уверен, что фото сделано на сони ( желтые березы, сине черное небо.
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:
от: COACH ALEKSANDR

На моем мониторе разница видна.
В canon 5dsr в синем больше желтого.
В зеленом меньше синего.
В желтом и красном меньше черного. Меньше зеленого!
Без пипетки. Просто на глаз.

Это круто
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:

у кенона переход на скинтоне в тень был всегда тональным. щеки могли быть с красным румянцем, был оранжевый, желтый , с переходом в коричневую тень. но не как у сони с оттенком зеленого!

Похоже на правду. Только фото с девочкой не относится сюда.
А на подобных сюжетах, где есть нормальный свет и тень, у сабжа тоже, походу зеленуха вместо традиционной краснухи :D
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:
пару лет назад я был бы уверен, что фото сделано на сони ( желтые березы, сине черное небо.

Да мне кажется с вашим зрением ни один фотоаппарат не подойдёт.По мне нормальный цвет у эрки.До неё был 6D.6D Mark II.всё то же самое
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

Подробнее
Поза, взгляд - всё в нём прекрасно! :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

Похоже на правду. Только фото с девочкой не относится сюда.
А на подобных сюжетах, где есть нормальный свет и тень, у сабжа тоже, походу зеленуха вместо традиционной краснухи :D

из двух зол, предпочел бы краснуху
видимо, маркетинг качнулся в сторону лучшей передачи азиатского скинтона (
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:
из двух зол, предпочел бы краснуху

естессно
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:

от:COACH ALEKSANDR
попробую объяснить, что мне не нравится в верхнем фото.
переход от темно синего к голубому, происходит только за счет уменьшения черного.
т.е. равномерно синий цвет с наложением чб градиента. раньше часто использовали в обработке : перевести в чб, повысить контраст и потихоньку наложить на оригинал.
в нижним фото переход от темно синего к светлому с изменением тона, есть зеленый, фиолетовый.
тоже самое на скин тоне. можно на равномерный тон наложить чб маску. что и делал раньше никон. "картофель".
у кенона переход на скинтоне в тень был всегда тональным. щеки могли быть с красным румянцем, был оранжевый, желтый , с переходом в коричневую тень. но не как у сони с оттенком зеленого!
вот, что я имел ввиду, говоря про "кеноновский цвет"

Подробнее

блин. народ. нельзя судить о камере по уже обработанному снимку. сколько фотографов, столько и вариантов одного и тоже кадра с одной камеры.
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:
попробую объяснить....наложить чб маску. что и делал раньше никон. "картофель"....

Выскажу мысль крамольную, но таки да, выложи подобную картинку пару лет назад, в тему за Никан, многие бы начали глумится - "картофель".
+ выскажу ещё одну мысль - не нужно в тему/ы выкладывать фото своих близких и особенно детей.
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:
попробую объяснить

Не стоит напрягаться. Равы выкладывать я не собираюсь, а картинки уже состоялись. Так что фантазировать можно долго.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
нормальный цвет у эрки.

Именно так, отличия между камерами канона имеются, но знаменатель общий.
123
Добрый вечер! А вдруг есть в Москве дружелюбный обладатель eos r, которому было бы интересно вместе со мной потестить эту камеру в студии? Думаю стоит ли преобретать eos r как основную камеру. Можно конечно и в аренду взять, но хочется услышать опыт обладателя, да и новые знакомства всегда приятно:)
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:

Это цвет кенона?

Здесь явный случай смешанного освещения.
Сверху теплится тепленькая-желтенькая лампоська, а
спереди светит дневной свет из окошка. Ну и плюс, возможно, природная
смуглость кожи девочки.
Было но
ещё раз ссылка на альбом с жипегами
Re[Montbrillant]:
 032A2176 by Andrey NSK, on Flickr
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

ещё раз ссылка на альбом с жипегами

Подробнее

Это жепеги из камеры? Какой профиль? Какой стиль?
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:
Это жепеги из камеры? Какой профиль? Какой стиль?

Помоему так все в "стандарт".
+ открыт полноразмер - сохранил - посмотрел EXIF

- "Standart"
+ под каждой картинкой есть ссылка "Развернуть Exif"
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K

Здесь явный случай смешанного освещения.
Сверху теплится тепленькая-желтенькая лампоська, а
спереди светит дневной свет из окошка. Ну и плюс, возможно, природная
смуглость кожи девочки.

Дело не в этом фото. Посмотите, пжл, в сообщении рядом ссылка на альбом с жепегами (
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.