Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
от: Boshetunmai
Мне думается, что для стрита и репортажа это вполне разумное решение, даже с оглядкой на оптику.

мне многие жипеги Canon EOS R из показанных понравились
Re[Montbrillant]:
del
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_1284 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Re[Montbrillant]:
Тут кто то не так давно сравнивал сабж с готовкой в мишелиновских ресторанах. Надо быть осторожнее в сравнениях :D
https://www.thelocal.es/20190221/michelin-starred-valencia-restaurant-closed-amid-fears-diner-died-from-poisonous-mushroom
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
+1
как-то слабовато и с детализацией и с цветом

Я показал в веб-размере, что снимаю. Но для особозависимых от детализации, видимо придется показать полноразмер - ссылка, тыц
50 мм, f-8, 1/160, ИСО 200

Не думал, что благородные доны в этой вете будут глумиться над сторонней системой, тем более, что я не выказывал неуважения к сабжу темы.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко

Не думал, что благородные доны в этой вете будут глумиться над сторонней системой, ...

Это не система. На фото красный на помидорках лютует имхо.
Ситуация для владельца Canon знакомая. В ЛР идешь в закладку HSL
и слегка придушиваешь красный в Saturation и в Luminance.

пы.сы.: живут же люди! С обугленных дощечек ветчину хавают!
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Я показал в веб-размере, что снимаю. Но для особозависимых от детализации, видимо придется показать полноразмер - ссылка, тыц

Не думал, что благородные доны в этой вете будут глумиться над сторонней системой, тем более, что я не выказывал неуважения к сабжу темы.

Подробнее

вовсе не глумление, мне не понравилась превьюха
т не нужно передергивать, про систему не было сказано ни слова, речь шла о картинке
посмотрел полноразмер, такая картинка - причина, по которой я больше не хочу снимать на кроп... (есть в наличии)
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
живут же люди! С обугленных дощечек ветчину хавают!

Пластмассовая :(
Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K
Это не система. На фото красный на помидорках лютует имхо.
Ситуация для владельца Canon знакомая. В ЛР идешь в закладку HSL
и слегка придушиваешь красный в Saturation и в Luminance.

пы.сы.: живут же люди! С обугленных дощечек ветчину хавают!

Подробнее

Благодарю. Красный уже "прижат", но, вероятно, стоит еще придушить.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
вовсе не глумление, мне не понравилась превьюха
т не нужно передергивать, про систему не было сказано ни слова, речь шла о картинке
посмотрел полноразмер, такая картинка - причина, по которой я больше не хочу снимать на кроп... (есть в наличии)

Подробнее

Окей, не передергиваю.
И я искренне вам завидую, что вы видите разницу между фото с кропа и ФФ на диафрагме 8, 8 кадров стэкинг и брекетинг по фокусу.
5 лет назад я снимал на зеркальный ФФ, а когда перешел на фуджи-кроп не увидел разницы.

По теме. Сабж мне интересен. Особенно в связке с RF 50/1.2L и RF 28-70/2 L USM был бы очень удобен в моих уличных съемках. В студии разница (для меня) будет не столь ощутимой. Кроме того, читая форум, вижу, что первый блин у кэнона не вышел комом. Жалоб от владельцев не слышно, а хейтеры найдутся всегда. Да, не всё положили в тушку, но это понятно - надо же будет и последующие версии как-то продавать. Так поступают все производители.

Буду и дальше вас читать, глядишь, через год-другой дадут джойстик и брекетинг по фокусу, тогда и призадумаюсь о переходе.
Re[matrosik9]:
Цитата:

Подробнее

Просто прелесть !
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai
Что значит «полноразмер»? Он и там, и здесь полноразмер. Качество полноразмера? А то, что все это полноразмерное качество потом, один хрен, конвертируется в сжатый жпег, вас не смущает? ;-)

Подробнее

Это понятно.
Конвертим 2 джипега - обычный и сжаьый РАВ. Сравниваем.
Если нужен кадр под ресайз в соц сетях - можно и не париться, разница в качестве явно будет незаметна. Если же нуэны для заказчика/печати/ЧСВ все 30 мп - имеет смысл юзать обычный РАВ.
Re[matrosik9]:
Цитата:

Подробнее

Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Буду и дальше вас читать, глядишь, через год-другой дадут джойстик и брекетинг по фокусу, тогда и призадумаюсь о переходе.

А зачем вам джойстик на предметке? Имхо, в самый раз или по экранчику тапать или в мануале наводиться. Ведь со штатива ведь все равно.
Брекетинг по фокусу есть в младшей РП - в сабж его почему-то постеснялись ложить.

Насчет качества картинки - мне сложно 100% сказать, я еду не снимаю. Но действительно не впечатляет, а в зоне размытия вверху явный шум.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Просто прелесть !

Спасибо!
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко

Подробнее

Непонятно, зачем для подобной муйни фотик, сейчас мобилки по 48Мпикс, и всё резко без стекинга.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

... глядишь, через год-другой дадут джойстик и брекетинг по фокусу, тогда и призадумаюсь о переходе.

На младшей уже есть. Если тут не добавят, то с фонарем скоро будет, не критично.
Все ж, больше цвет волнует, с родными профилями.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Насчет качества картинки - мне сложно 100% сказать, я еду не снимаю. Но действительно не впечатляет, а в зоне размытия вверху явный шум.

Это не щум, а характерный рисунок х-транса у Фуджи.
Re[Montbrillant]:
Re[Алексей Исаченко]:
Все в порядке с вашим фото. Не слушайте некоторых критиков, у которых руки из задницы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.