6. 936 кадров - проверено. И батарея была готова к бОльшему.
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47791 сообщ.
|
Показаны 7541 - 7560
Re[Алексей Исаченко]:
Re[Montbrillant]:
У меня тоже вопрос по спецификациям.
Из практики владельцев, сколько примерно влазит кадров на карту памяти 32/64гб? Желательно, полных равов.
Я прикидывал, что где-то тысяча кадров должна влазить плюс-минус. Размер файлов конечно зависит от условий съёмки, но всё же, есть же что-то усреднённое.
Раньше на dpreview в обзоре такую инфу можно было это увидеть, сейчас не нашёл это там.
Из практики владельцев, сколько примерно влазит кадров на карту памяти 32/64гб? Желательно, полных равов.
Я прикидывал, что где-то тысяча кадров должна влазить плюс-минус. Размер файлов конечно зависит от условий съёмки, но всё же, есть же что-то усреднённое.
Раньше на dpreview в обзоре такую инфу можно было это увидеть, сейчас не нашёл это там.
Re[Montbrillant]:
Выходит, распространенное мнение (среди покупателей б/ушных 6D например), что при съемке видео, матрицы "выгорают" - миф?
Беззеркалки то, получается, постоянно в режиме ЛВ работают, и никто не парится, что "матрица устанет". :)
Беззеркалки то, получается, постоянно в режиме ЛВ работают, и никто не парится, что "матрица устанет". :)
Re[Andrew K]:
от:Andrew K
Выходит, распространенное мнение (среди покупателей б/ушных 6D например), что при съемке видео, матрицы "выгорают" - миф?
Беззеркалки то, получается, постоянно в режиме ЛВ работают, и никто не парится, что "матрица устанет". :)Подробнее
йодовую сеточку и подорожник на матрицу, будет как новая
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
У меня тоже вопрос по спецификациям.
Я прикидывал, что где-то тысяча кадров должна влазить плюс-минус.Подробнее
В инструкции ж есть раздел. Полных как раз около 1000, кастрированных почти в 2 раза больше.
А на практике - сам понимаешь - от сюжета. Снимать море-зелень на солнце - меньше влезет, снимать студийку без особой детализации и цвета - больше.
Кстати, спрашивал тут про cRaw - так никто и не ответил, провел изыскания в инете. Все же есть потери при включении cRaw плюс больше должна тупить камера. Не знаю, насколько сильна эта разница, но у меня желание пробовать пропало.
Кроме того, учитывая единственный слот в камере - я бы не советовал забивать карты до отказа. Лучше иметь несколько карт и менять их почаще. Тем более, что цена сейчас невысока.
Я вообще думаю прикупить не 32 гига, а 3-4 16 гиговых (помимо имеющихся 3 штук) - меньше риска потерять сразу много фото.
Re[KOt]:
от:KOt
В инструкции ж есть раздел. Полных как раз около 1000, кастрированных почти в 2 раза больше.
А на практике - сам понимаешь - от сюжета. Снимать море-зелень на солнце - меньше влезет, снимать студийку без особой детализации и цвета - больше.
Кстати, спрашивал тут про cRaw - так никто и не ответил, провел изыскания в инете. Все же есть потери при включении cRaw плюс больше должна тупить камера. Не знаю, насколько сильна эта разница, но у меня желание пробовать пропало.
Кроме того, учитывая единственный слот в камере - я бы не советовал забивать карты до отказа. Лучше иметь несколько карт и менять их почаще. Тем более, что цена сейчас невысока.
Я вообще думаю прикупить не 32 гига, а 3-4 16 гиговых (помимо имеющихся 3 штук) - меньше риска потерять сразу много фото.Подробнее
а я не так делаю. таскаю с собой ssd. карта памяти одна. заполняется, сливаю все на ssd, карту опратно в камеру и форматирую.
Re[KOt]:
от: KOt
В инструкции ж есть раздел.....
Никак понять не могу, по какой причине публика отказывается смотреть инструкцию?!
