Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 7561 - 7580
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Да лан, поди 2 раза прочитал :D

Я и с первого раза понимаю....что? кто здесь? :D

Я не читаю все эти главы о нюансах режима Авто или P, да и по используемым Av и М читать не стал. Ну и прочее совсем уж начально.
Зато читал главы по настройкам, АФ и прочему, это полезно.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
что за формат cRAW?

в 5Д4:
RAW
M-RAW - Medium RAW
S-RAW - Small RAW

Сжатый рав , (Compressed RAW, по всей видимости)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Я кстати нигде не видел, что UHS-I нельзя... Видел, что "UHS-II supported", ну дык это ж совсем не-нельзя..

Если не глючит меня, то в инструкции указано UHS-I и II.
А был одиночный слух, что камеры "дохнут".
Я точно не собираюсь UHS-II покупать - тупо раз в 8 дороже, при этом у меня серии редко и максимум 2-3 кадра, видео не снимаю.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Сжатый рав , (Compressed RAW, по всей видимости)

понятно
если компрессия без потерь, то разницы быть не должно
а вот тормоза на слабых компах могут быть заметны... можно еще серийку проверить
Re[unreal]:
M-RAW и S-RAW это обычные RAW, но с относительно меньшим разрешением. CRAW — тот же RAW (и с тем же исходным разрешением), но сжатый по каким-то там алгоритмам, выбрасывающим из исходника избыточную (гм, в понимании этих алгоритмов) информацию.
Re[unreal]:
Цитата:
что за формат cRAW?
В эРке новый формат. Сжатие с потерями. Вроде тянуться должен из-за этого хуже, хз.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Вы что-то тяжелое снимаете - серии, 4к? Или из-за тех слухов, что uhs-I нельзя?

неа, не снимаю ничего подобного и не из-за слухов=) У меня сдшек не было до Эрки (разве что в читалке), вот я сразу и покупал uhs II. Так получилось можно сказать. А решение с ssd у меня давно, еще со времен второго пятака. Раньше был hdd, потом ssd 64 гб, сейчас вот 128. Привычка уже что ли. Скорее всего, вариант с россыпью сдешек uhs I будет существенно дешевле, и даже более надежным, легким и компактным.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
1. Джойстик есть, четырехпозиционный. Справа. Так же точка двигается дисками передним и задним (горизонталь и вертикаль), как на зеркальных камерах.
2. Работает
3. Есть
4. Нет
5. На клавишу не подскажу, а вот в быстрое меню этот пункт выводится
6. Можно сняв один кадр лазить по менюшкам, настраивать камеру, заниматься всякими непотребствами - 500 кадров. Если снимать и смотреть потом снятое - 1000 кадров. Я лично снимаю 2000+ кадров на одном заряде с просмотром каждого

Подробнее

Большое спасибо за ответ.
под джойстиком справа подразумевается 4-ех позиционная клавиша с кнопкой SET в центре?
Ответы на пп. 4 и 5 расстроили меня :( Очень часто пользуюсь и нннада!

Цитата:
от: KOt
...снимать студийку без особой детализации и цвета - больше...

Вот у меня, как раз-то, много студийки с детализацией и цветом.

На 32 Гб с Fujifilm X-H1 влазит 946 полных РАВов. В сжатый РАВ не снимаю, т.к. субьективно заметил ухудшение, особенно, когда приходится вытягивать тени.

К кажой новокупленной камере инструкцию читаю, порой, несколько раз. Но это происходит тогда, когда камера куплена. Задать несколько вопросов на форуме быстрее. К тому же, есть вероятность, что ответит несколько человек и присовокупят личный опыт или каким-то лайфхаком поделятся.

Еще раз спасибо всем за ответы.
Re[unreal]:
Цитата:

что за формат cRAW?

в 5Д4:
RAW (6720x4480)
M-RAW - Medium RAW (5040x3360)
S-RAW - Small RAW (3360x2240)

таких здесь нет, манагеры покопались :D
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Вот у меня, как раз-то, много студийки с детализацией и цветом.

На 32 Гб с Fujifilm X-H1 влазит 946 полных РАВов. В сжатый РАВ не снимаю, т.к. субьективно заметил ухудшение, особенно, когда приходится вытягивать тени.

К кажой новокупленной камере инструкцию читаю, порой, несколько раз. Но это происходит тогда, когда камера куплена. Задать несколько вопросов на форуме быстрее. К тому же, есть вероятность, что ответит несколько человек и присовокупят личный опыт или каким-то лайфхаком поделятся.

Еще раз спасибо всем за ответы.

Подробнее

и в обеденное время... а некоторые еще не ходили обедать :( удавился слюной
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко

Подробнее

на телепон, не?
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai
M-RAW и S-RAW это обычные RAW, но с относительно меньшим разрешением. CRAW — тот же RAW (и с тем же исходным разрешением), но сжатый по каким-то там алгоритмам, выбрасывающим из исходника избыточную (гм, в понимании этих алгоритмов) информацию.

Подробнее

Цитата:
от: eugene-r
В эРке новый формат. Сжатие с потерями. Вроде тянуться должен из-за этого хуже, хз.

если так, ну его нафик )))
юзаю 2 карты SanDisk Extreme Pro 128GB, хватает надолго

всем спасибы
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
на телепон, не?

+1
как-то слабовато и с детализацией и с цветом
Re[Алексей Исаченко]:
это на Фудж снято? классно! На телефоне да перед обедом смотрится вообще супер)))
Карты
У меня три штуки Sony SDXC 1 40mb/s на 64гб их в камере и пользовал, никаких проблем, скорость для фото приемлемая, видео в максимальном качестве Камера писать не позволяла.
Ошибки чтения возникать могут, как и в любых других камерах, не чаще.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

Отсюда следует, что, действительно, тянется хуже. Однако, по словам авторов, для большинства типовых, если можно так выразиться, условий и сцен (с разумным, как я понимаю, разбросом по ДД) качество результатов идентичное.
Re[Boshetunmai]:
Все зависит от целей. Если для соц сетей или Инсты - все равно.
Если нужно качество полноразмера - смысл экономии на спичках, упираемся в топовую оптику, чтобы потом слить из-за компрессии РАВа - пусть даже различия будут невелики.
Re[KOt]:
Мне думается, что для стрита и репортажа это вполне разумное решение, даже с оглядкой на оптику.
Re[Boshetunmai]:
Да, если полноразмер не нужен и нужны тысячи снимков за день - да, вполне.
Re[KOt]:
Что значит «полноразмер»? Он и там, и здесь полноразмер. Качество полноразмера? А то, что все это полноразмерное качество потом, один хрен, конвертируется в сжатый жпег, вас не смущает? ;-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.