Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 7421 - 7440
Re[Serg_]:
Цитата:

от:Serg_

Подробнее

Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
У котов скинтон всех лучше

IMG_1123 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Классная фотография !

Настя. by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Но то, что эрка более контрастна - да, причем зачем это сделано было - не понимаю.

Наверно потому, что к "R" это не имеет ни малейшего отношения, как и к Canon в целом. Я снимаю на 5D IV и "R" параллельно. Цвет в камерном jpeg после минимальных настроек абсолютно идентичен, отличить невозможно. "R" более цветастая (на единичку в профиле камерного jpeg) и МЕНЕЕ контрастная (тоже на единичку в камерном jpeg). В DPP ситуация аналогичная, профиль "Портрет". Самое интересное, что 5D IV первый пятачок с отличным jpeg, если настроить. А "R" повторяет этот результат один к одному. Так что отсылайте свои вопросы к Adobe или юзайте родной софт.
Re[Montbrillant]:
 2Y6A5214 by Vladimir Ivanov, on Flickr
проявил в дпп. Понравилось. Надо будет поискать там пакетную обработку....
50/1.4
Кстати вот пристрелочные кадры на новом месте против солнца, 50/1.4 на f/1.6. Только сейчас глянул, на удивление везде по глазам попал даже, хотя вроде и не целился, солнце яркое было, смотреть не возможно, поэтому просто по экрану нажал, и сразу развернулись. На том же 5d3 не всегда сразу попадал.
Lr из RAW.

Re[Montbrillant]:
тоже что и вчера, но, с солнцем и эксендером. Надпись полностью не читается, но, смысл понятен - базарить меньше надо.
Re[Montbrillant]:
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Подумываю об этом стекле для трэвела. Из картинки ниже у меня есть первый и последний вариант. Блин сороковку хочется махнуть на РФ35, но, боюсь, что для трэвела он мне не слишком полезен будет. А вот 24-105 прилично меньше, чем 24-70.
Re[Serg_]:
Цитата:

от:Serg_
Да 50 1.4 сам по себе капризный объектив, на и мой экземпляр мягкую картинку дает даже если попадаешь( Ну у меня вроде нормально работает, как по мне точно не хуже чем 5д3 и 5д4, правда не помню, у меня вроде не было бленды никогда с ним.
Позавчера снимал, камджепеги без обработки и уменьшения, все настройки ручные, автофокус по лицу. Пока еще не привык, поэтому пока часто f/1.6, хотя часть f/1.4.
f/1.6

f/1.6

f/1.4

Подробнее

мне нравится.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Классная фотография !

Настя. by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

хорошая девочка
Re[Полесов]:
Да, я тоже думаю от сорокета избавиться в пользу 35/1,8.
Поклацал сорокетом с балкона - в принципе, на прикрытых вменяемая картинка, хотя и не огонь. В принципе, можно было бы и смириться - но 2,8 не хватает.

Кстати, народ, как 35/1,8 на дырках 7-8? Интересуют углы и ХА в солнечных сюжетах.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Подумываю об этом стекле для трэвела.
RF?
Вроде он выглядит поубедительней чем EF. Вот только что там со стабом? На EF 4LII он довольно посредственный.
Re[Serg_]:
[quote=Serg_]Кстати вот пристрелочные кадры на новом месте против солнца, 50/1.4 на f/1.6. Только сейчас глянул, на удивление везде по глазам попал даже, хотя вроде и не целился, солнце яркое было, смотреть не возможно, поэтому просто по экрану нажал, и сразу развернулись. На том же 5d3 не всегда сразу попадал.
Lr из RAW.

[url=https://ibb.co/WGWfjt6]

5+
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Поклацал сорокетом с балкона - в принципе, на прикрытых вменяемая картинка, хотя и не огонь. В принципе, можно было бы и смириться - но 2,8 не хватает.

Кстати, народ, как 35/1,8 на дырках 7-8? Интересуют углы и ХА в солнечных сюжетах.

Подробнее

Олег, посмотри тут, есть и закрытые f/7.1
https://www.dpreview.com/sample-galleries/9958447403/canon-rf-35mm-f1-8-macro-is-stm-sample-gallery

В целом хорошее стекло за свою стоимость.
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

тебе человеки в солнечных сюжетах иль чего попало? Если погода будет в воскресенье, нащелкаю
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.
тебе человеки в солнечных сюжетах иль чего попало? Если погода будет в воскресенье, нащелкаю

В идеале - 2 сюжета:
1. Обычный городской или загородный пейзаж с мелкой детализацией на ф7-8
2. Человек на прямом солнце на 1,8 - не крупный план, а бодишот или ростовая фигура

Кстати, а он хоботный или с внутренним фокусом? Бленда в комплекте?
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Олег, посмотри тут, есть и закрытые f/7.1
https://www.dpreview.com/sample-galleries/9958447403/canon-rf-35mm-f1-8-macro-is-stm-sample-gallery

В целом хорошее стекло за свою стоимость.

Смотрел эту галерею, там немного таких фото, как меня интересуют - но результат не очень понравился. Как-то мыльновато для фикса. Мне показалось, что мой 40/2,8 примерно также снимает.

По цене - в штатах он 450 стоит, это норм. А тут уже сотку докидывают, хотят 550+. Получается, что Сигму на него 1 к 1 надо обменять.
Но Сигма звонкая и вообще 1,4 - а по этому вопросы есть.

В общем, надо больше инфы, а то в апреле большой вояж предполагается - пока не решил, с каким стеклом ехать.
Re[KOt]:
Цитата:

В идеале - 2 сюжета:
1. Обычный городской загородный пейзаж с мелкой детализацией на ф7-8
2. Человек на прямом солнце на 1,8 - не крупный план, а бодишот или ростовая фигура

Кстати, а он хоботный или с внутренним фокусом? Бленда в комплекте?

Подробнее

хоботный. бленды нет в комплекте. да и блендой назвать это колечко сложно.
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.
хоботный. бленды нет в комплекте. да и блендой назвать это колечко сложно.

Мда, Кенон верен себе - крайне прижимист в мелочах :)
Как это он еще сабж так дешево выпустил - до сих пор удивляюсь :) Благотворная сила конкуренции
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Мда, Кенон верен себе - крайне прижимист в мелочах :)
Он же макро - у них у всех длинный хобот выезжает. Ну и бленда почти такая же как на блин 40мм, плоская, типа чтоб размер не увеличивала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.