Re[muar]:
от:muar
Никак понять не могу, по какой причине публика отказывается смотреть инструкцию?!Подробнее
644 страницы.. многа...
Re[dron.]:
от: dron.
а я не так делаю. таскаю с собой ssd. карта памяти одна. заполняется, сливаю все на ssd, карту опратно в камеру и форматирую.
А каким образом «сливаете»? Бук с собой носите или пи_си?
Камера разве позволяет напрямую «сливать» сырец?
Re[dron.]:
644 страницы.. многа...
Да, букв «многа», но есть «список глав» - выбираем интересное и не «парим» себе мозг..
Re[muar]:
от: muar
А каким образом «сливаете»? Бук с собой носите или пи_си?
Камера разве позволяет напрямую «сливать» сырец?
otg кабель, usb 3.0 хаб, кардридер и телефон. все это барахло вмещается в верхний кармашек в рюкзаке. Вполне удобно и очень бюджетно. Есть варианты попроще и подороже
Re[dron.]:
А какой смысл? Карты вроде сейчас не дорогие, смотрю, что 16гиговые Сандиск Экстрем у нас по 8 долларов.
Re[muar]:
от: muar
Да, букв «многа», но есть «список глав» - выбираем интересное и не «парим» себе мозг..
в документе PDF жмем Ctrl+F и в поисковике вводим нужное слово, проще уже некуда
Re[muar]:
от:muar
Никак понять не могу, по какой причине публика отказывается смотреть инструкцию?!Подробнее
На самом деле, я сам небольшой любитель читать мануалы :)
Но по сабжу - пришлось, было много мелких вопросов - слишком много добавлено всего в сравнении с 5д2.
Конечно, не полностью, а только интересующие главы.
Re[KOt]:
А какой смысл? Карты вроде сейчас не дорогие, смотрю, что 16гиговые Сандиск Экстрем у нас по 8 долларов.
uhs II довольно таки дорогие. Моя вся эта конструкция по цене как 32гб uhs II карта, а емкости получилось 128гб
Re[KOt]:
Кстати, спрашивал тут про cRaw - так никто и не ответил, провел изыскания в инете. Все же есть потери при включении cRaw плюс больше должна тупить камера. Не знаю, насколько сильна эта разница, но у меня желание пробовать пропало.Подробнее
А смысл париться, файлы по 25-30 метров
Вот с 5дср 50-60 ещё можно задуматься
На самом деле, я сам небольшой любитель читать мануалы :)
Но по сабжу - пришлось, было много мелких вопросов - слишком много добавлено всего в сравнении с 5д2.
Конечно, не полностью, а только интересующие главы.Подробнее
Да лан, поди 2 раза прочитал :D
Re[KOt]:
Кстати, спрашивал тут про cRaw - так никто и не ответил, провел изыскания в инете. Все же есть потери при включении cRaw плюс больше должна тупить камера. Не знаю, насколько сильна эта разница, но у меня желание пробовать пропало.Подробнее
Снимаю в cRAW. Это сжатие с потерями. Потери не ощущаются. Смотрел тесты сравнительные, разницы не увидел. При этом файлы весят существенно меньше. Никаких тупняков ни при проявке, ни при съемке не ощутил.
Re[dron.]:
uhs II довольно таки дорогие. Моя вся эта конструкция по цене как 32гб uhs II карта, а емкости получилось 128гб
Вы что-то тяжелое снимаете - серии, 4к? Или из-за тех слухов, что uhs-I нельзя?
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
Снимаю в cRAW.
что за формат cRAW?
в 5Д4:
RAW (6720x4480)
M-RAW - Medium RAW (5040x3360)
S-RAW - Small RAW (3360x2240)
Re[KOt]:
Вы что-то тяжелое снимаете - серии, 4к? Или из-за тех слухов, что uhs-I нельзя?
Я кстати нигде не видел, что UHS-I нельзя... Видел, что "UHS-II supported", ну дык это ж совсем не-нельзя..