Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Мда, Кенон верен себе - крайне прижимист в мелочах :)
Как это он еще сабж так дешево выпустил - до сих пор удивляюсь :) Благотворная сила конкуренции

я пытался найти у кетайцев бленду, которая бы накручивалась на резьбу для макропыхи. не нашел=)
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Он же макро - у них у всех длинный хобот выезжает. Ну и бленда почти такая же как на блин 40мм, плоская, типа чтоб размер не увеличивала.

Да, беда с этими макро, само по себе не нужно, а хобот делают.

Ну, размер бленды вторичен для удобства - развернул наоборот и все дела, главное, чтобы эффективность была на уровне - у той же Сигмы бленда не мелких размеров.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
хорошая девочка

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Смотрел эту галерею, там немного таких фото, как меня интересуют - но результат не очень понравился. Как-то мыльновато для фикса. Мне показалось, что мой 40/2,8 примерно также снимает.

По цене - в штатах он 450 стоит, это норм. А тут уже сотку докидывают, хотят 550+. Получается, что Сигму на него 1 к 1 надо обменять.
Но Сигма звонкая и вообще 1,4 - а по этому вопросы есть.

В общем, надо больше инфы, а то в апреле большой вояж предполагается - пока не решил, с каким стеклом ехать.

Подробнее

Я бы не менял уже существующий комплект.
Сигма по любому лучше будет.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Я бы не менял уже существующий комплект.
Сигма по любому лучше будет.

Тяжелая и длинная она с переходником.
Для постановки по месту это не имеет значения, но для тревела - не слишком удобно.
А по качеству - да, для меня это идеальная 35ка.

Как вариант, если Rf 35 все же решу не брать - подождать выхода Сигмы на RF байонет.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Тяжелая и длинная она с переходником.
Для постановки по месту это не имеет значения, но для тревела - не слишком удобно.
А по качеству - да, для меня это идеальная 35ка.

Как вариант, если Rf 35 все же решу не брать - подождать выхода Сигмы на RF байонет.

Подробнее

А посмотри ещё 35/2 с Чибисом. :D
Обалденный объективчик, без всяких хоботов и с блендой, лёгкий и красивый. Ух расхвалил )))
 0I2A5837.r by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[valser61]:
Он же +переходник по размеру.
Да и 2,0 совсем уже тоскливо - это и Сигму надо оставлять. Не люблю эти зоопарки с уныло пылящимися стеклами.
Re[Montbrillant]:
EOS R + 85/1.2 II (фото кликабельны)

Re[zabegin]:
Цитата:

от:zabegin
EOS R + 85/1.2 II (фото кликабельны)

Подробнее

Re[]:
лошадиный скинтон чойта не очень, по-моему...
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Он же +переходник по размеру.
Да и 2,0 совсем уже тоскливо - это и Сигму надо оставлять. Не люблю эти зоопарки с уныло пылящимися стеклами.

Да не нужна она с ним 100 лет вместе с сороковкой, для боке у тебя полтинник есть, а в остальном замечательное стекло, современное. ИМХО
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

на одной сонце, другая в тени
солнечная хорошая, на теневой у лошадки глаз заломан и уши взад (я такое сразу стираю) по девушке тоже можно сказать, но хватит и коняжки
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

зато глаз очуменный
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
на теневой у лошадки глаз заломан и уши взад (я такое сразу стираю)
Городской житель и не поймёт что уши взад, подумает что так и должно быть (я про себя есличо). По глазу тоже не понимаю в чём разница, одинаковый глаз и там и там.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Городской житель и не поймёт что уши взад, подумает что так и должно быть (я про себя есличо). По глазу тоже не понимаю в чём разница, одинаковый глаз и там и там.

все знать невозможно
но собираясь на специфическую сьемку стоит подготовиться
например здесь:
http://www.goldmustang.ru/magazine/samouchitel/3746.html

мне в свое время хорошо "Тристана" (точно ник не помню) подсказала в теме о лошадях, кажется на форуме "Общие вопросы фотографии"
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Да не нужна она с ним 100 лет вместе с сороковкой, для боке у тебя полтинник есть, а в остальном замечательное стекло, современное. ИМХО

Суть в том, чтобы брать в отпуск с собой одно стекло "носимое" - у меня это была Сигма 35. То есть я снимаю тревел, пейзажики, портреты на фоне - одним стеклом, оно хорошо и на ф7-8 и на 1,4.
Но в сочетании с сабжем + переходник = длинно и тяжелее, чем хотелось бы. Да и экспу она на сабже криво определяет - надо перепрошивать.

Могу с собой взять и 50 и/или 85 - но никогда их с собой не ношу. Это стекла для запланированных сессий на пляже и бассейне - в номере живут.
Носить и менять стекла для каждого портрета "на фоне" - да ну, это не работает.

То есть нужен фикс в районе 35 - достаточно светосильный. 1,8 еще смогу стерпеть, но Уже - не то.
Re[Montbrillant]:
Canon EF 50mm f1.2L USM

_E1A8355 by -OlAf-, on Flickr
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal

http://www.goldmustang.ru/magazine/samouchitel/3746.html
мне в свое время хорошо "Тристана" (точно ник не помню) подсказала в теме о лошадях, кажется на форуме "Общие вопросы фотографии"

Подробнее

Взял на заметку.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

0I2A5837.r by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Хороша дивчина!
Чем проявлял?
Re[dima_nn]:
метол — 2—3 г, гидрохинон — 8—10 г, фенидон— доли грамма.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.