Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47791 сообщ.
|
Показаны 7521 - 7540
Re[Serg_]:
Пусть карту памяти заменит, может в ней дело.
Re[Serg_]:
Форматните карту памяти в камере, если не делали этого, лучше низкоуровневое форматирование. Если не помогает, пробуйте другую карту. Если нет - то по месту покупки.
Re[Serg_]:
от:Serg_
Вчера знакомый по моему совету купил тоже canon R, пришли домой, и буквально через 5 минут вылезла ошибка 70, после сброса питания изчезла, но вылазиет время от времени, хотя даже не снимаешь, а просто в меню находишься. В инструкции написано несите в ближайший оф. центр, а это 950км((
У когото была ошибка 70, из-за чего может вылезать?Подробнее
Это наследственное у Кенон, форматированием карты не исправите. Надо нести либо в СЦ, либо возвращать в магазин.
"Canon опубликовала официальное уведомление, в котором подтверждает возникновение ошибок «Err70» и «Err80» на некоторых камерах EOS 70D и приносит свои извинения пользователям за доставленные неудобства. Для устранения ошибок Canon предлагает бесплатную диагностику камеры в своём сервисном центре.
В редких случаях ошибка 70 или ошибка 80 может регулярно появляться на некоторых цифровых зеркальных камерах EOS 70D по причине ошибки внутренней связи, которая возникает из-за структуры электрической печатной платы. Если вы продолжите использовать камеру, может возникнуть состояние, при котором она перестанет включаться."
Re[Montbrillant]:
Я бы не делал такие обобщения, так как эти сообщения (Err70 и Err80) слишком общего характера и могут появляться в любой камере канона. При их регулярном появлении конечно есть повод для обращения в СЦ, проверить память до обращения в сервис не будет лишним.
Re[Montbrillant]:
Интересно, стоит ли в таких случаях попытаться обновить прошивку? Там ведь сейчас наверняка 1.0.0?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Не знаю, что ты делаешь для того, чтобы были промахи. У меня так не получается.
Обычно на кадрах, где лицо не в идеальной ситуации - пряди волос, нестандартный ракурс - к примеру, опущенное вниз лицо, какая-то накидка и т.п.
И даже стандартный прием - отсекание "лишнего" объема лица волосами по сторонам лица - увеличивает шанс промаха.
Re[Boshetunmai]:
от: Boshetunmai
Интересно, стоит ли в таких случаях попытаться обновить прошивку? Там ведь сейчас наверняка 1.0.0?
Вообще, однозначно стоит, причём на любой технике. Но есть и вторая сторона - чтобы в процессе обновления не вылезла проблема и не запоролась прошивка вообще, тогда сложнее будет вернуть без похода в СЦ.
Re[KOt]:
Это у тебя увеличивает. Тренируйся.
Re[Montbrillant]:
Re[Boshetunmai]:
от: Boshetunmai
Да, 1.0.0 прошивка. Камеру вчера из Мвидео забрали, три дня ждали пока в Саратов из Москвы привезут. Я сам у них же брал в январе, у меня вроде норм.
Карту памяти пробовали форматать, да.
Вообще не понятна причина ошибки, ну я про 70D читал, ну не факт что тут также, вроде камеры же разные, да и сделали они думаю выводы.
Re[Serg_]:
Однозначно стоит попробовать заменить SD-карту. Вообще, все упомянутые ранее здесь косяки с ошибками и подвисаниями вполне могут быть связаны с серьезным увеличением скорости обмена данными в сабже относительно предыдущих камер. Наверное, пока все возможные проблемы с записью/чтением не будут отслежены и откостылены в следующих прошивках, придется параноиться с картами. Я покупал карточку вместе с сабжем, UHS-II — проблем пока не видел и очень надеюсь не увидеть..
Re[Serg_]:
Хорошо!
Re[Serg_]:
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
хорошо, и не красная, как тут многие любят![]()
ближняя рука только неестественно выглядит, растянуло ее что-ли.
Да, ближняя рука чуть косячная и из-за искажения и по цвету, т.к снято на 35-ку. А в остальном фото отличное и цвет очень приятный.
Re[Montbrillant]:
Джентльмены, не посылайте в гугл :) Имею несколько вопросов:
1. каким образом, кроме тач-скрина, можно перемещать рамку фокусировки при отсутствии джойстика?
2. работает ли с эРкой tethering (съемка по проводу в компьютер)?
3. есть ли брекетинг по экспозиции?
4. есть ли брекетинг по фокусу?
5. при обычной съемке мы в ЭВИ/на экране видим изображение таким, каким оно получится в соответствии с выбранной экспотройкой. При съемке в студии этот пердпросмотр можно отключить. Вешается ли включение/отключение предпросмотра на горячую клавишу?
6. на какое (в среднем) количество кадров можно рассчитывать с одним аккумулятором? Интересует, в первую очередь, мнение владельцев сабжа.
1. каким образом, кроме тач-скрина, можно перемещать рамку фокусировки при отсутствии джойстика?
5. при обычной съемке мы в ЭВИ/на экране видим изображение таким, каким оно получится в соответствии с выбранной экспотройкой. При съемке в студии этот пердпросмотр можно отключить. Вешается ли включение/отключение предпросмотра на горячую клавишу?
6. на какое (в среднем) количество кадров можно рассчитывать с одним аккумулятором? Интересует, в первую очередь, мнение владельцев сабжа.
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
хорошо, и не красная, как тут многие любят![]()
ближняя рука только неестественно выглядит, растянуло ее что-ли.
Я утонул в глазах...
На руку не глянул,
Точно! R-ку, ей будет неудобно держать,
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
Джентльмены, не посылайте в гугл :) Имею несколько вопросов:
6. на какое (в среднем) количество кадров можно рассчитывать с одним аккумулятором? Интересует, в первую очередь, мнение владельцев сабжа.Подробнее
1. Джойстик есть, четырехпозиционный. Справа. Так же точка двигается дисками передним и задним (горизонталь и вертикаль), как на зеркальных камерах.
2. Работает
3. Есть
4. Нет
5. На клавишу не подскажу, а вот в быстрое меню этот пункт выводится
6. Можно сняв один кадр лазить по менюшкам, настраивать камеру, заниматься всякими непотребствами - 500 кадров. Если снимать и смотреть потом снятое - 1000 кадров. Я лично снимаю 2000+ кадров на одном заряде с просмотром каждого